Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Снести в Ласпи все к чертовой матери» — спецпредставитель президента

развернуть

«Снести в Ласпи все к чертовой матери» — спецпредставитель президентаЮридический статус ООПТ в урочище Ласпи не так уж и важен, главное — остановить строительство и снести все, что уже построено, считает специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Об этом он заявил на итоговом «Форуме действий» ОНФ, открывшемся 18 декабря 2017 года в Москве.

Сегодня на площадке «Экология» всероссийского итогового «Форума действий» в Москве, организованного Общероссийским народным фронтом, сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева сделала доклад о положении дел в Ласпи, где президент РФ Владимир Путин в мае этого года поручил создать ООПТ. Спецпред президента по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов бурно отреагировал на тезисы, высказанные Тимофеевой. Он призвал как можно скорее остановить застройку урочища, а все, что уже построено — снести до основания.

«Я сам лично хорошо знаю это место, — сказал Иванов. — Будучи мальчишкой, отдыхал у родственников в Севастополе. Действительно уникальное место, можжевельник. Там не было на тот момент никаких строек. Там был чистый лес и тропинки. Я не знаю, чьи это полномочия – федеральные или севастопольские, но я согласен с тем, что надо срочно остановить всю застройку и обязать тех девелоперов [все снести]. Им все равно – лишь бы построить и продать, это варварство с целью получения доходов. Надо остановить застройку и заставить снести к чертовой матери все, что там построили».

Зал встретил слова Иванова аплодисментами. Ольга Тимофеева пояснила спецпреду, что правительство Севастополя неоднократно под разными предлогами откладывало утверждение ООПТ в урочище Ласпи, что затрудняет принятие решений по застройке. Последняя причина — найденные 100 га земли, не вошедшие в границы проектируемого ООПТ, из-за которых подписание постановления о заповедном статусе отложили до апреля 2018 года.

«Декабрь 2017 или апрель 2018 — это не принципиально, на мой взгляд, - поддержал Иванов. - Главное – это остановить стройку. Если это [будет] нацпарк, ООПТ – какая там может быть стройка? Все остановить! А юридически оформить территорию – это другая часть вопроса. Можно конечно в январе оформить все, как есть, как все [уже] согласовано, а потом начать работу по расширению зоны. Я только не верю, что на это три месяца уйдет. Но главное – прекратить любую стройку», — заявил спецпред.

Напомним, весной 2017 года на медиафоруме ОНФ севастопольский журналист Антон Пархоменко попросил Владимира Путина защитить урочище Ласпи от застройки. Итогом стало поручение президента разработать комплекс мер до 1 августа. В июле правительство города подготовило все необходимые документы, но затем приостановило эту работу. Губернатор Дмитрий Овсянников объяснил паузу тем, что правительство судится за земельные участки в Ласпи, которые были выданы под застройку в украинские годы, и создание ООПТ отложено до окончания этой работы «в целях снятия социальной напряженности». В октябре на совещании под председательством заместителя полпреда в ЮФО Кирилла Степанова сроки исполнения поручения были продлены до 20 ноября, но и они были сорваны. Сейчас правительство Севастополя обещает решить вопрос с созданием ООПТ в апреле 2018 года.


Источник →

Опубликовано 18.12.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Kolesnikova Svetlana
Kolesnikova Svetlana 18 декабря 17, в 23:25
Откуда  же такая тупость? Почему или жизнь в бараке или рубить реликтовый лес?  А что других мест для застройки нет? А почему не хватает мозгов жить в гармонии с природой? Не ужели не понятно что это наше здоровье, что уничтожая природу (среду в которой  живем) мы уничтожаем себя. Неужели то, что происходит сейчас в природе нечему не учит? Буквально в четверг 14-го г были в Ласпи. Боль от того что там происходит. 
Текст скрыт развернуть
11
Леонид Шейнин
Леонид Шейнин 18 декабря 17, в 23:43 Во времена А.К Толстого боролись схожие приоритеты  :
"... Но этот луг цветочный засеять надо репой...."
Текст скрыт развернуть
0
Kolesnikova Svetlana
Kolesnikova Svetlana 19 декабря 17, в 00:21 Далеко не бедные люди там строятся и это совсем не единственное их жилье. Что за необходимость строить в таком случае? Прав Иванов ради денег все это уничтожается. Понимаю, хотя и не разделяю, логику застройщиков ( за все в этой жизни нужно платить) они зарабатывают. Непонятна "логика" защитников строителей. Вы не зарабатываете, вы никогда не сможете ничего там купить, у вас отбирают даже возможность дышать этим воздухом любоваться  красотами (после выруби все это будет уничтожено)   и вы с пеной у рта отстаиваете строителей. А ведь это все еще и на климат влияет. 
Что детям своим после себя оставите?
Текст скрыт развернуть
11
Владимир Бурцев
Владимир Бурцев Kolesnikova Svetlana 19 декабря 17, в 11:30 Вот они и оставят своим детям. что настроили на "свои"! P.S. С присоединением Крыма к России была надежда на изменение строительного бес предела в Крыму и не только, но все остаётся по прежнему и как следствие возникает вопрос- что не могут найти стрелочника или крайнего? P.S. Если бордель не выполняет план, то может нет смысла переставлять кровати, а нужно менять всю украинскую труппу?
Текст скрыт развернуть
4
Андрей Андрей
Андрей Андрей 19 декабря 17, в 01:23 Епаные застройщики, мрази, ничего святого. Текст скрыт развернуть
1
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Андрей Андрей 19 декабря 17, в 10:22 Почему НИЧЕГО? ДЕНЬГИ - для них СВЯТОЕ! Текст скрыт развернуть
1
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev 19 декабря 17, в 10:20 А когда ему (ВВП) управлять страной? Надо устранять ветхое жильё, убирать мусорные свалки и т.д. и т.п. А ещё сосед жаловался, что лампочка на площадке перегорела. А Путин всё никак до их подъезда не доедет и не заменит! Бардак! Текст скрыт развернуть
0
Artekovec
Artekovec 19 декабря 17, в 09:19 Прекрасно говорит Иванов! Это надо сделать немедленно, и не только в Ласпи, а и в Гурзуфе,Партените, Алуште. Везде ! Но вот чем на местах занимаются местные власти ? Все в коррупции повязло. Вырубать ее надо жестко и немедленно, иначе толку не будет!
Текст скрыт развернуть
5
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Artekovec 19 декабря 17, в 10:15 Вот именно ГОВОРИТ! А где дела? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Пекшев
Игорь Пекшев 19 декабря 17, в 09:42 За этими застройками "большие люди" стоят, а губернаторам и жить и кушать хочется. Спецпредставитель собой прикрывать не будет, сказал и всех делов. Текст скрыт развернуть
7
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Игорь Пекшев 19 декабря 17, в 10:14 Вот эти "большие люди" и пошлют спецпредставителя очень далеко! Текст скрыт развернуть
1
анатолий альмурзин
анатолий альмурзин 19 декабря 17, в 10:01 Злободневно,но работа там идет,зять на стройке работает каков же финал будет? Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev анатолий альмурзин 19 декабря 17, в 10:12 Финал будет обычный - ВСЁ построят! Текст скрыт развернуть
9
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR 19 декабря 17, в 21:43 "правительство Севастополя неоднократно под разными предлогами откладывало утверждение ООПТ в урочище Ласпи, что затрудняет принятие решений по застройке."
А что тут гадать? Бабло получило от кого надо правительство Севастополя - в этом весь сказ! Так всегда ведут себя те, кто получил серьёзный бакшиш. Такое типовое поведение и есть доказательство подкупа. 
Текст скрыт развернуть
5
Dmitriy A
Dmitriy A 20 декабря 17, в 00:45 А мне непонятно, по каким законам, какого государства живёт Крым? Когда проводился референдум о вхождении в РФ,  они говорили,что без России они жить не могут. Но это также и предусматривает нормы того государства в которое вошел Крым, т.е. РФ. Но, как это обычно бывает, деньги получили (и очень хорошие деньги), а подчинятся законам РФ они даже и не намереваются. К власти прорвались бывшие чиновники из хохлодрании и также, как наши чиновники, думают, как бы побольше положить в свой карман. Там, если ещё не возникли, так скоро возникнут свои крымские хорошавины, гейзеры и еще много можно перечислять. По всей видимости придется центральной власти всё таки вмешиваться в руководство Крыма, иначе эту борзоту ничем не остановить. Это уже как раковая опухоль захватила даже Крым и здесь без хирургического вмешательства не обойтись.
Текст скрыт развернуть
9
Елена Марченко
Елена Марченко Dmitriy A 20 декабря 17, в 19:25 Мы даже не знаем-КТО инициатор настоящий,возможно,это и российское чиновничье жульё! Текст скрыт развернуть
1
Вася варячев
Вася варячев 20 декабря 17, в 06:24 Когда уже эти небожители нажрутся? Текст скрыт развернуть
7
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 20 декабря 17, в 09:51 Специально чинуши затягивают этот процесс. А стройка продолжается. Текст скрыт развернуть
5
yuri-glas
yuri-glas 20 декабря 17, в 12:16 Свинцом нужно кормить,свинцом. Текст скрыт развернуть
8
Ольга Русецкая
Ольга Русецкая yuri-glas 20 декабря 17, в 14:42 и это правильно, как говаривал горбатый
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 30
Новости
В Крымском театре им. Горького отменены спектакли из-за нарушений пожарной безопасности: труппа бьет тревогу

В Крымском театре им. Горького отменены спектакли из-за нарушений пожарной безопасности: труппа бьет тревогу

Сотрудники Крымского академического русского драматического театра имени Горького в Симферополе опасаются, что их могут отправить в неоплачиваемый отпуск на неопр

21 апр, 12:41
0 0
Керчь стала «бессердечной» из-за вандалов

Керчь стала «бессердечной» из-за вандалов

На городской набережной Керчи пропало сердце, символизирующее любовь к городу. Инсталляция «Я люблю Керчь», установленная в середине сентября прошлого года, подве

21 апр, 12:26
0 0
МГБ ЛНР ожидает украинской диверсии на химзаводе к визиту Порошенко

МГБ ЛНР ожидает украинской диверсии на химзаводе к визиту Порошенко

Министерство госбезопасности самопровозглашенной Луганской республики располагает информацией о том, что во время визита президента Украины Петра Порошенко в Донб

21 апр, 11:50
0 0
Популярное
Севморзавод готов подключиться к решению задач ЧФ в Сирии

Севморзавод готов подключиться к решению задач ЧФ в Сирии

"Севастопольский морской завод" (филиал АО "ЦС "Звездочка") готов выполнить любые задачи, которые будут поставлены перед предприятием, в связи обострением ситуаци

14 апр, 14:26
+7 0
Резко выросло количество водителей, не покупающих ОСАГО

Резко выросло количество водителей, не покупающих ОСАГО

В России увеличилось количество автомобилистов, которые не покупают полисы ОСАГО. Согласно данным Министерства внутренних дел России в 2017 году количество штрафо

18 апр, 09:42
+5 0
Постпред РФ назвал виновника «химатаки» в Сирии

Постпред РФ назвал виновника «химатаки» в Сирии

Химическая атака в сирийском городе Дума была инсценирована спецслужбами Великобритании, и у России есть «неопровержимые доказательства» этого. Об этом заявил пос

16 апр, 20:32
+2 0
Читать