Последние комментарии

  • M-s Арх.18 января, 12:56
    Наверное,за тех,кто не платит,заплатит тот,кто платит. Несправедливо.Жителям Чечни списали 9 млрд руб долгов за газ, опасаясь массовых протестов
  • Вячеслав Молодцов18 января, 12:54
    Удивляюсь, сколько моральных уродов в Думе...Пенсионеров должны содержать родственники, а не «перекладывать это на государство» — депутат Госдумы
  • alshi18 января, 12:54
    А какая разница, террористы или нет?? Главное -- что подъезд не должен обваливаться целиком при разрушении одного из ...ИГИЛ объявило, что взрыв в Магнитогорске — дело их рук

Власти Крыма, оскорбившие отца пострадавшей в Керчи девушки, "сожалеют об ажиотаже"

Совет министров Республики Крым выразил сожаление из-за ажиотажа в СМИ вокруг пострадавшей в керченском колледже студентки Натальи Калиниченко. Об этом заявила вице-премьер Республики Алла Пашкунова.

История студентки, пострадавшей в результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже, вызвала широкий общественный резонанс.

Ранее газета "Московский комсомолец" со ссылкой на отца пострадавшей написала, что им якобы не были выплачены положенные 500 тысяч рублей, из-за чего родителю, который в настоящее время находится в Москве рядом с дочерью, требуется материальная помощь. Власти Крыма опровергли эту информацию, сообщив, что деньги на счет пострадавшей поступили еще 26 октября.

"Мы никогда не ставили своей задачей углубляться в тонкости семейных отношений, а тем более, давать какие-то оценки, нам было важно, чтобы выделенные средства дошли до пострадавших вовремя и в полном объеме. Поэтому учитывались все обстоятельства в сложившейся ситуации", – отметила вице-премьер Алла Пашкунова.

Она также сообщила, что денежная выплата в размере 500 тысяч рублей из республиканского бюджета была зачислена на счет Натальи Калиниченко сразу после того, как ее отец представил все необходимые в данном случае документы. Еще 400 тысяч рублей перечислены из федерального бюджета.

Всего выплаты из резервного фонда Совета министров на общую сумму 26 миллионов рублей получили 52 человека.

"Оплачены перелет и проживание родственников пострадавших, в том числе, отца Натальи. Сейчас девочка проходит лечение в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. Мы рады, что у Наташи, судя по ее интервью, хорошие отношения с отцом. Совет министров готов и впредь оказывать необходимую поддержку ей и всем пострадавшим. Желаем всем скорейшего выздоровления", – резюмировала вице-премьер.

Источник ➝