Последние комментарии

  • Игорь Немов24 июля, 5:44
    Собачники выродки заголосили.Усыплять вместе с их питомцами.Жительница Севастополя оказалась в больнице после нападения бультерьера на улице
  • Валера Белобров24 июля, 5:05
    Безнаказанность охуевших фотографов наносит вред курортному сезону --деньги любой ценой должны пресекаться властью , ...В Крыму фотоживодеры избили туристов за отказ платить за фото
  • Виктор Иванов24 июля, 3:54
    *Суд разрешил Ощадбанку взыскать с РФ более миллиарда долларов «за Крым»
  1. Блоги

Госдума запретила военным делиться информацией о себе в интернете и СМИ

8 ноября Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете военнослужащим размещать в интернете и СМИ информацию о себе или других военных. Согласно законопроекту, запрещается делиться фото- и видеоматериалами, данными геолокации.

Речь идет о данных, позволяющих раскрыть ведомственную принадлежность, информацию о служебной деятельности, о воинских частях и подразделениях и о месте их дислокации, — передает Интерфакс.

Ограничение касается и военнослужащих — иностранных граждан.

По словам замглавы Минобороны РФ Николая Панкова, запрет коснется как контрактников, так и срочников. Панков отметил, что закон не накладывает никаких ограничений на жен российских военных.

В пояснительной записке к закону сказано, что анализ деятельности Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, в том числе в ходе их применения в Сирии, показал, что военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций.

Предлагаемый законопроект не распространяется на граждан, уволенных с военной службы.

За нарушение указанного запрета, в соответствии с дисциплинарным уставом Вооруженных сил РФ, каждый военнослужащий может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх