Последние комментарии

  • Иван Петров
    Тебя ни как не отпустит, псиношизик убогий?   /как могут быть в одном лице? Вот дебил то/ - посмотрись в зеркало, и у...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе
  • Elena Kirilchuk
    Какая глупость! СР - не ведущая партия, и у проверяющих органов были претензии к жене депутата«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки
  • Elena Kirilchuk
    по всему миру«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки

На Красной площади задержали участников акции против преследования крымских татар

Они вышли на Красную площадь с плакатами против уголовных дел в отношении фигурантов истории с Хизб-ут-Тахрир (запрещенной в России экстремистской организации). Семеро человек задержаны, остальные разошлись.

Участники акции держали в руках плакаты «Борьба с терроризмом в Крыму — это борьба с инакомыслием», «Наши дети не террористы» и другие.

По информации издания, задержанных везут в ОВД «Китай-город». 

Акция связана с запланированным на 11 июля рассмотрением жалобы на приговор четверым крымским татарам в Верховном суде. В декабре 2018 года суд в Ростове-на-Дону отправил их в колонию на сроки от девяти до 17 лет по делу о создании бахчисарайской ячейки исламистской организации «Хизб-ут-Тахрир».

По данным спецслужбы, члены структуры "осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого "всемирного халифата", разрушения институтов светского общества и направленную на свержение насильственным путем действующей власти".

ФСБ отмечает, что с применением мер конспирации на собраниях члены группы распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию и вербовали крымских мусульман.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх