Последние комментарии

  • Михаил 357 ***17 февраля, 20:52
    А что если этот борт просто сбить? Вместе с биомусором на его борту, он же всё равно куда-то полетит. А виноваты то, ...На Украине продали российский Boeing, арестованный в качестве санкций
  • Ли17 февраля, 20:34
    В Forbes  тоже с ума сходят? Лимоны покупают  за кислый вкус.В Forbes посчитали лимоны предметом роскоши для россиян
  • Владимир Спивак17 февраля, 20:33
    не там суки пытаются копеечки содрать , подходите к любому чиновнику , любому. и начинайте спрашивать - а откуда и на...Тортики и ногти: налоговая ищет жертв по объявлениям в Интернете

Новый президент Грузии отказалась сотрудничать с Россией

Избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила в интервью «Би-би-си», что считает невозможным диалог с Россией до тех пор, пока «пока Москва ведет себя так на линии оккупации», и назвала «фейк ньюс» данные о том, что на своем посту она собирается взаимодействовать с Россией и сохранять «баланс в отношениях с Европой и Москвой».

«Я знаю, что обо мне ошибочно говорили, что я хочу балансировать [между Европой и Россией] <...> это фейк ньюc», подчеркнула Зурабишвили, заметив, что она «никогда не говорила о взаимодействии с Россией».

Перейти к сотрудничеству с Москвой грузинские власти, по ее мнению, «сегодня не могут». Это, как заметила Зурабишвили, будет невозможным, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей, и пока эта линия, эта постоянная угроза, движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси». Также в связи с этим отметила избранный президент Грузии и действия Москвы в отношении Украины. О каких именно событиях идет речь она не уточнила.

«Не думаю, что здесь есть баланс», — резюмировала политик, подчеркнув, что Грузия, по ее мнению, в данном случае «проевропейская» страна. «Мы — Запад, мы — Европа», — добавила Зурабишвили. «Если Запад, Европа или наши американские партнеры начнут в какой-то форме диалог с Россией, мы тоже будем рядом, будем следить за ним, чтобы наши принципы, наши суверенитет и территориальная целостность уважались», — заключила она.

Избранный президент отметила, что на своем посту будет стремиться привести Грузию в Евросоюз и НАТО. «То, что мы сегодня видим на Украине, только подталкивает население Грузии к мысли, что нам нужно больше НАТО, а не меньше», — сказала Зурабишвили.

Зурабишвили, согласно данным местного ЦИК, одержала победу во втором туре выборов президента Грузии, который состоялся 28 ноября. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх