На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    ВСЕ  что  ПОДОНОК  УКРАЛ  у  РОССИИ , НАГЛОСАКСЫ КОНФИСКУЮТ  и  ВЫКЕНУТ  ТРЯПКУ--ПРЕДАТЕЛЯ  на  ПАПЕРТЬ , ПОДЕЛОМ  .....Экс-глава Севасто...
  • Николай Сергиенко
    А у нас всегда так....наворуют уедут на Запад...и только потом наши начинают вещать,ах какие нехорошие.Гусинский,Бере...Николаев: Овсянни...
  • Владимир Бурцев
    Все его назначения в совет федерации подлежат сомнению и должны быть пересмотрены, т.к.- возможно злоупотребление при...Николаев: Овсянни...

«Рекордный» сезон в Крыму оставляет турбизнес без выручки

Об этом, по итогам общения с отельерами и другими представителями туриндустрии, пишет у себя в Facebook крымский блогер и общественник Александр Горный. Молодой человек уверен, массовость туристического потока компенсируется безденежьем среднего туриста, который экономит на всем, от еды до проживания, старается не задерживаться на одном месте дольше 2-3 дней, и все чаще предпочитает жить в палатках, а не в апартаментах.

"Общение с представителями крымской туротрасли выявили следующие тренды этого сезона, - пишет Горный:

1. Сезон очень рваный - то пусто, то грустно.

2. Народ поехал, основная масса туристов на автомобилях. Кочуют по Крыму, останавливаясь на 2-3 дня, чем очень сильно бесят отельеров и частный сектор.

3. Массовый турист не готов платить выше 2500 руб за номер, большинство снимают по 1200-1800 руб/сутки на семью. Цена койки места 250-300 руб и не выше.

4. Дешевые Столовые ещё в тренде, но кухня в номере для многих туристов предпочтительнее, которые везут с собой мешки продуктов, в Крыму цены однозначно выше, особенно в курортных посёлках.

5. Туристы меньше стали выпивать, денег мало, догоняются не крымским вином, а водкой.

6. Экскурсионная программа интересна, но самая бюджетная и под боком.

7. Отельеры просели на 20-40% в выручке по сравнение с прошлым годом, а косты выросли.

8. Все надеются на открытие железнодорожного моста, но боятся что поедет ещё более бюджетный клиент.

9. Абсолютно все мои собеседники проклинают местные власти и Минтуризма Крыма. Первые не подготовились к сезону, остались все системные проблемы. А вот Министерству пеняют на ложь о росте турпотока и о полном шоколаде. Как мне сказали несколько отельеров, если бы они послушали осенью мой прогноз, то не вкладывались в расширение бизнеса. А я ещё раз говорю - крымские туристические чиновники лгут, накручивая счётчик.

10. Сезон 2020 года возможно и будет более массовым, но с финансовый точки зрения он будет ещё хуже для туротрасли - косты вырастут, а маржинальность снизится. Крымские власти не смогут создать необходимую инфраструктуру для тех, кто поедет на поездах, как следствие мы увидим серьезные сбои и точки напряженности", - заключает Александр Горный.

Общественник также добавляет в комментариях, что "дельфинарии просели на 25-30%, аквапарки до 40-50%".

Соглашается с Горным и директор филиала ООО "Туроператор "Дельфин" Иван Коваленко. "У меня на фирме и по отелям спад от прошлого года 30-40%, турист в массе едет очень бюджетный - это факт", - написал Коваленко в комментариях.

Председатель Крымской гостиничной ассоциации Сергей Маковей в комментариях к посту Горного пишет: "Основываясь на сегодняшних отчетах о росте количества туристов на 10-11% по сравнению с прошлым курортным сезоном 2018 г., хочется попросить нашего министра курортов и туризма, публично на сайте министерства прописать формулу или систему, по которой ведется данная статистика. Т.к. данные Росстата, полученные от объектов размещения Крыма, очень сильно отличаются от статистики курортного ведомства. Причем, необходимо признать, что на сегодняшний день в "тени" находится большая часть средств, полученных от гостей полуострова, приезжающих к нам на отдых.

Кроме того, сегодня Крымстат опубликовал данные средней стоимости обеда в столовых и ресторанах Севастополя. Крымстат отмечает, что, по сравнению с прошлым годом, стоимость услуг в ресторанах значительно подорожала, а вот цены на обеды в городских столовых, наоборот, снизились. Так, обед в столовой подешевел в текущем году на 20,03 рублей, а кофе на 21,84 рубль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх