Последние комментарии

  • валерий25 мая, 14:17
    Ну точняк, Вова ! ( и к бабке не ходи)ФСБ разберется, почему Овсянников отдал под застройку землю в Ласпи
  • Ксения Раздольская25 мая, 14:15
    Не все. Территории Донбасса, подконтрольные Украине, паспорта РФ не получат. И не "донбассцы", а донбассовцы. Кроме т...С раздачей паспортов на Донбассе не все так просто
  • Aquila Reale25 мая, 14:12
    А почему ув. Надежда Исаева не рассказала, что к открытию сквера приурочили вручение памятного знака "75 летие освобо...Сторонники Саблина пиарятся на деньги Овсянникова

«Вода Крыма» рассказала о причинах неприятного вкуса воды в Симферополе

Рост фитопланктона в Симферопольском водохранилище стал причиной неприятного запаха и вкуса воды в ряде районов Симферополя, сообщает пресс-служба ГУП РК «Вода Крыма».

«Что касается жалоб крымчан на запах, цвет и привкус, то причина – рост фитопланктона. Это такая микротрава, которая в малых количествах не несет никакой опасности для здоровья людей.

Превышения нормы содержания фитопланктона в воде также не выявлено. А причина его роста – жаркое и сухое лето», – цитирует "Крыминформ" инженера-химика центральной лаборатории симферопольского филиала «Воды Крыма» Ирину Тодорову.

По ее словам, центральная лаборатория ведомства ежедневно делает отбор проб воды из 13 контрольных точек по всему Симферополю. Тодорова заявила, что вода «полностью соответствует СанПиН и абсолютно безопасна для здоровья крымчан», жители города «могут пить воду и не переживать за свое здоровье».

Напомним, ранее жители Симферополя неоднократно жаловались в соцсетях на "гнилой" вкус воды из-под крана. В ГУП "Вода Крыма" "Примечаниям" заявили, что подобных жалоб к ним не поступало, и назвали информацию "фейком".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх