Последние комментарии

  • карла карлова12 декабря, 6:47
    100% лицемерная российская власть,грустный факт.Как Генпрокуратура защищает правительство Севастополя от него самого
  • Александер Федотч12 декабря, 6:05
    Возмущение,негодование,ненависть,проклятие......Инициировать застройку и разрешать ее в Крыму будет фактически один человек
  • Irina Ostrovskaya12 декабря, 5:39
    Девчонки ладно...А родители у них есть?Калым, терроризм и страшная Чечня: кавказские приключения двух русских девушек

«Это разрушение здравоохранения, а не оптимизация»: медики вышли на пикет у здания Минздрава

6 октября в Москве у здания Министерства здравоохранения России некоммерческие объединения медработников, врачи обычных бюджетных больниц и поликлиник устроили пикет под лозунгом «За достойную медицину!» с требованием разрешить им полноценный митинг 14 октября

О требованиях митингующих рассказала один из организаторов, председатель Межрегионального профсоюза медработников «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

«Наш митинг абсолютно не политизирован, никаких политиков мы решили не пускать, спикеры будут только врачи и представители профсоюза медицинских работников. Сегодня наш основной лозунг — мы хотим, чтобы оптимизация была настоящей оптимизацией. Искажается суть исполнения майских указов: сокращается количество ставок, увеличивается на бумаге общая средняя зарплата всех медицинских работников. Самое ужасное — уборщицы становятся медсестрами и наоборот, и в итоге страдают больные и качество оказания медицинской помощи. Данные методы не оптимизируют, а наоборот разрушают здравоохранение. Мы не ожидали такого отклика, особенно реагируют регионы, как ни странно. Звонят из регионов и спрашивают: а не будет ли у нас каких-то акций? Больше всего откликнулись, конечно, врачи поликлиник. Один из наших лозунгов сегодня — это «нет 12 минутам на прием», потому что за 12 минут можно с человеком поговорить, но осмотреть его и вылечить никак нельзя».

Еще одно требование медработников — увеличить финансирование здравоохранения: если повышаются налоги, растут цены на топливо, часть средств из бюджета можно направить на зарплату персонала, восстановление больниц и обеспечение их медикаментами, а также на лечение пациентов. Кроме того, их не устраивает отмена досрочной пенсии медработников по выслуге лет при хронических трудовых перегрузках.

Источник ➝