Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новые санкции США против банков и энергетики РФ вступили в силу

развернуть
Новые санкции США против банков и энергетики РФ вступили в силу Согласно принятому 29 сентября Конгрессом документу, новые меры затронут энергетическую и финансовую отрасли РФ. В черный список включены 278 юридических лиц. На очереди - санкции против долларовых резервов России и ее миллиардеров.

Об этом говорится в сообщении

Министерства финансов США. 

Санкции предусматривают, что срок кредитования гражданами США российских компаний, находящихся под американскими санкциями, сокращается. Также запрещается проводить банковские операции, осуществлять финансирование и совершать иные сделки по предоставлению новых кредитов банкам РФ на срок более 14 дней, а не 30, как ранее, цитирует документ "Росбалт".

Срок кредитования российских энергокомпаний с 28 ноября равняется 60, а не 90 дням.

Вводится запрет на поставки в Россию оборудования и технологий и услуг, которые могут быть использованы для разведки или добычи нефти в Арктике, а также на сланцевых месторождениях.

В августе президент США Дональд Трамп распорядился о введении нового пакета экономических санкций против РФ, подписав соответствующий указ. Оговаривается, что санкции не должны затронуть сотрудничество Вашингтона и Москвы в космосе.

При этом финансовые власти США обязаны до февраля 2018 года проработать возможность дальнейшего расширения ограничений, в частности на операции с госдолгом РФ. Чиновникам также поручено подготовить доклад о российских миллиардерах, включив туда описание их активов, деятельности и связей с Кремлем.

Напмоним, что на днях во Франции был арестован российский миллиардер, член Совета федерации Сулейман Керимов. Его обвиняют в сокрытии налогов от французской казны.

Ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что санкции против РФ будут сохраняться до полного выполнения ею минских соглашений. 
"Позвольте мне пояснить: санкции, связанные с Минскими соглашениями, будут сохраняться до тех пор, пока РФ не отменит те действия, которые вызвали наложение санкций", - заявил госсекретарь.

Иными словами, Тиллерсон дает понять, что санкции против России не только сохранятся, но и будут ужесточаться, пока Москва не допустит мировторцев ООН (в составе которых амерканцы не хотят видеть россиян) на границу между Донбассом и Россией, и пока она не отдаст ДНР и ЛНР под контроль Украине, как это предполагают Минские соглашения. Последние переговоры между спецпредставителями США и РФ по Донбассу Куртом Волкером и Владиславом Сурковым, по словам первого, зашли в тупик: Россия пока не согласна пускать западных миротворцев на свою границу с Донбассом.

Крупнейшие государственные СМИ РФ практически "не заметили" сегодня новость о вступлении в силу секторальных санкций. Однако на прошлой неделе первые лица государства говорили о необходимости готовить частный сектор национальной экономики к работе в условиях военного времени.


Источник →

Ключевые слова: Москва, Общество
Опубликовано 29.11.2017 в 22:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
10 причин, почему я не люблю отзывы о Крыме

10 причин, почему я не люблю отзывы о Крыме

Российский блогер Илья Варламов в очередной раз подробно рассказал о недостатках полуострова, позиционирующего себя как курорт. И хотя блогер бьет в точку, в моей

18 авг, 17:30
0 0
«Раз на людей плевать — зачем России нужен был Крым?»

«Раз на людей плевать — зачем России нужен был Крым?»

"Почему вы защищаете крымских татар?" — удивительный для меня вопрос. Крымские татары — теперь наши соотечественники, граждане РФ. Да, землю они вынуждены были за

18 авг, 14:10
+2 2
Экипаж захваченного на Украине «Механика Погодина» пресек третью попытку проникновения на судно

Экипаж захваченного на Украине «Механика Погодина» пресек третью попытку проникновения на судно

Команда задержанного на Украине российского танкера "Механик Погодин" пресекла третью попытку украинской инспекции незаконно проникнуть на борт судна, сообщается

18 авг, 13:38
+1 0
Популярное
Лукъянов: России надо отказаться от «нормализации отношений с США», потому что «норма» для них — это капитуляция

Лукъянов: России надо отказаться от «нормализации отношений с США», потому что «норма» для них — это капитуляция

Российско-американские отношения находятся в катастрофическом состоянии, вероятно, худшем, чем когда-либо на памяти. Сопоставимых мер давления на США у России нет

13 авг, 11:25
+103 28
«Паны вернулись, значит будет бунт»

«Паны вернулись, значит будет бунт»

Екатерина Меркурьевна Маскаляниц называет себя просто Баба. Она — последний житель деревни Дуброво Смоленской области. Здесь почти нет дорог и мобильной связи, за

16 авг, 15:51
+40 21
Школьник впервые в истории оспорил результаты ЕГЭ

Школьник впервые в истории оспорил результаты ЕГЭ

В Новосибирске суд впервые в истории будет рассматривать иск от школьника, который оспаривает свой результат Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обществозн

13 авг, 10:51
+31 35
Читать