Последние комментарии

  • Александр Рогачев25 мая, 14:08
    Из нищей страны ежегодно вывозят 150 млрд долларов .Не думаю что Вы настолько тупы и слепы что всего этого не видите ...Рейтинг доверия Путину снизился до исторического минимума — ВЦИОМ
  • Ксения Раздольская25 мая, 14:06
    А все сайты должны быть на серверах в РФ? В Европе дешевле и более стабильные.С раздачей паспортов на Донбассе не все так просто
  • Павел Аксенов25 мая, 14:01
    Мы , в Крыму прошли это в 2014 г.  Толпы, очереди, набор документов и пр. Для решения этой проблемы нужно время. Чино...С раздачей паспортов на Донбассе не все так просто

Госдума одобрила законопроект о выращивании конопли и опийного мака в медицинских целях

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий выращивать наркосодержащие средства для медицинских целей. Если документ примут, культивировать коноплю и опийный мак разрешат только предприятиям со специальной лицензией.

Лицензию будут выдавать госпредприятиям с федеральной собственностью, а также коммерческим компаниям, но только при соблюдении ряда требований.

Они должны будут «принимать меры по уничтожению остатков посевов наркосодержащих растений, остатков наркотических средств и психотропных веществ, образующихся в процессе производства», а кроме того, «ежегодно представлять отчеты о местоположении и площади земельных участков» с такими растениями.

«Безусловно, государство должно жестко контролировать это производство во избежание злоупотреблений», — пояснил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

«Сегодня России нужны субстанции опия для производства обезболивающих препаратов», — пояснил журналистам зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. «Сейчас мы зависим от импорта, потому что наркосодержащие препараты, произведенные в России, изготавливаются из импортного сырья. А мы должны наладить собственное производство», — отметил депутат.

Он напомнил, что большая часть опийных лекарственных препаратов относятся к перечню жизненно необходимых. В связи с этим он отнес принятие закона «к числу вопросов национальной безопасности».

«Потребность в этой категории товара есть всегда. Как минимум полмиллиона человек имеют потребность в наркотическом обезболивании», — подчеркнул Огуль.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх