Последние комментарии

  • Иван иванов19 января, 2:09
    на военном параде в Литве машин было  меньше, чем в кортеже Димона.«Уйди»: краснодарцу не дали перейти дорогу перед кортежем Медведева
  • Alex Немо19 января, 1:12
    Интересно а этот урод знает что каждый работающий россиянин отчисляет от своего заработка 22% в пенсионный фонд кажды...Пенсионеров должны содержать родственники, а не «перекладывать это на государство» — депутат Госдумы
  • Александр Шпитальный19 января, 1:03
    Можно простить боксеру  подобное высказывание (им постоянно стучат по голове),а  услышав  это  от борца (да  еще депу...Пенсионеров должны содержать родственники, а не «перекладывать это на государство» — депутат Госдумы

РПЦ придется поддержать решение Константинополя по Украине — Варфоломей

Патриарх Константинопольский Варфоломей заявил, что принимаемые им решения являются обязательными для всего православного мира, и Русской православной церкви рано или поздно придется «последовать решению» Вселенского патриархата по вопросу предоставления автокефалии неканонической Украинской церкви.

Варфоломей сообщил, что в деле насчет автокефалии на Украине он отступать не намерен. По его мнению, Русская православная церковь (РПЦ) рано или поздно должна будет последовать решению Константинопольского патриархата.

«Нравится это нашим русским братьям или нет, довольно скоро они последуют решению Вселенского патриархата, поскольку у них нет другого выбора», — сказал патриарх.

Он считает, что решает украинскую проблему на основе церковного права, которое дано Вселенскому патриархату на Соборах, борется за то, чтобы спасти православие от национализма, сохранив мировую православную культуру. В России, по его словам, действует «черная пропаганда» с «хорошо проплаченными статьями», которая «бьет по Константинопольскому патриархату».

В начале октября Константинопольский патриархат объявил о запуске процесса предоставления автокефалии церкви Украины. Он также отменил анафему и все запреты, которые РПЦ наложила на Украинскую православную церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинскую автокефальную православную церковь (УАПЦ), установив с ними каноническое общение. В ответ на эти действия синод Русской православной церкви 15 октября принял решение о невозможности дальнейшего евхаристического общения (совместное служение литургий) с Константинополем.

Источник ➝