В симферопольском храме отравились грибами 9 человек

9 сотрудников Собора Александра Невского в Симферополе обратились за медицинской помощью вследствие отравления, из них 6 человек госпитализированы. Как показала экспертиза Роспотребнадзора РК, отравление произошло в связи с употреблением в пищу некачественных грибов.

Ранее СМИ сообщали, что случай произошёл в одном из храмов крымской столицы. Как сообщили в епархии, пострадавшие действительно являются сотрудниками Храма А.Невского в Симферополе, а грибы были куплены на ближайшем рынке.

По заявлению пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии в настоящий момент в Александро-Невском соборе нет трапезной и пищеблока, а каждый сотрудник сам в ответе за свое здоровье.

"То есть, мы не кормим людей, мы не отвечаем за то, что люди едят на территории храма. У нас есть помещение для обеда сотрудников. Один из сотрудников принес некачественные продукты питания, которыми угостил свои коллег, в результате чего они все получили пищевое отравление. Информация, которая появилась в СМИ об отравлении 15 человек, не соответствует действительности", — сказали в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии.

Источник ➝