Последние комментарии

  • Ivan Krasnikov13 декабря, 23:21
    Если у автора есть дети и они ходят в детский сад, я прям представляю как он отчитывает воспитательницу, что та в диа...Юмор в севастопольском театре подавился самоцензурой
  • Алексей Долотенко13 декабря, 23:06
    Иуда, твоя осина уже выросла.Севастопольский протест загоняют в кусты
  • Алексей Панычев13 декабря, 22:46
    Пусть попробует. ФСБ свою работу знает и даст хороший урок.Украина готовит провокации на границе с Крымом

В Думе предложили поднять военные оклады и пенсии

Жалованье военных недоиндексировано властями почти на 50%, а военная пенсия — на 20%, утверждает комитет Думы по обороне. Он предложил провести индексацию на девять месяцев раньше и поднять реальный размер военной пенсии.

Комитет по обороне Госдумы под руководством генерал-полковника Владимира Шаманова рекомендовал правительству выделить дополнительные ассигнования из бюджета на увеличение денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий в 2019 году.

Сейчас в проекте федерального бюджета запланирована индексация жалованья и пенсий военных на 4,3% (прогнозная инфляция) с 1 октября 2019 года. Комитет Шаманова считает необходимым передвинуть индексацию на 1 января 2019 года, а военным пенсионерам «доплатить» 2% сверх инфляции, следует из заключения комитета на проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов.

В 2018 году власти проиндексировали довольствие военных и силовиков впервые после пятилетнего перерыва — индексация прошла 1 января. В 2019–2021 годах индексация планируется на 1 октября (это позволит бюджету сэкономить).

«По мнению комитета по обороне, повышение оплаты труда гражданского персонала и денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц на прогнозный уровень инфляции необходимо провести с начала финансового года 1 января 2019 года вместо 1 октября 2019 года», — говорится в заключении.

Комитет не приводит расчетов, сколько это может потребовать дополнительных денег из бюджета (пресс-служба Минфина не ответила на этот вопрос).

Таким образом, оборонный комитет выступает в интересах не только собственно военнослужащих, но и гражданских работников воинских частей и организаций, а также лиц, приравненных по статусу к военнослужащим, — по закону это сотрудники органов внутренних дел, Росгвардии, ФСИН и Государственной противопожарной службы, спецслужб.

Источник ➝