Последние комментарии

  • Валера Белобров24 июля, 5:05
    Безнаказанность охуевших фотографов наносит вред курортному сезону --деньги любой ценой должны пресекаться властью , ...В Крыму фотоживодеры избили туристов за отказ платить за фото
  • Виктор Иванов24 июля, 3:54
    *Суд разрешил Ощадбанку взыскать с РФ более миллиарда долларов «за Крым»
  • Алексей Захаров24 июля, 3:12
    пухнущий от денег бюджет и поголовное лишение инвалидностиНезрячую сироту, оставшуюся без работы и инвалидности, выселяют из квартиры
  1. Блоги

В Белоруссии школьник ножом убил учительницу и подростка

Пятнадцатилетний ученик одной из школ города Столбцы, к западу от Минска, напал с ножом на трех школьников и учительницу, сообщает МВД Белоруссии. От полученных ранений учительница и один из подростков скончались, два пострадавших доставлены в больницу.

«Подозреваемый 2003 года рождения с места происшествия скрылся.

В связи с этим в шести районах Минской области введен специальный план «Сирена», — говорится в сообщении ведомства.

Позднее нападавшего задержал ОМОН.

От полученных ранений учительница и один из подростков скончались, двое пострадавших школьников доставлены в больницу.

Сейчас правоохранительные органы устанавливают обстоятельства преступления, в школе работают следователи и оперативники.

В Следственном комитете сообщают, что нападение произошло «в ходе внезапно возникшего конфликта».

В 2018 году произошло несколько случаев нападений с ножами и другим оружием в российских школах. Так, 15 января в Перми два подростка ворвались в кабинет труда и напали с ножами на учителя и школьников. В результате пострадали 15 человек, учительница с 26-летним стажем Наталия Шагулина, которая защищала детей, получила многочисленные резаные раны. 19 января подросток бросил в класс средней общеобразовательной школы № 5 в городе Улан-Удэ бутылку с зажигательной смесью и атаковал топором выбегавших из помещения учеников. В результате пострадали семь человек, в том числе преподаватель.

В октябре в Керчи 18-летний Владислав Росляков взорвал в колледже самодельную бомбу и расстрелял людей из ружья. В результате 20 человек погибли, убийца покончил с собой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх