Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Севастополе продлили «дачную амнистию»

развернуть
В Севастополе продлили «дачную амнистию» Депутаты приняли в двух чтениях закон о продлении срока регистрации прав на индивидуальные жилые дома по упрощенной схеме до 1 января 2019 года.

По инициативе депутатов законодательного собрания города Севастополя Александра Кулагина и Вячеслава Горелова разработан законопроект, согласно которому действие упрощенной схемы регистрации прав на индивидуальные жилые дома продлевается до 1 января 2019 года. Документ был утвержден сразу в двух чтениях на пленарном заседании 13 февраля.

По словам председателя постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова, продление сроков необходимо из-за процедурных проволочек.

«Многие граждане не успевают оформить право собственности на указанные объекты в ранее определенные сроки, — сообщил депутат. — Это связано с трудностями при получении архивной информации, очередями в МФЦ и прочим. В связи с этим и было решено продлить сроки».

«За» принятие законопроекта проголосовали 18 парламентариев.

«Дачная амнистия» — это упрощенный порядок регистрации права собственности на некоторые объекты недвижимости. Упрощенный — означает, что для оформления права требуется минимальный пакет документов, как правило, имеющихся на руках у граждан, то есть отпадает необходимость хождения по различным инстанциям. Кроме того, для оказания такой государственной услуги предусмотрен минимальный размер государственной пошлины — всего 350 рублей.

Упрощенный порядок оформления распространяется на садовые и дачные дома, хозяйственные постройки, бани, индивидуальные гаражи и индивидуальные жилые дома, возведенные на земельных участках ранее предоставленных севастопольцам.

На садовые и дачные дома, хозяйственные постройки, бани, индивидуальные гаражи «дачная амнистия» — бессрочна.

Согласно закону, государственный кадастровый учет и государственная регистрация права на объект индивидуального жилищного строительства (ИЖС) осуществляется на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если право на землю не зарегистрировано в едином государственном реестре недвижимости.

Для того чтобы узаконить построенный индивидуальный жилой дом, необходимо обратиться за изготовлением технического плана к профильным специалистам — кадастровым инженерам, которые проведут обмеры, вычислят точные координаты дома и составят технический план. Следует отметить, что для составления технического плана в обязательном порядке потребуется разрешение на строительство и проектная документация (при наличии) либо, если проектная документация не изготавливалась, представляется декларация.


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.02.2018 в 12:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Таможня предлагает обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом

Таможня предлагает обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом

ФТС выступила с новым предложением о снижении порога стоимости не облагаемых пошлиной товаров из зарубежных интернет-магазинов. Через полтора года можно будет обл

18 июн, 10:22
0 0
Более 20% украинской экономики контролируется 2% «кумовских» компаний

Более 20% украинской экономики контролируется 2% «кумовских» компаний

Более 20% украинской экономики контролируется 2% компаний, имеющих тесные связи с политическим истеблишментом, говорится в рабочем докладе Всемирного банка, посвя

18 июн, 10:08
0 0
В Севастополе в мотоциклиста ударила молния

В Севастополе в мотоциклиста ударила молния

В воскресенье во время грозы молния попала в мотоциклиста, когда он исполнял трюки в компании других байкеров на Сапун-горе. Об этом ForPost сообщили очевидцы пр

18 июн, 09:48
0 0
Популярное
«Не достичь его, как горизонта» — Шнуров посвятил стихи повышению пенсионного возраста

«Не достичь его, как горизонта» — Шнуров посвятил стихи повышению пенсионного возраста

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение, посвященное повышению пенсионного возраста в России. Он обнародовал его у себя в Instagra

15 июн, 21:13
+51 10
С днем рождения, Алексей Михайлович!

С днем рождения, Алексей Михайлович!

Сегодня Алексею Чалому исполнилось 57 лет. Четыре года назад он привел Севастополь в Россию, и по-прежнему остается одним из немногих, кто говорит то, что думает,

13 июн, 20:19
+17 5
Сотни цыплят вылупились из выброшенных на свалку яиц в Грузии

Сотни цыплят вылупились из выброшенных на свалку яиц в Грузии

Курьезный инцидент произошел в грузинском городе Марнеули в восточной части страны. Из яиц, выброшенных на свалку местной птицефабрикой, вылупились сотни цыплят.

11 июн, 13:30
+17 4
Читать