Последние комментарии

  • Андрей Ворожейкин17 декабря, 4:07
    А самое удивительное - в «Кванториуме» с воровством никто не боролся!  А потрачено всего-то ... Вот что бывает, когда не воруют
  • marija bogoslovskaja (рябова)17 декабря, 1:11
    Новая церковь Украины. Пять главных выводов --- ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ УБОГИХ слуг. И УПЫРИ, ИУДЫ, НЕ ЖИЛЬЦЫ. Жизнь их распис...Новая церковь Украины. Пять главных выводов
  • marija bogoslovskaja (рябова)17 декабря, 1:11
    Новая церковь Украины. Пять главных выводов --- ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ УБОГИХ слуг. И УПЫРИ, ИУДЫ, НЕ ЖИЛЬЦЫ. Жизнь их распис...Новая церковь Украины. Пять главных выводов

Украина грозит России перекрыть проливы Босфор и Дарданеллы для судов

Украина может заблокировать Керченский пролив, Босфор и Дарданеллы для прохождения российских судов. Об этом 16 ноября в эфире украинского телеканала заявил украинский военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, комментируя слова члена комитета по обороне Совета Федерации РФ Франца Клинцевича о том, что Россия может заблокировать Азовское море для любых украинских плавсредств.

«На всякое действие есть противодействие… Если они начнут блокировать входы в Азовское море, кто нам мешает также заблокировать проход российских судов со стороны Керченского пролива, Босфора и Дарданелл? Кто мешает ввести военное присутствие на наших судах. У нас есть 73-й центр сил специальных операций, который по всем законодательствам может провожать гражданские суда», — рассказал Стариков.

Он считает, что Киев «может уничтожить весь российский флот на Азове имеющимся береговым вооружением».

«Если не учитывать Черноморский флот, они перетащили в Азовское море 15−20 кораблей из каспийской флотилии. После появилась информация, что у России там 120 кораблей. По моим данным, треть из этих кораблей боевые, и только два из них являются кораблями третьего класса. Остальные — маленькие катера, а 2/3 — вспомогательные суда, которые не представляют угрозу. Если, не дай Бог, что-то произойдет, они будут быстро уничтожены нашим береговым вооружением.

Он также прогнозирует, что в отношении Кремля введут «жесткие санкции» в случае морской блокады Украины на Азовском море. 

Днем ранее помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что Украина арестовала 15 иностранных судов, которые заходили в закрытые порты Крыма.

В ответ на арест судов член комитета по обороне Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что Россия может заблокировать Азовское море для любых украинских плавсредств.

Источник ➝