Сталинградский рынок готовится к обороне и сносу

200 торговцев Сталингардского рынка получили всего 30 новых мест для торговли. Остальных сегодня ночью или завтра утром снесут. Сегодня бульдозеры правительства не решились их трогать. Люди сами разбирают ларьки, чтобы потом не выкупать их за 100 тысяч со штрафплощадки. Старые киоски режут на металл.

Торговцы одного из самых востребованных в Севастополе продуктовых рынков - Сталинградского - не смогли отстоять свое место работы даже штурмуя правительство города. Губернатор Дмитрий Овсянников жестко держит обкатанный на материке курс на замещение рынков более цивилизованными, но дорогими торговыми центрами. Поводом для демонтажа Сталинградского рынка на проспекте Героев Сталинграда стала необходимость ремонта проходящей под ним теплотрассы. Деньги на ее ремонт выделены городу в рамках ФЦП. Рынок простоял в этом месте более 20 лет.

О том, что на соседнем Борисовском рынке правительство предоставит альтерантивное место торговли для 30 ларьков, торговцы на Сталинградском узнали сегодня в 16 часов. Кто эти тридцать счастливцев, пока неясно. Остальным идти некуда и девать свои киоски некуда тоже. Поэтому сегодня предприниматели начали вывозить торговые точки за свой счёт - и будут вывозить до глубокой ночи.

На завтра назначен официальный демонтаж рынка. Бульдозеры, полиция и чиновники правительства могут приехать в 6:00 утра. ГАИ перекроет часть проспекта Героев Сталинграда, уверяют предприниматели.

"Лучше я сама заберу свой ларек, чем потом буду платить 100 тысяч рублей чтобы забрать его со штрафплощадки",- объясняет предприниматель Анна Кравцова.

Старые ларьки никто забирать не будет - они помечены красным крестом. Их будут распиливать на металлолом, так как продать их за сумму, покрывающую перевозку и обустройство на новом месте, уже невозможно.

Источник ➝