Последние комментарии

  • Лошара19 апреля, 19:23
    проблема в вас самих, а не в тех кто вам "присовывает" каждый день! Иметь куда угодно терпил на россии это ж скрепа, ...В Алуште затопило десяток квартир благодаря капремонту
  • Матвей19 апреля, 19:09
    южные друзья строилиЖители дома с рухнувшей парковкой остались без света и тепла
  • taba4ek1819 апреля, 18:54
    Да скоро уже,сколько там тех земель осталось,заповедных,10 инвест-проектов)Рядом с Учан-Су построят 77,5 тыс кв м жилья

Власти Франции отказались от повышения цен на топливо в 2019 году после протестов

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что отказывается от планов поднять цены на топливо. Это произошло на фоне массовых акций протеста, сообщает France 24.

Елисейский дворец подтвердил эти данные в электронном письме, направленном телеканалу.

Ранее французские власти заявили, что отложат повышение налога на топливо на полгода, но теперь «вынуждены уступить еще больше» на фоне массовых акций «желтых жилетов», отмечает France 24.

Премьер-министр Эдуар Филипп пояснил, что предложение о повышении цен на топливо убрали из законопроекта о бюджете на 2019 год.

Еще второго декабря пресс-служба французского правительства утверждала, что президент страны не намерен менять свою политику из-за требований протестующих. Сам Макрон говорил, что с осуждением относится к переходу участников акций протестов к насилию.

Поводом для протестов стали планы французских властей повысить с января 2019 года цены на бензин на 2,9 евроцента за литр, а на дизель — на 6,5 евроцента. Митинги против этого решения начались в середине ноября. Их участники носят желтые светоотражающие жилеты в знак поддержки автомобилистов. Они проводят шествия, блокируют дороги, а некоторые протестующие бьют витрины магазинов и жгут машины. Среди разгромленных участниками протестов объектов оказались музейные помещения Триумфальной арки.

В результате беспорядков четыре человека погибли, а несколько сотен получили ранения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх