Последние комментарии

  • наталья митрофанова18 января, 12:21
    Согласно последним выступления депутатов все мастей - их зарплата - деньги, потраченные на говно. Установлен прожиточ...Пенсионеров должны содержать родственники, а не «перекладывать это на государство» — депутат Госдумы
  • Елена Гребенюк (Никитко)18 января, 12:21
    зажравшаяся морда.Пенсионеров должны содержать родственники, а не «перекладывать это на государство» — депутат Госдумы
  • Василий Козачек18 января, 12:21
    а такими как ты, должны заниматься могильщики ......!!!!!!!!!!!Пенсионеров должны содержать родственники, а не «перекладывать это на государство» — депутат Госдумы

Общественники призвали убрать имя Войкова из Крыма

Авторы инициативы связывают массовое убийство в Керченском политехническом колледже и взрыв в здании Архангельской УФСБ с «топонимической популяризацией террористов».

Письмо адресовано главе Республики Крым Сергею Аксенову, сенатору Сергею Цекову, депутатам Госдумы Андрею Козенко и Наталье Поклонской.

Авторы просят «сделать важный исторический шаг» к очищению городов и улиц полуострова от имени Войкова, преступления которого «не должны быть примером для положительного увековечивания в сознании российского народа».

В обращении упоминаются массовое убийство в Керченском политехническом колледже и подрыв бомбы у здания УФСБ Архангельской области. По мнению авторов, эти события стали следствием «топонимической популяризации» террористов, имена которых содержатся в названиях улиц и городов.

«Следует обратить внимание на то, что Керченский политехнический колледж находится на улице террориста Войкова, а молодой юноша, совершивший теракт в Архангельске, являлся последователем народовольцев-бомбистов XIX века», – напоминают авторы письма.

Подписи под письмом поставили глава общественной организации «Царский крест», координаторы движений «За жизнь!» и «Сорок сороков», президент Русского культурно-просветительского фонда имени Святого Василия Великого и ряд других общественников, ученых и журналистов.

Пётр Войков – уроженец Керчи, советский революционер, один из участников принятия решения о расстреле царской семьи. Споры об использовании его имени в топонимике ведутся уже несколько десятилетий.

Источник ➝