Последние комментарии

  • Татьяна Спивакова27 марта, 2:57
    Протестую, что значит отпустят? Вот так просто возьмут и отпустят? Без извинений? Извинения где? Сначала должны извин...В Москве задержан экс-министр Абызов за хищение 4 млрд рублей
  • sergey Гончаров27 марта, 1:57
    Чему удивляет?Справедливая Россия Дмитрия Овсянникова
  • sergey Гончаров27 марта, 1:56
    Что он там забыл?Справедливая Россия Дмитрия Овсянникова

Платежи россиян возьмут под контроль

Росфинмониторинг может получить право проверять почтовые денежные переводы граждан и платежи за мобильную связь. Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму, опубликован в ее базе данных.

В документе говорится, что почтовый денежный перевод будет подлежать обязательному контролю, начиная с суммы в 100 тысяч рублей.

Для оплаты услуг связи порог установлен на уровне 50 тысяч рублей.

Также законопроект определяет перечень операций, подлежащих обязательному контролю. Для каждого типа организаций, осуществляющих операции с денежными средствами, будут установлены свои критерии. Это должно снизить количество проверок для компаний небанковского сектора.

По нынешним правилам, обязательному контролю подлежат денежные операции клиентов в объеме более 600 тысяч рублей. Под это ограничение не попадает ряд операций, в том числе по обмену банкнот одного достоинства на банкноты другого.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх