Последние комментарии

  • Данченко Александр21 апреля, 3:28
    ЕЩЕ БЫ РАЗОГНАЛИ ЭТИХ ВЕЧНО УДРУЧЁННЫХ СОБСТВЕННОЙ ДОСКОЙ, ШЛЁПАЮЩИХ ЕЮ ДОЛГИМИ ЧАСАМИ НА ПРИМОРСКОМ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ...Артбухту сдали молодежи
  • Серёга21 апреля, 3:05
    Может Думе стоит прекратить,подстрекать народ на волнения своими антинародными законами! По моему народ начинает пони...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»
  • Серёга21 апреля, 2:56
    Что немцу хорошо,то русскому смерть! Россия НЕ швейцария И не надо сравнивать ,что за привычка ставить других выше се...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»

«Пусть родители платят»: депутат из Екатеринбурга предложила отменить бесплатное питание в младших классах

Депутат думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить субсидии на питание для детей из младших классов, сообщает «Интерфакс».

Дерягина на заседании думской комиссии по развитию образования, науки, физкультуры, спорта и молодежной политики заявила, что дети выбрасывают еду, при этом «достают свои контейнеры и начинают кушать».

 

«Мы все время говорим о субсидии питания из областного бюджета. Это один миллиард рублей денег. С первого по четвертый класс у нас дети питаются бесплатно — это строительство одной школы», — заявила она, добавив, что за школьное питание «пусть родители платят».

Депутат предложила оказывать помощь адресно, «тем, кто в этом нуждается». Дерягина также обратила внимание, что в большинстве регионов России субсидий на питание школьников нет.

Ранее от детского омбудсмена Кемеровской области стало известно о голодных обмороках среди школьников региона. Сообщалось, что проблемы с питанием возникают у учеников сельских школ, а также у детей, которых привозят в городские школы из поселков. Позже Следственный комитет и администрация региона начали проверку по информации детского омбудсмена.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх