Последние комментарии

  • Владимир Михальцов12 декабря, 8:25
    Блииииин... Мне что теперь, своим работникам больше платить придется? ну ваааще оборзели!Смешные цифры: Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей
  • поддубная людмила12 декабря, 8:20
    Господи! За что  севастополю такое?Где берутся такие? Какая мама их родила?Избирком Севастополя опять присягнул на верность губернатору
  • карла карлова12 декабря, 6:47
    100% лицемерная российская власть,грустный факт.Как Генпрокуратура защищает правительство Севастополя от него самого

Капсула с космонавтами вернулась на Землю по аварийной баллистической траектории

Космический корабль «Союз МС-10», запущенный сегодня к МСК, не вышел на орбиту из-за аварии носителя. Об этом сообщило американское космическое агентство NASA в ходе прямой трансляции запуска. По данным NASA, корабль с экипажем спустился по баллистической траектории для аварийной посадки.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с российским пилотируемым кораблем «Союз МС-10» была запущена к МКС в запланированное время — в 10.

40 мск. На ракете «Союз», которая должна была доставить на МКС космонавтов, аварийно отключились двигатели второй ступени после старта.

В составе экипажа космонавт «Роскосмоса» Алексей Овчинин и астронавт НАСА Ник Хейг. Третье место на корабле занял контейнер с грузом. На обратном пути третье место в спускаемой капсуле «Союз МС-10» должен был занять первый астронавт из ОАЭ.

Запуск был посвящен 100-летию со дня образования Завода экспериментального машиностроения Ракетно-космической корпорации «Энергия», который изготовил корабль.

Источник «Интерфакса» сообщает, что ракета «Союз» приземлилась в Казахстане. РИА «Новости» добавляет, что космонавты вышли на связь.

Источник ➝