Алексей Филимонов предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

"Это преступление против народа"

развернуть
"Это преступление против народа" Остановить пенсионную реформу может только один человек. И он своего мнения публично пока не высказал. Присматривается, слушает. Поэтому значительную роль может сыграть ваша активная позиция. Больше высказываний, аргументированных выступлений. Если у нас есть хоть один шанс остановить это жестокое решение, его нужно использовать, пишет в своей статье для ForPost депутат заксобрания Севастополя Сергей Кажанов.

Тема повышения пенсионного возраста была вброшена внезапно под шумок начала чемпионата мира по футболу и вызвала большой общественный резонанс. Социальные сети заполонили анекдоты, мемы и коллажи по поводу искусственного повышения работоспособного возраста. Политики единодушно начали расхваливать инициативу Дмитрия Медведева, словно всегда ждали этого мудрого решения. Приводятся самые разные аргументы, порой даже абсурдные.

К примеру, главный внештатный гериатр Минздрава РФ Ольга Ткачева заявила, что современный 60-летний человек по биологическому возрасту сравним с 40-летним человека эпохи 1950-х, поэтому с медицинской точки зрения термин «пожилой» может «применяться к нему достаточно условно».  Следуя этой логике, нынешние сорокалетние должны ощущать себя на двадцать лет.

Омбудсмен Татьяна Москалькова почему то решила, что пенсионеры оказываются выключенными из социальной жизни,  а глава "Опоры России" Александр Калинин заявил, что повышение пенсионного возраста заставит работодателей активнее брать специалистов старше 45 лет. Подобное коллективное "помутнение рассудка" при отсутствии иного мнения выглядит пугающим. Очевидно, что вопрос решен на самом высоком уровне и все эти "опросы общественного мнения" не более, чем игры в демократию.

Впрочем, сам президент России выдерживает паузу. Совсем недавно он был категорическим противником идеи повышения пенсионного возраста. "Пока я президент, такого решения принято не будет! У нас нет в этом необходимости. Нужно стимулировать людей, которые считают, что по достижению возраста выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность... Но не ущемляя их пенсионных прав.", - недавно говорил Владимир Путин.

Проект этого законопроекта еще не поступал в региональное Законодательное собрание и севастопольским депутатам еще предстоит высказать свое мнение. Однако, я полностью солидарен с президентом России и считаю, что подобное решение является преступлением перед народом России.

Обратите внимание на два графика.

 

Как видим основными "жертвами" пенсионной реформы станут россияне, родившиеся в конце 60-х и в 70-х годах. Именно это поколение дало демографический рост в стране, именно оно своим трудом обеспечивало наполнение налоговых и пенсионных фондов. Именно на них теперь приходится главный удар пенсионной реформы.

Это поколение встретило свое 20-летие с разрушением Советского союза и всех социальных перспектив. Оно уже не имело возможности получить бесплатную квартиру или земельный участок по очереди, именно это поколение, заканчивая ВУЗы, вынуждено было пополнять ряды торговцев, встраиваясь в новые условия светлого капиталистического будущего. Это поколение выживало. Успешно встроиться удалось единицам.  Остальные приспосабливались как могли, питались, чем придется, лечились сеансами Алана Чумака по телевизору. Их обворовывали фонды и трасты. Им не удалось скопить сколь-нибудь значимых сбережений. Так как стабильная банковская система в нашей стране до сих пор не сформировалась.

Именно это "потерянное" поколение является "лабораторной крысой" в очередном социальном эксперименте над населением. Судя по условиям, в которых прошла их жизнь, это не самое здоровое поколение. И настоящие данные о продолжительности жизни мы увидим лет через десять. Так и хочется сказать, а вы их дустом пробовали?

А теперь давайте еще раз взглянем на график роста рождаемости в 70-е годы и представим, что нас ждет в 30-е годы. Да-да, именно нас, так как все эти медведевы, вельможные чиновники и депутаты уже будут ловить рыбку в своих "скромных" имениях и проблемы простых людей их уже волновать не будут.

Первое, что мы увидим, это тысячи шестидесятилетних нищих попрошаек на улицах городов. Несмотря на подобострастные фантазии Александра Калинина ни один работодатель не станет держать на работе людей с микроинфарктами и гипертоническими кризами.

Добавим к этому внедрение технологических инноваций (роботов) и результаты демографического бума двухтысячных (см. график выше). На места продавцов, грузчиков, охранников предприниматель скорее возьмет двадцатилетнего работника, нежели периодически болеющего ветерана. Ничего личного. Мы сами выбрали капиталистический путь развития. И законы не будут защищать наемных работников.

Выброшенные на улицу, эти люди до 65-ти лет не получат даже минимальное пенсионное пособие и пополнят ряды оборванных попрошаек. Наиболее гордые будут умирать с голоду и кончать жизнь самоубийством. Работая в 90-е годы экспертом-криминалистом, я не раз выезжал на подобные голодные суициды среди стариков в Севастополе. Не в силах унижаться попрошайничеством и страдая от нехватки питания и лекарств они уходили от мучений целыми семейными парами.

Смягчить этот геноцид правительство сможет, если уже сейчас начнет проектировать и строить во всех городах социальные центры для пожилых людей, в которых эти обездоленные судьбой люди смогут хотя бы поесть. Но об этом никто не станет думать. Или по обычаю разворуют выделенные средства.

Можно ли найти компромиссное решение вопроса, учитывая, что есть объективная проблема демографической ямы? Наверное, можно. К примеру, наполнив пенсионный фонд средствами из иных налоговых накоплений. Россия - достаточно богатое государство, чтобы позаботиться о  поколении граждан, которые вынесли на своих плечах тяготы экономических потрясений и революционных преобразований.

Или предложить более щадящий режим перехода. Например, подняв возраст на два года. Затем проанализировать достигнутые результаты, учесть ошибки, минимизировать риски и поднять еще на два года но уже к 2050-му году.

К сожалению, я пессимист и не верю, что власть прислушается к мнению народа. Слишком сладко одноголосно "запели" федеральные министры и депутаты. Очевидно, что оказывается и огромное давление со стороны Международного валютного фонда. С его (МВФ) подачи это повышение уже состоялось в деградирующей Украине.

Остановить это жестокое решение может только один человек. И он своего мнения публично пока не высказал. Присматривается, слушает. Поэтому значительную роль может сыграть ваша активная позиция. Больше высказываний, аргументированных выступлений.

Если у нас есть хоть один шанс остановить это преступление, его нужно использовать.


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 24.06.2018 в 00:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна Ветрова
Анна Ветрова Геннадий Леонов 28 июня, в 12:33 Не врите! зп у вас выше, чем  вРК. Текст скрыт развернуть
-7
Геннадий Леонов
Геннадий Леонов Анна Ветрова 29 июня, в 13:36 А вы, что мой помощник или главбух??? Так хорошо знаете моё положение?!!! Или главное, что-нибудь ляпнуть!! Текст скрыт развернуть
4
Александр Гребнев
Александр Гребнев Анна Ветрова 30 июня, в 15:16 Или ты агент америки или уже на хапала халявных бабок, все против и все знаешь на умную не тянешь не понятно что ты хочешь????, а мужика большого извини сразу и не дойдет, читая тебя................
Текст скрыт развернуть
2
Маннюня Любопытная
Маннюня Любопытная 25 июня, в 17:37 со всех сторон всеми правдами и неправдами линии напряжения проводятся к населению и к Путину. Замысел Госдепа в данном случае состоит в том, чтобы противопоставить и столкнуть между собой Путина и население России, вбить между ними клин. И средством вбить такой клин выбрана пенсионная реформа.https://cont.ws/@wpaulk/978419 Текст скрыт развернуть
2
to-lad
to-lad 25 июня, в 21:56 На введение реформы повлияли среднестатистические данные об увеличении продолжительности жизни. Откуда они их взяли? Кто сделал им эти показатели? Не бывшие ли чиновники и прочие высокооплачиваемые и работающие пенсионеры? Но это явно не то большинство россиян, для которых достижение пенсионного возраста просто спасение. Мне в следующем году будет 55, среди моих однокашников и ровесников уже 1/4 нет в живых, ещё половина с хроническими заболеваниями, ещё 1/4 мыкаются, как и я в данный момент, без работы или трудятся на вредных производствах, потому как нет другой работы. И лишь единицы моих ровесников благополучно трудятся и их устраивает з/плата. Большинство из нас кое-как доживали до следующего года! Но нам правительство показало фигу! Меня сократили, зарегистрирована на бирже, и желающих взять меня на работу по специальности в моем возрасте пока не обнаружилось. И это правительство заявляет, что оно обеспокоено улучшением жизни россиян???!!! А они не пробовали посмотреть кого они уже завтра лишают пенсий? Самое обездоленное поколение. В молодости распад СССР и лишение работы по специальности, обучение новой профессии и тяжелая конкуренция на работе за место "под солнцем", работа за копейки, сокращение. Точно автором сказано: мы не живые люди для нашего правительства, а лабораторные подопытные крысы. Текст скрыт развернуть
13
Сергей Новиков
Сергей Новиков 26 июня, в 06:41 Тупоголовые голосовавшие  за нынешнюю власть заткнитесь и жрите что хотели. Текст скрыт развернуть
0
Александр Лагуткин
Александр Лагуткин Сергей Новиков 28 июня, в 08:53 Вы то что жрать собрались, если бунт начнется? Текст скрыт развернуть
1
Маннюня Любопытная
Маннюня Любопытная 26 июня, в 17:00
На основании ч. 1 ст. 7 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Согласно ч.2 ст. 55 Конституции РФ, В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Новым законом о продлении пенсионного возраста отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет, и отменяются эти права граждан в сторону умаления.

Согласно ч.1 ст.15 Конституции РФ, Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации, ч.2 ст.15 Конституции РФ гласит: «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.», а на основании ч.3 ст. 76 Конституции РФ, Федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам.

Таким образом, направленный правительством в ГД и в регионы проект закона о повышении срока выхода граждан РФ, является прямым нарушением конституционных основ РФ.

Кроме того, повышение пенсионного возраста в данной экономической ситуации это прямой путь к развалу страны в связи с тем, что молодые люди, которые уже сейчас не могут найти работу, тем более не смогут найти применение своим профессиональным навыкам, так как рабочие места будут занимать пожилые люди. А после того, как опытные пожилые работники уйдут на пенсию, их некем будет заменить. На самом деле, в данной ситуации, а также с учетом роботизации производства, необходимо, наоборот, понижать пенсионный возраст, а пенсионные выплаты повышать, чтобы пенсионеры могли прожить на свою пенсию и освободили рабочие места для молодых. А старшее поколение высвободилось бы для того, чтобы помочь молодым людям в воспитании детей.

Из вышеприведённого абзаца следует, что закон о повышении пенсионного возраста носит антинародный характер, направленный на геноцид молодёжи и развал в связи с этим, страны, т.к. уничтожение молодёжи – это уничтожение будущего страны.

Кроме того, внесение данного закона может приравниваться к акту государственной измены, т.к. способствует наращиванию напряжения и протестных настроений в обществе с целью дестабилизации обстановки в стране и развязывания гражданской войны, как подготовительной фазы к сдаче её суверенитета иностранным кураторам. https://politikus.ru/articles/108923-proekt-obrascheniya-vla...
Текст скрыт развернуть
11
Анна Ветрова
Анна Ветрова Маннюня Любопытная 28 июня, в 12:36 ОООООООООООй какие  мы умные! Ты заставь работать эту молодеж, а не призывать на баррикады!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Лагуткин
Александр Лагуткин Анна Ветрова 28 июня, в 12:44 А рабочие места при этом правительстве вы откуда брать собрались!? Текст скрыт развернуть
5
Анна Ветрова
Анна Ветрова Александр Лагуткин 28 июня, в 13:07 Ты ,бл., все еще здесь? отвали в свою епвропу............... Текст скрыт развернуть
-6
Анна Ветрова
Анна Ветрова Маннюня Любопытная 28 июня, в 13:09 А ты не из засланных казачков? типа пугача? Текст скрыт развернуть
-6
Александр Лагуткин
Александр Лагуткин Анна Ветрова 28 июня, в 14:43 Неадекватность у вас вместо аргументов? Причем здесь Европа!?  Я живу от Волги в 100 км.
Лечитесь, мадам, возможно ещё не поздно.
Текст скрыт развернуть
6
Анна Ветрова
Анна Ветрова Александр Лагуткин 28 июня, в 15:14 Сам лечись! и при чем тут неадекватность? И   работай руками, а не больной головой Иисус в земной жизни плотником был, а ты не менее.как пророк!! Текст скрыт развернуть
-7
Владимир Руденко
Владимир Руденко 26 июня, в 21:44 Давно сказано: "Не сотвори себе кумира" и "... не надейтеся на сына человеческия ...". Похоже что сразу после избрания на пока крайний срок "кумир" превратился на все 6 лет в "хромую утку", дав волю либерастам "резвиться" на "правовом" и законотворческом поле по своему усмотрению. Согласен с предъидущим коментом. Текст скрыт развернуть
1
Анна Ветрова
Анна Ветрова Владимир Руденко 28 июня, в 12:37 а Я НЕ СОГЛАСНА, и не надо здесь лепить из Библии, работайте и радуйтесь Жизни! Текст скрыт развернуть
-4
Анна Ветрова
Анна Ветрова 28 июня, в 13:06 А мест полно, только они гордые  (не хочут) им генеральские  посты подавай! Текст скрыт развернуть
-5
Лариса Акимова
Лариса Акимова 29 июня, в 23:49 Как же грустно еще и то, что СМИ преподносят эти предполагаемые реформы как великое благо для нас!!! Известные люди говорят, что хотят "остаться в профессии"(да ради Бога, кто ж им до этого мешал???ЗЕЛЬДИН, ЕСЛИ МОГ,ДО СТА С ЛИШНИМ ЛЕТ РАБОТАЛ В ТЕАТРЕ....), сто оскорбительно женщине 55 лет уходить на пенсию "  ПО старости", что большинство всё равно продолжает работать и т.п. Сколько же можно лицемерить и выполнять госзаказ!!!Была бы нормальная пенсия- большинство ни дня бы не работало дольше!!! Об этом говорят все мои друзья и родные,кто уже достиг пенсионного возраста!!!   Я  сама родилась в 1970 году, так называемый "плавный переход" конкретно для меня означает увеличение пенсионного возраста на целых 7(!!!!!!!!!!!!!!) лет, не год или два... НЕ слабо!!! ПОЧЕМУ МОЛЧАТ ПРОФСОЮЗЫ?????А еще нас "сталкивают лбами" с нынешними пенсионерами: типа своим несогласием мы помешаем поднять пенсию им АЖ НА ЦЕЛУЮ ТЫСЯЧУ!!!!Может, всё-таки с коррупцией и хищениями госбюджета бороться???" Проект отправлен на обсуждение в регионы", а кто с нами что-то обсуждает??? Текст скрыт развернуть
3
Расим Хуснутдинов
Расим Хуснутдинов 30 июня, в 14:30 Есть небольшая история. У нас на работе несколько лет назад приняли будущего пенсионера, и год назад он по закону готовился уже уходить на пенсию. Поэтому решили взять студента (будущего молодого специалиста) на его место. Пусть обучит, научит всем премудростям пока студент, а по факту их не мало. Сделали его учеником (и решили пускай его обучает в течение года пока не закончит обучение). А потом обучившись придет на его место и можно будет отпускать Володю на пенсию. Обучался Ванька со рвением, да и сам он был душой компании (хотя его учитель тот еще скупердяй, и душой компании его с натяжкой назовешь). И вот Ванька отучился, устроился к нам (устроили его подсобным рабочим, зарплата маленькая), но помогал Володе (старенький не все под силу). Горел желанием самому работать, а не под присмотром. И через 3 месяца пошел Володя в ПФ, и какого его было удивление, что ему нужно еще отработать 5 лет, что бы доработать вредный стаж и уйти на пенсию (там у них какие то сбои в системе были  несколько лет назад). Поэтому кое-какие данные без следно изчезли. И Володе пришлось дальше дорабатывать свой стаж, а Ваня не хотел оставаться подсобным (я его понимаю за мизерную зарплату работать подсобным). Пошли они к начальству и попросили его устроить вторым старшим рабочим (то есть увеличить штат). Чтобы и ему в помощь и Ване не так обидно. Начальник цеха согласился и пошел к начальству с ХОДА́ТАЙСТВОМ, с подписями всех мастеров цеха. Начальство отказалось Увеличится затраты! И это из-за одного рабочего! Ване обидно было, уже собирался уходить устраиваться на другую работу. И тут у нашей бригады созрела идея, а давайте его в нашу бригаду возьмем. Штат позволяет (а работать будет там), да с работой мы прекрасно справляемся от одного человека хуже не будет, вредный идти будет и зарплата чуть меньше того что должен получать за старшего рабочего. Он был рад такому делу, да и мастера были не против. Как он благодарность проставлялся (ну не только он и Володя, даже на своё скупердяйство). В итоге у нас хороший друг в лице старшего мастера (хоть и будущего и из другого подразделения), да и Володя немного охладил свою строгость в благодарность. Текст скрыт развернуть
0
Стариков Андрей
Стариков Андрей 26 июля, в 19:34 целенаправленное, спланированное сокращение населения России, Пыль в глаза, лапша на уши! путин артист еще тот, и после выборов на камеру даже "прослезился", пол страны насмешшил, ну а сейчас строго  грудью за народ стоит и как всегда только на словах и как всегда на камеру
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 279
Новости
Россия зачищает конкурентов Пушилина на выборах главы ДНР

Россия зачищает конкурентов Пушилина на выборах главы ДНР

Потенциального победителя выборов главы республики Александра Ходаковского развернули на границе с ДНР российские пограничники. Опасается, что его не пустят в рес

21 сен, 22:14
-2 2
К патрулированию улиц и рынков Ялты привлекут кубанских казаков

К патрулированию улиц и рынков Ялты привлекут кубанских казаков

Об этом сегодня в ходе еженедельного оперативно-хозяйственного совещания сообщил глава администрации города Алексей Челпанов. «Мы рассчитываем на сотрудничество

21 сен, 21:06
+2 4
Лебедев и Овсянников отметили годовщину свадьбы в Ласпи

Лебедев и Овсянников отметили годовщину свадьбы в Ласпи

Один из самых скандальных объектов Севастополя — многоэтажные дома в урочище Ласпи — без всякой огласки введены в эксплуатацию, сообщает ForPost. Документ об этом

21 сен, 20:25
+2 3
Популярное
Спасти Армянск и разориться

Спасти Армянск и разориться

Дмитрию Фирташу поставлен ультиматум: либо он модернизирует «Крымский титан» и ликвидирует заражение Армянска за свой счет, либо завод национализируют. При этом з

19 сен, 17:12
+37 40
Понаехало свинотуристов в Крым

Понаехало свинотуристов в Крым

«И не нужно меня ругать за этот заголовок, других слов в адрес авторов этих художеств у меня нет. Очень огорчает, что с открытием моста приросло не только туристо

18 сен, 12:09
+27 31
«Это подрыв государственной власти в Севастополе» — Чалый о демарше Овсянникова

«Это подрыв государственной власти в Севастополе» — Чалый о демарше Овсянникова

Народный мэр Севастополя Алексей Чалый прокомментировал сегодняшний демарш правительства Овсянникова, когда ни один из его представителей не явился на заседание З

18 сен, 17:06
+26 41
Читать