Последние комментарии

  • Олег Незнакомец18 декабря, 21:44
    Не в Крым их надо перебрасывать, а в ЛНР и ДНР, а с ними и пару ракет ближнего действия с поражающей составляющей в 1...В Крым перебрасывают более десятка военных истребителей
  • Олег Незнакомец18 декабря, 21:42
    Владимир, архиескопические убеждения мне не позволяют отвечать вам аутерогенно,  согласно протоколу. Поэтому я лучше ...В Крым перебрасывают более десятка военных истребителей
  • Владимир Маляев18 декабря, 21:41
    А на Ростенко ополчились в Ялте из-за чего?Да потому что он снёс строение  на набережной и начал строить крематорий.В Ялте и Алуште из-за нехватки земли людей хоронят в руслах рек

Серийного автоугонщика в Севастополе задержали — и тут же отпустили

Севастополец, угнавший около десятка автомобилей, дождался уголовного дела, но был задержан лишь на сутки. У МВД оказалось «недостаточно оснований», чтобы держать мужчину под стражей. Жертвы угонов пачками пишут заявления в полицию, собираются под Гагаринским РОВД, и уже не надеются вернуть свои машины.

В августе этого года «Примечания» писали о том, что в Севастополе орудует серийный автоугонщик Маслов (сообщать полное ФИО не позволяет закон). Пострадавшие знают все его данные, местонахождение его и его семьи, место его работы. У них есть даже копии и фотографии паспорта злоумышленника.

Он угонял автомобили прямо на глазах владельцев. Но полиция раз за разом отказывалась возбуждать уголовное дело.

«В конце марта этого года я подаю на Avito объявление о продаже своей машины, — рассказывал один из пострадавших Виталий Чечеткин. — Мне звонит человек по объявлению, говорит: хочу купить. Он приезжает ко мне, смотрит машину: «Мне все нравится, буду покупать». Я открываю ворота (он сидел за рулем). Он выезжает за ворота и сваливает. Я ему звоню, он трубку не берет. Человек пропал».

Чуть позже угонщик звонил Чечеткину и предлагал выкупить его авто за 100 тысяч рублей.

Как воровать машины и не отвечать за это — лайфхак от МВД
Еще у одного автовладельца Алексея Одынца Маслов взял две машины напрокат, но так и не вернул, зато оставил копию паспорта. Только этим двум пострадавшим нанесен ущерб на сумму свыше 1,3 млн рублей.

По информации источников «Примечаний» в МВД, гражданин Маслов И. завладел не только автомобилями Чечеткина и Одынца. Есть как минимум еще шесть заявлений об угоне в РОВД по разным районам Севастополя.

Цифра занижена, говорят источники: на самом деле заявлений больше, есть за ним угоны и в Республике Крым, но по понятным причинам о точном количество заявлений нам не сообщают.

Между тем гражданин, о котором идет речь, судя по всему, известен многим. Одна из крымских юридических фирм даже разместила на своем сайте предупреждение о действиях указанного человека.

«Вы даже не представляете, скольких людей он кинул, — говорит Чечеткин. — Есть случаи, когда люди находили свои машины, перепроданные и переоформленные уже на других людей. Миллионов на 10 он уже точно набрал».

По всем этим заявлениям пострадавшим приходят отказы в возбуждении уголовных дел. Точнее приходили. Как сообщили «Примечаниям» пострадавшие, против Маслова таки возбудили уголовное дело, но лишь по одному из заявлений — Виталия Чечеткина.

«Это было где-то месяц назад, мне позвонил Виталий, сказал, что поймали нашего угонщика, — говорит Алексей Одынец. — Мы сразу все собрались под Гагаринским РОВД, приехало много пострадавшего народа. Постояли там, ничего не произошло, разъехались. Это было вечером. Наутро меня вызвали, я пришел написал снова заявление, взяли еще раз показания. И на следующий день его отпустили. Уголовное дело ведут только по одному потерпевшему. По всем остальным дела нет.

Говорят, что «мы его не можем содержать». Говорят, что оснований недостаточно. Его отпустили под подписку о невыезде, дело пока продолжают».

По словам Одынца, потерпевшие объединились и наняли общего адвоката, который добивается возбуждения общего уголовного дела, а не только по угону авто у Чечеткина. Но пока что не получилось.

Источник ➝