Последние комментарии

  • Андрей Ворожейкин17 декабря, 4:07
    А самое удивительное - в «Кванториуме» с воровством никто не боролся!  А потрачено всего-то ... Вот что бывает, когда не воруют
  • marija bogoslovskaja (рябова)17 декабря, 1:11
    Новая церковь Украины. Пять главных выводов --- ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ УБОГИХ слуг. И УПЫРИ, ИУДЫ, НЕ ЖИЛЬЦЫ. Жизнь их распис...Новая церковь Украины. Пять главных выводов
  • marija bogoslovskaja (рябова)17 декабря, 1:11
    Новая церковь Украины. Пять главных выводов --- ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ УБОГИХ слуг. И УПЫРИ, ИУДЫ, НЕ ЖИЛЬЦЫ. Жизнь их распис...Новая церковь Украины. Пять главных выводов

Аэропорты России получили «великие имена»

В эфире телеканала «Россия 1» подвели итоги конкурса «Великие имена России», в рамках которого жители страны выбирали, именами каких выдающихся людей назовут российские аэропорты.

Результаты опубликованы и на сайте конкурса. Так, международный аэропорт "Симферополь" будет носить имя выдающегося художника-мариниста Ивана Айвазовского.

Московские аэропорты Шереметьево назвали в честь поэта Александра Пушкина, Домодедово — ученого Михаила Ломоносова, Внуково — изобретателя Сергея Циолковского.

Омский аэропорт, с названием которого был связан скандал, назвали в честь инженера Дмитрия Карбышева.

Аэровокзал Астрахани назвали в честь художника Бориса Кустодиева, Волгограда — в честь летчика Алексея Маресьева, Воронежа — в честь императора Петра Великого. В Казани аэропорт будет носить имя татарского поэта Габдуллы Тукая, в Калининграде — императрицы Елизаветы I, в Магадане — поэта и певца Владимира Высоцкого, в Тюмени — химика Дмитрия Менделеева. 

Аэропорт Владивостока назовут именем исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева, аэропорт Красноярска — оперного певца Дмитрия Хворостовского.

Аэропорт Мурманска будет носить имя «Николая II Романова». Накануне СМИ сообщали, что Общественная палата Мурманской области обратилась к организаторам, чтобы исключить аэропорт Мурманска из участия в конкурсе из-за возможных фальсификаций во время голосования.

Второй тур пройдет с 10 по 21 декабря в трех городах: Санкт-Петербург, Нижневартовск и Архангельск, поскольку имя одного и того же деятеля не может быть присвоено нескольким аэропортам.

Для окончательного утверждения имен аэропортов президент России Владимир Путин должен подписать документ об их переименовании.

Источник ➝