В Севастополе подскочила безработица на фоне ее падения в регионах ЮФО

Севастополь стал единственным регионом Южного федерального округа, где по итогам второго квартала выросло число безработных. По данным Росстата, с начала года безработица выросла на 12,3 процента.

Росстат опубликовал очередной доклад о социально-экономическом состоянии регионов России по состоянию на июнь 2018 года. В документе сказано, что во всех регионах ЮФО, кроме Севастополя, отмечается уменьшение числа безработных. Так, безработица в Республике Крым сократилась на 12,5%, в Краснодарском крае на 10,2%, в Ростовской области на 11,6%, в Волгоградской области на 15,3%, в Республике Калмыкия на 14,2%.

При этом, из документа следует, что число безработных в Севастополе за отчетный период – с января по июнь 2018 года – выросло на 12,3%.

Напомним, в мае в Севастополе был закрыт крупнейших ТЦ «Муссон», в итоге сотни людей остались без работы. Позже в регионе были закрыты другие крупные торговые центры, некоторые из которых не работают до сих пор.

стоит отметить, что осенью прошлого года, по данным Минтруда, Севастополь являлся регионом с самым низким уровнем безработицы. По состоянию на 1 октября 2017 года в Севастополе было всего – 0,2% безработных. За ним следовали Санкт-Петербург с долей 0,3 %, Москва, Крым, Ленинградская, Липецкая и Нижегородская области, а также Ханты-Мансийский округ – по 0,4 %.

Источник ➝