Последние комментарии

  • Александр Рогачев24 июня, 20:07
    Прямая линия сводится к решению мелких вопросов которые должны решать на местах . Основные вопросы ,распродажа природ...Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года
  • Waldevmar Matz24 июня, 19:52
    там полностью разрушенная непригодная для прогулок набережная.. привозную гальку давно всю смыло в море..в  зоне парк...Карьер в Немецкой балке расширят в три раза
  • Любовь Удачина24 июня, 19:49
    3 года подряд отдыхала в Крыму.В этом году поеду опять.Никакого хамства не видела.Персонал пансионатов и гостиниц где...Крым не готов к приему гостей - не готов морально

«Устал от оскорблений»: Кривов прощается с Овсянниковым

Правительство Севастополя вслед за главой департамента экономики Саносяном готовится покинуть вице-губернатор Юрий Кривов. Об этом «Примечаниям» сообщили источники в правительстве. У губернатора и его зама не складываются взаимоотношения: Кривов давно жалуется на унижения со стороны молодого менеджера.

Получить комментарий самого Юрия Кривова "Примечаниям" сегодня не удалось - его правительственный номер на звонки не отвечает. По словам наших собеседников в правительстве, в последнее время молодой губернатор Овсянников стал позволять себе публичные резкости в адрес своего зама, что сильно задевает возрастного и опытного чиновника. "Он просто устал от оскорблений", - говорит наш источник. 

Юрий Кривов приехал в город в начале сентября 2016 года из Пензы, где он был мэром, а затем заместителем председателя правительства области. В Севастополе курирует социальную сферу, культуру и туризм. 

Горожанам вице-губернатор запомнился как фигура неоднозначная. В городе его уважают за то, что, в отличие от губернатора, он не боится прямых контактов с населением, способен вникнуть в проблемы простых людей. В Севастополе Кривов продвигал новые для города образовательные проекты - детский технопарк "Кванториум" и центр молодежного инновационного творчества - в Пензе таких площадок работает уже 17.

Севастополь: инвесторов нет, бизнес давят, глава департамента экономики увольняется
Вместе с тем, рядовые сотрудники сферы образования и здравоохранения жалуются на низкие зарплаты, в то время как вице-губернатор отчитывается об их росте. При Кривове в Севастополе несколько раз наблюдался дефицит жизненно важных препаратов: в частности инсулина и обезболивающих для онкобольных. В конце прошлого года льготники несколько недель не могли получить бесплатные препараты из-за скандала вокруг убытков ГУП "Городская аптечная сеть". В больницах города сократилось количество коек, горздрав пытался закрыть единственный в городе и на полуострове Реабилитационный центр для детей-инвалидов. Из-за систематических провалов в социальных департаментах при нем были уволены два главы горздрава и один глава департамента образования. 

Скандал с участием Кривова случился летом 2018 года. После отравления детей в открывшемся после реконструкции лагере "Ласпи" вице-губернатор лично пообещал выделить пострадавшим путевки в профильный санаторий, но позже от своих слов отказался, посоветовав родителям обращаться в суд за компенсацией. 

Интересно, что в декабре 2016 года, через три месяца после назначения Кривова, пензенские СМИ сообщили, что он может вернуться в родной город и, якобы, уже написал заявление об увольнении. Тогда эта информация не подтвердилась. 

Напомним, что вчера правительство Овсянникова покинул глава департамента экономики, тюменец Андрей Саносян. Он переедет в Курганскую область, где ему предложен пост вице-губернатора.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх