Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Госдепе пристыдили Трампа за благодарность Путину

развернуть
В Госдепе пристыдили Трампа за благодарность Путину После того как президент США Дональд Трамп поблагодарил российского лидера Владимира Путина за высылку американских дипломатов, сотрудники американского Госдепа пришли в ярость. Слова Трампа шокировали американских дипломатов, они назвали его «недальновидным» и «постыдным».

«Я не шучу, мне об этом рассказали за последние пять минут три человека. Все просто поражены. Это невероятно наивное и недальновидное заявление. Это ужасный сигнал всем нашим сотрудникам на местах», — рассказал один из американских дипломатов изданию Politico.

Другой собеседник издания также предупредил, что такие слова могут подтолкнуть многих сотрудников американского внешнеполитического ведомства к увольнению. «Это просто невероятно деморализующе и неуважительно по отношению к тем людям, которые служат своей стране в это опасное время», — отметил он.

«Спасибо Путину? Я просто не могу описать свою реакцию словами, которые вы могли бы напечатать», — заявил еще один дипломат.

Экс-заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс назвал высказывание Трампа «постыдным», добавив, что пренебрежительное отношение президента США к Госдепу «оправдывает дурное обращение Путина с американскими дипломатами». Экс-посол США в Москве Майкл Макфол в твиттере также возмутился заявлениями Трампа о положительных аспектах сокращения числа сотрудников американского посольства в России.

«То, что Дональд Трамп похвалил сегодня Путина за сокращение 755 сотрудников нашего посольства в России, подтверждает, что он не разбирается в дипломатии», — написал Макфол.

По его словам, американские дипломаты и другие сотрудники диппредставительства в Москве «предоставляют Вашингтону бесценную информацию о России». Бывший посол также заявил, что слова Трампа не патриотичны.

Ранее 10 августа, выступая перед репортерами в своем гольф-клубе в Нью-Джерси, Трамп поблагодарил Путина за решение выслать существенную часть сотрудников американских дипмиссий из России. «Я очень благодарен, что он выслал большое количество людей, потому что теперь у нас меньше расходов», — сказал он.

Решение Москвы выслать американских дипломатов было принято как ответная реакция на новый пакет антироссийских санкций, которые конгресс одобрил в конце июля, а сам Трамп подписал 2 августа. При этом он публично обвинил в санкциях конгресс.


Источник →

Ключевые слова: Мир, Общество
Опубликовано 11.08.2017 в 16:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
«Голубой бухты» в Севастополе больше нет

«Голубой бухты» в Севастополе больше нет

Еще две недели назад здесь загорали отдыхающие, и вот – пляж «Голубая бухта» закрыта. Причина: ремонт глубоководного канализационного сброса. Дело хорошее, но под

15 июл, 15:26
+1 1
Бетонный саркофаг: появились фото нового лагеря в «Артеке»

Бетонный саркофаг: появились фото нового лагеря в «Артеке»

Пока жители Гурзуфа доказывают свое право загорать на Гуровских камнях в Европейском суде, «Артек» застраивает береговую линию. Прямо на пляже отлит циклопический

15 июл, 12:51
-7 9
«Я оделся как Иван, нравится?»

«Я оделся как Иван, нравится?»

Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу. В дни мундиаля улицы столицы наполнились веселыми, нарядными и счастливыми иностранцами. Правда, в толпе не вс

15 июл, 12:30
0 0
Популярное
«Позорный день в истории севастопольского парламента»

«Позорный день в истории севастопольского парламента»

Такое заявление сделал депутат заксобрания Севастополя Сергей Кажанов в Facebook после того, как 14 депутатов проголосовали в поддержку пенсионной реформы. «После

10 июл, 19:20
+211 90
Новая «Комета» впервые зашла в порт Ялты

Новая «Комета» впервые зашла в порт Ялты

В прошедшие выходные новый катер на подводных крыльях «Комета» совершил заход из Севастополя в акваторию Ялтинского порта. Об этом на своей страничке в ФБ сообщил

11 июл, 10:27
+54 12
Пропавшая в Севастополе бабушка лежала на кладбище между могил

Пропавшая в Севастополе бабушка лежала на кладбище между могил

Пропавшая в Севастополе 89-летняя Анна Осетрова найдена живой. Пожилая женщина пролежала на кладбище, между могил, недалеко от дороги в течение двух дней, ослабле

13 июл, 18:03
+41 9
Читать