Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

В Госдепе пристыдили Трампа за благодарность Путину

развернуть
В Госдепе пристыдили Трампа за благодарность Путину После того как президент США Дональд Трамп поблагодарил российского лидера Владимира Путина за высылку американских дипломатов, сотрудники американского Госдепа пришли в ярость. Слова Трампа шокировали американских дипломатов, они назвали его «недальновидным» и «постыдным».

«Я не шучу, мне об этом рассказали за последние пять минут три человека. Все просто поражены. Это невероятно наивное и недальновидное заявление. Это ужасный сигнал всем нашим сотрудникам на местах», — рассказал один из американских дипломатов изданию Politico.

Другой собеседник издания также предупредил, что такие слова могут подтолкнуть многих сотрудников американского внешнеполитического ведомства к увольнению. «Это просто невероятно деморализующе и неуважительно по отношению к тем людям, которые служат своей стране в это опасное время», — отметил он.

«Спасибо Путину? Я просто не могу описать свою реакцию словами, которые вы могли бы напечатать», — заявил еще один дипломат.

Экс-заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Николас Бернс назвал высказывание Трампа «постыдным», добавив, что пренебрежительное отношение президента США к Госдепу «оправдывает дурное обращение Путина с американскими дипломатами». Экс-посол США в Москве Майкл Макфол в твиттере также возмутился заявлениями Трампа о положительных аспектах сокращения числа сотрудников американского посольства в России.

«То, что Дональд Трамп похвалил сегодня Путина за сокращение 755 сотрудников нашего посольства в России, подтверждает, что он не разбирается в дипломатии», — написал Макфол.

По его словам, американские дипломаты и другие сотрудники диппредставительства в Москве «предоставляют Вашингтону бесценную информацию о России». Бывший посол также заявил, что слова Трампа не патриотичны.

Ранее 10 августа, выступая перед репортерами в своем гольф-клубе в Нью-Джерси, Трамп поблагодарил Путина за решение выслать существенную часть сотрудников американских дипмиссий из России. «Я очень благодарен, что он выслал большое количество людей, потому что теперь у нас меньше расходов», — сказал он.

Решение Москвы выслать американских дипломатов было принято как ответная реакция на новый пакет антироссийских санкций, которые конгресс одобрил в конце июля, а сам Трамп подписал 2 августа. При этом он публично обвинил в санкциях конгресс.


Источник →

Ключевые слова: Мир, Общество
Опубликовано 11.08.2017 в 16:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
В Керчи рушится крепость Ени-Кале

В Керчи рушится крепость Ени-Кале

В Керчи произошло частичное обрушение одной из главных достопримечательностей города – крепости Ени-Кале. В министерстве культуры Крыма заявляют, что об угрозе зн

23 янв, 20:57
0 0
Партийные слуги Меняйло взялись за старое в гостинице «Украина»

Партийные слуги Меняйло взялись за старое в гостинице «Украина»

Лидеры семи непарламентских партий Севастополя напомнили о себе, снова объединившись в Совет. Пятеро из них никогда не обладали властью, хотя каждого в свое время

23 янв, 20:34
0 0
Названы причины возгорания автобуса в Казахстане, в котором сгорели 52 узбекистанца

Названы причины возгорания автобуса в Казахстане, в котором сгорели 52 узбекистанца

Власти Узбекистана опубликовали постановление, в котором назвали причины возгорания автобуса в Казахстане. Среди них - техническая неисправность и перегруженность

23 янв, 20:18
0 0
Популярное
Названа максимальная скорость передвижения автомобилей по Крымскому мосту

Названа максимальная скорость передвижения автомобилей по Крымскому мосту

Максимально разрешенная скорость движения автомобилей по Крымскому мосту и автоподходах к нему составит 90 км в час. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский м

18 янв, 14:34
+31 4
Севастопольский школьник написал компьютерную программу стоимостью 100 тысяч долларов

Севастопольский школьник написал компьютерную программу стоимостью 100 тысяч долларов

Севастопольский школьник в рамках обучения в Малой академии наук написал компьютерную программу, которая, по словам преподавателей, на рынке стоит 100 тысяч долла

19 янв, 11:11
+20 8
Москва согласна пустить миротворцев на границу Донбасса с РФ после амнистии и выборов — Лавров

Москва согласна пустить миротворцев на границу Донбасса с РФ после амнистии и выборов — Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров после участия в двух заседаниях Совбеза ООН ряда встреч в Нью-Йорке рассказал «Коммерсанту», что США предлагают России «подв

22 янв, 10:04
+10 15
Читать