Последние комментарии

  • галя китаева
    Семёрка всегда ходила так, а пассажирский и дополнительный До Семфирополя или до Евпатории. КСТАТИ СЕМЁРКА только в д...Милонов выступил против остановки в Москве поезда Севастополь-Петербург
  • Кремлев Владимир
    Сколько бы не пытались богословы, историки, археологи, библеисты доказать существование Иисуса, ничего не получилось....Многоликий служитель Господа: к 73-летию патриарха Кирилла
  • Елена
    5+ за глупость и хамство. Троллюшко  ты наш....)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Многоликий служитель Господа: к 73-летию патриарха Кирилла

В Крыму заявляют о зреющем социальном взрыве

Экс-депутат Верховного Совета Крыма Вадим Мордашов заявил, что основные итоги пятилетнего правления нынешней крымской власти - это кадровая «чехарда», масса уголовных дел и заваленные основные социально-экономические программы. По его мнению, в крымском обществе всё больше назревает недовольство, которое способно перейти в социальный взрыв, пишет РИА "Новый день".

Вадим Мордашов рассказал РИА «Новый День», что крымские чиновники не торопятся рассматривать вопрос о реабилитации жертв украинских политических репрессий. «До сих пор не реабилитированы и поэтому ущемлены в правах борцы за российский статус Крыма, которые задолго до Крымской весны пострадали от украинских политических репрессий за призывы и действия, направленные на воссоединение Крыма с Россией, - заявил Мордашов, и добавил, что с этим вопросом он обратился к президенту Путину. - В своём обращении я привёл конкретные примеры крымчан, которые были репрессированы украинским режимом, в т.ч. по – конкретной статье 110 Уголовного Кодекса Украины «за сепаратизм», и на которых уже в российском Крыму продолжает лежать клеймо «уголовников». Украина этих – истинных борцов за российский Крым – осудила, но Россия, после возвращения Крыма в родную гавань, так и не реабилитировала.

Мордашов также напомнил историю преподавателя математики Валерия Подъячего, которого за призыва вернуть Крым в Россию украинский суд признал виновным посягательстве на территориальную целостность Украины», а российский суд отказался реабилитировать.

«На поступившее из столицы 4 июля моё обращение по поводу необходимости реабилитации жертв украинских политических репрессий в российском Крыму, заместитель министра труда и социальной защиты Крыма Михаил Афанасьев, выждав чиновничий месяц, только 6 августа переправил это обращение (цитирую) «по компетенции». И куда бы вы думали переправил? В Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, - говорит Мордашов. - Возникает такой вопрос: как попадают такие чиновники во власть? Кто подбирает и назначает всех этих министров, замминистров? И кто, наконец, несёт персональную ответственность за их профессиональность, работу и их назначение, и вообще – за всю кадровую политику в исполнительной власти Республики?»

По мнению Мордашова, отвечать за это должен глава РК Сергей Аксенов.

Мордашов отмечает, что руководить российской Республикой должен человек с опытом настоящего опытного руководителя, который не один год проработал на серьёзных государственных или хозяйственных должностях, также необходима и соответствующая команда профессионалов. «Совершенно очевидно – чтобы уметь подбирать и расстанавливать кадры, руководить хозяйством целого региона, опыта «лихих 90-х» явно недостаточно…», - говорит экс-депутат.

«Однако откуда взяться такому опыту у нынешнего руководства крымской исполнительной властью? Вот «кадры» и подбираются… под себя. При этом прежние украинские «методы хозяйствования» у этих «кадров» так и остались доминирующими. Итоги налицо – кадровая «чехарда», масса уголовных дел, 6-й год подряд завалены основные социально-экономические программы, на которые центр выделяет колоссальные средства», - считает Мордашов, и заявляет - Спустя 5 лет в крымском обществе всё больше назревает недовольство, которое способно перейти в социальный взрыв, что не может не беспокоить федеральный центр.»

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх