Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Победителем конкурса песен про Крымский мост стал водитель из Иваново

развернуть

Победителем конкурса песен про Крымский мост стал водитель из ИвановоЖюри конкурса в ходе голосования определило лучшие песни и стихотворения, посвященные строительству Крымского моста, сообщается на сайте проекта. 30 лет назад работа привела победителя в Крым, и впечатления от полуострова вдохновили его на песню про мост. Исполнение своих сочинений под гитару для Леонида – любимое занятие в свободное время. За 20 лет он написал около 10 композиций: «Немного, но о самом главном», - говорит он.

Первое место заняла композиция Леонида Чернышева из города Иваново. Леонид работает водителем при госпитале для ветеранов, воспитывает двоих детей – Марусю, которой исполнилось 11 лет, и Владимира, ему 14.

«Когда прочитал слова этой песни детям, они сказали, что нельзя держать ее на полке, и уговорили отправить на конкурс. Родилась она просто: представил эту большую стройку, которая очень нужна. Крымский мост – это действительно что-то грандиозное, стройка века. Его ждут с нетерпением. Уже скоро движение откроют – автомобильное и железнодорожное. Насколько проще будет попасть в Крым – это райское место на Земле», - рассказал Леонид Чернышев.

Песня-победитель Леонида Чернышева будет представлена в исполнении звезды российской эстрады на международном конкурсе «Новая волна», который пройдет в Сочи с 8 по 15 сентября этого года. Ее автор вместе с семьей также получит возможность посетить этот конкурс.

На втором месте - песня Валерия Зимина и Ивана Хиневича из города Дзержинска в Белоруссии. Соавторы и родственники – зять и тесть – рассказали о мечте поколений соединить мостом Крым и Кавказ. Написать стихи Валерия вдохновили воспоминания о Крыме: в Севастополе он начинал путь морского офицера. Иван – автор музыки – сравнил значимость проекта Крымского моста с Байкало-Амурской магистралью, в строительстве которой принимал участие его отец.

«Такой проект, безусловно, войдёт в историю. Видно его масштаб, от которого дух захватывает. Хотелось бы побывать на этой стройке, посмотреть, а потом проехать по мосту, как в нашей песне поется», - рассказал Валерий Зимин.

Композиция, занявшая второе место, прозвучит 18 ноября этого года в исполнении звезды российской эстрады на ежегодном песенном шоу «Ээхх, Разгуляй!», которое радио «Шансон» проводит в СК «Олимпийский».

Третье место в соревновании песен заняла работа Евгения Челахова из Краснодара и Владимира Грачева из Москвы. Владимир – профессиональный композитор, а Евгений – пилот авиации, поднимает в небо самолеты и ведет путевой поэтический дневник. Евгений посвящает свои стихи знаковым событиям в России. Песня про Олимпийский огонь на стихи Евгения Челахова и музыку Владимира Грачева была исполнена в Сочи – столице Зимних игр 2014 года.

«Песня про Крымский мост – наша новая совместная работа. Идея написать стихи родилась задолго до начала большой стройки и объявления конкурса. На это вдохновили рассказы моего деда – Михаила Павловича Прилуцкого, участника Великой Отечественной войны, защитника Крыма. Он поделился со мной своей мечтой – проехать по мосту через Керченский пролив, говорил о важности соединения двух берегов. Мы с Володей мечтаем, чтобы песня про мечту деда прозвучала на открытии движения по мосту», - рассказал Евгений Челахов.

Авторы песни, занявшей третье место, получат возможность исполнить свою композицию в прямом эфире миллионам слушателей радиостанции «Авторадио», информационного партнера конкурса.

Также на сайте проекта «Крымский мост» подвели итоги конкурса стихов. Четверо финалистов получат приглашение в студию «Авторадио» и смогут прочитать свои произведения в прямом эфире. Стихотворения, разделившие первое место, также будут опубликованы на страницах информационного партнера конкурса газеты «Комсомольская правда».

Все победители в двух номинациях - авторы песен и стихов - также получат приглашение посетить стройплощадку Крымского моста с подробной экскурсией по объекту.

Конкурс песен и стихов про Крымский мост стартовал 31 мая. За два месяца поступило около 2,5 тысяч сообщений из почти 600 населенных пунктов России и других стран. География проекта охватила более 15 государств, включая Австрию, Армению, Белоруссию, Венгрию, Германию, Грецию, Грузию, Италию, Казахстан, Канаду, Киргизию, Молдову, Таджикистан, Украину, Францию, Эстонию. Лидерами по количеству заявок стали города Республики Крым, а также Москва и Санкт-Петербург.

В жюри конкурса были российские исполнители: Валерия, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Баста, Алена Свиридова, продюсеры и композиторы – Игорь Крутой, Владимир Матецкий, Игорь Матвиенко, Виктор Дробыш, поэтесса Лариса Рубальская, телеведущая Лариса Вербицкая. Команду строителей в жюри представлял один из проектировщиков Крымского моста Константин Хоменко.


Источник →

Опубликовано 11.08.2017 в 16:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ann Россиянка
Ann Россиянка 11 августа, в 18:11 Класс!!!! Текст скрыт развернуть
1
Станислав Соколов
Станислав Соколов 11 августа, в 19:36 * Текст скрыт развернуть
3
Михаил Родин
Михаил Родин 13 августа, в 00:56 ЗЕМЕЛЯ)))))))))) Так ДЕРЖАТЬ))))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Новости
Кто платит рокаду, тот ее и танцует

Кто платит рокаду, тот ее и танцует

Под новые дороги власти Севастополя планируют изъять у граждан 2500 участков. Чиновники встречаются с владельцами, обещают альтернативу — но втихаря проводят изыс

14 дек, 09:00
0 0
ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ

ФИФА пообещала устранить проблемы при покупке билетов крымчанами на ЧМ

Техники FIFA пообещали устранить сложности, с которыми столкнулись жители полуострова при покупке билетов на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в 2018 год

13 дек, 22:26
0 0
Овсянников подобрал подрядчика, которого уронил Меняйло

Овсянников подобрал подрядчика, которого уронил Меняйло

Стал известен подрядчик строительства долгожданных очистных сооружений «Южные» в Севастополе. Им оказалась питерская фирма «Биотехпрогресс», от услуг которой отка

13 дек, 21:27
0 0
Популярное
В горах Судака женщина нашла привязанных к деревьям собаку и ее щенков

В горах Судака женщина нашла привязанных к деревьям собаку и ее щенков

Жители Судака возмущены очередным фактом издевательства над животными. Неизвестный живодер привязал собак и щенков к деревьям в лесу. Местная жительница спасла их

11 дек, 19:36
+34 10
Стали известны подробности спецоперации силовиков в Симферополе

Стали известны подробности спецоперации силовиков в Симферополе

Во время вчерашней операции с участием СОБРа в Симферополе правоохранители задержали преступную группировку, члены которой выкрали крымского предпринимателя и тре

8 дек, 11:57
+17 6
Мы плохие, но мы хотели бы еще пожить

Мы плохие, но мы хотели бы еще пожить

Путин идет на четвертый срок. Чего бы я — как избиратель — хотел от кандидата Путина? А вся Россия — что бы могла от него получить? Ну конечно же денег. Сто с

7 дек, 12:15
+16 3
Читать