Последние комментарии

  • Михаил Афанасьев24 июня, 20:44
    Какое удивительное дело: производства в России разрушены, доходы населения уменьшились, предприятий малого бизнеса ст...Рост российской экономики в мае замедлился почти в 9 раз
  • Александр Рогачев24 июня, 20:07
    Прямая линия сводится к решению мелких вопросов которые должны решать на местах . Основные вопросы ,распродажа природ...Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года
  • Waldevmar Matz24 июня, 19:52
    там полностью разрушенная непригодная для прогулок набережная.. привозную гальку давно всю смыло в море..в  зоне парк...Карьер в Немецкой балке расширят в три раза

В интернете появилась схема мошенничества с использованием сим-карт Tele2

В апреле Роскомнадзор и МВД получили жалобы от интернет-пользователей, ставших жертвами мошеннической схемы. Ее оборот мог составлять сотни миллионов рублей, а выводить деньги могли через сим-карты Tele2, сообщает «Коммерсант».

Источник «Коммерсанта» рассказал, что пользователям предлагали поучаствовать в «беспроигрышной лотерее» или опросе с гарантированным вознаграждением.

После этого граждан просили выплатить комиссию «за перевод документов» и ввести данные банковской карты. Сервер, к которому подключен мошеннический сайт, эмулировал плательщика на сайте Tele2, и сумма переводилась в пользу заранее купленной сим-карты оператора.

В Роскомнадзоре подтвердили факт получения жалоб. В МВД никак не прокомментировали информацию о новой мошеннической схеме.

Для операторов такая активность выглядит подозрительно, но не считается хищением, поскольку жертвы мошенничества участвуют в опросе или лотерее, отмечает «Коммерсант».

«Есть впечатление, что она (уязвимость) создана оператором осознанно, чтобы продемонстрировать рост ARPU (средней выручки с абонента в месяц. — Прим.) и оборота, который может достигать за месяц нескольких процентов»,— считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. 

По словам антивирусного эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Голованова, подобные истории происходили с различными сотовыми операторами. Но он сомневается, что они могут получать от этого серьезную выгоду, поскольку «это капля в море, если сравнивать с доходом от обслуживания абонентов».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх