Последние комментарии

  • LANG24 мая, 16:46
    а на скотобазе так вообще жесть что творится«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес
  • Екатерина Васильева24 мая, 16:43
    В Херсонесе (Заповеднике и на мысу), в Батилимане, в "Затерянном мире" и т.д.«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес
  • Elena Kirilchuk24 мая, 16:34
    Ты "местный" чем возмущаешься? Что в Херсонесе будет негде купаться?«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес

В Думе собрали подписи для обжалования пенсионной реформы — «Едина Россия» не участвовала

Депутаты всех фракций Государственной думы, кроме «Единой России», подписались под обращением в Конституционный суд, чтобы обжаловать основные положения закона о повышении пенсионного возраста. Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов считает, что перспектив у данной инициативы нет.

Депутаты просят суд проверить законность статей, которые увеличивают пенсионный возраст с 65 до 70 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.

Они ссылаются на Конституцию, которая запрещает «отменять или умалять права и свободы».

В юридической службе Компартии полагают, что пенсионная реформа может касаться тех, кто только начинает трудовой путь, а не уже работающих граждан, для многих из которых, к примеру, родившихся в 1959-м и 1960 годах, появляется ранее никак не оговаривавшаяся и ухудшающая их положение отсрочка выхода на пенсию.

Во фракции КПРФ первыми собрали подписи своих депутатов, позже присоединились депутаты «Справедливой России» и ЛДПР.

Подписной лист от ЛДПР выложил на странице в Facebook депутат Госдумы Алексей Диденко. В нем значатся подписи 16 депутатов, включая лидера партии Владимира Жириновского.

На вопрос «Коммерсанта» о том, каковы перспективы обращения депутатов в КС, депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов ответил: «Думаю, что перспектив нет».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх