Последние комментарии

  • Игорь Немов24 июля, 5:44
    Собачники выродки заголосили.Усыплять вместе с их питомцами.Жительница Севастополя оказалась в больнице после нападения бультерьера на улице
  • Валера Белобров24 июля, 5:05
    Безнаказанность охуевших фотографов наносит вред курортному сезону --деньги любой ценой должны пресекаться властью , ...В Крыму фотоживодеры избили туристов за отказ платить за фото
  • Виктор Иванов24 июля, 3:54
    *Суд разрешил Ощадбанку взыскать с РФ более миллиарда долларов «за Крым»
  1. Блоги

Правительство Овсянникова намерено освободить землю «вертолетки» на Омеге под застройку

В Правительстве Севастополя планируют предложить вертолётному заводу переехать из района бухты Омега поближе к аэропорту Бельбек. Как признался Дмитрий Овсянников в ходе посещения Парка Победы в субботу, при обсуждении проектов развития города поднимался вопрос изменения целевого назначения земельного участка на берегу моря, где сейчас расположено предприятие.

«Рекреация, среднеэтажная застройка, не высотная. Дополнительный парк, если мы сможем это сделать», — сообщил губернатор Овсянников.

Для этого необходимо перенести Севастопольское авиационное предприятие (САП) на другую площадку. Её правительство города нашло в районе аэропорта Бельбек.

«Мы его перспективно заложили и поменяли вид разрешённого использования земли. Решение, будет ли перемещаться, — за соответствующей корпорацией, в состав которой входит САП. Я об этом говорил и год назад, и два… Для меня критерий — закрытие рабочих мест. Если это приведёт к закрытию предприятия, я буду против. Если переезд, а, значит, строительство новых современных корпусов в нужном месте — я "за"», — сказал Овсянников.

Таким образом, губернатор Севастополя инициирует размен, в результате которого освободится крупный земельный участок под жилую застройку у побережья бухты Круглой у парка Победы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх