Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Деньги не вымогал — депутат Госсовета дал показания «по делу Щепеткова»

развернуть
Деньги не вымогал — депутат Госсовета дал показания «по делу Щепеткова» На суде по «делу Щепеткова» в качестве свидетеля допросили депутата Госсовета Крыма Евгения Михайлова. Выяснилось, что бывший глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков в ресторане «Salute» не требовал у застройщика Романа Лукичева деньги.

В сентябре участники судебного процесса допросили еще несколько свидетелей, в числе которых был народный избранник.

Напомним, что бывший глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков обвиняется в нескольких преступлениях. Одно из них, по версии гособвинения, заключается в том, что в 2015 году он в ресторане Salute якобы потребовал у Романа Лукичева 250 тыс. рублей в качестве благотворительной помощи ветеранам-инвалидам. Как пояснял ранее сам застройщик, эта тема обсуждалась в присутствии депутата Госсовета Крыма.

В итоге в качестве свидетеля на суд вызвали депутата Евгения Михайлова. Первым допрашивать народного избранника начал государственный обвинитель.

— Скажите, в декабре 2015 года встречались ли вы в Феодосии в ресторане с Щепетковым и Лукичевым? — спросил он.

— Встреча была, — ответил депутат Госсовета.

— Кто с кем встречался? — уточнил гособвинитель.

— Я встречался с Дмитрием Сергеевичем. Я предложил ему пойти перекусить. Пока он выходил, на входе в исполком я случайно встретил Романа Лукичева. Роман сразу начал рассказывать о своих проблемах: жаловался, что Дмитрий Сергеевич не принимает его, говорил, что он хочет завести в город инвестиции, — рассказал Евгений Михайлов.

Он пояснил, что когда экс-глава администрации вышел на улицу, то сказал, что не хочет встречаться с Романом Лукичевым, поскольку не доверяет ему. Однако депутат убедил Дмитрия Щепеткова, что пообщаться с застройщиком стоит.

— Общение в кафе было короткое, оно длилось ровно пять минут. Дмитрий Сергеевич послушал Романа Лукичева, сказал, что инвестиции городу действительно нужны и спросил, что для этого нужно. Роман Лукичев заявил, что для этого нужно продлить срок договора аренды земельного участка. Тогда Дмитрий Щепетков отметил, что скоро будет сессия и на ней можно будет рассмотреть этот вопрос. Все. На этом разговор закончился. Мы разошлись, — поделился воспоминаниями депутат.

— А в разговоре упоминалось о том, что Лукичеву необходимо передать денежные средства для оказания помощи пенсионерам? — поинтересовался обвинитель.

— Нет, — ответил депутат.

— Во время вашей встречи в ресторане требовал ли Щепетков от Лукичева каких-либо денежных средств? — задал похожий вопрос адвокат Валерий Талалайко.

— Не было такого разговора, — сказал свидетель.

— Щепетков угрожал ему? — спросил защитник экс-главы.

— Дмитрий Сергеевич вообще никому никогда не угрожал, — с удивлением сказал депутат.

Государственный обвинитель заявил, что показания, которые ранее давал свидетель в ходе предварительного расследования, отличаются от показаний, озвученных в суде. По его словам, в протоколе допроса написано, что на встрече все-таки обсуждалась тема необходимости помогать городу, и была озвучена конкретная сумма — 250 тыс. рублей.

Депутат Госсовета Крыма пояснил, что во время встречи говорилось о том, что городу нужно помогать, но не было речи о какой-либо конкретной сумме.

— Речь шла о том, что надо участвовать в развитии города, нести социальную нагрузку — в том числе и возить наших пенсионеров в баню, в Кировский район. Больше даже я говорил об этом, а не Дмитрий Сергеевич. Я сказал Роману: «Ты меня ставишь перед фактом своих проблем. А ты сам лично, чем городу помогаешь? Какая польза от тебя?». Примерно такой состоялся разговор, - пояснил свидетель. 


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе, Общество
Опубликовано 21.09.2017 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
«Голубой бухты» в Севастополе больше нет

«Голубой бухты» в Севастополе больше нет

Еще две недели назад здесь загорали отдыхающие, и вот – пляж «Голубая бухта» закрыта. Причина: ремонт глубоководного канализационного сброса. Дело хорошее, но под

15 июл, 15:26
+1 1
Бетонный саркофаг: появились фото нового лагеря в «Артеке»

Бетонный саркофаг: появились фото нового лагеря в «Артеке»

Пока жители Гурзуфа доказывают свое право загорать на Гуровских камнях в Европейском суде, «Артек» застраивает береговую линию. Прямо на пляже отлит циклопический

15 июл, 12:51
-7 9
«Я оделся как Иван, нравится?»

«Я оделся как Иван, нравится?»

Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу. В дни мундиаля улицы столицы наполнились веселыми, нарядными и счастливыми иностранцами. Правда, в толпе не вс

15 июл, 12:30
0 0
Популярное
«Позорный день в истории севастопольского парламента»

«Позорный день в истории севастопольского парламента»

Такое заявление сделал депутат заксобрания Севастополя Сергей Кажанов в Facebook после того, как 14 депутатов проголосовали в поддержку пенсионной реформы. «После

10 июл, 19:20
+211 90
Новая «Комета» впервые зашла в порт Ялты

Новая «Комета» впервые зашла в порт Ялты

В прошедшие выходные новый катер на подводных крыльях «Комета» совершил заход из Севастополя в акваторию Ялтинского порта. Об этом на своей страничке в ФБ сообщил

11 июл, 10:27
+54 12
Пропавшая в Севастополе бабушка лежала на кладбище между могил

Пропавшая в Севастополе бабушка лежала на кладбище между могил

Пропавшая в Севастополе 89-летняя Анна Осетрова найдена живой. Пожилая женщина пролежала на кладбище, между могил, недалеко от дороги в течение двух дней, ослабле

13 июл, 18:03
+41 9
Читать