Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Деньги не вымогал — депутат Госсовета дал показания «по делу Щепеткова»

развернуть
Деньги не вымогал — депутат Госсовета дал показания «по делу Щепеткова» На суде по «делу Щепеткова» в качестве свидетеля допросили депутата Госсовета Крыма Евгения Михайлова. Выяснилось, что бывший глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков в ресторане «Salute» не требовал у застройщика Романа Лукичева деньги.

В сентябре участники судебного процесса допросили еще несколько свидетелей, в числе которых был народный избранник.

Напомним, что бывший глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков обвиняется в нескольких преступлениях. Одно из них, по версии гособвинения, заключается в том, что в 2015 году он в ресторане Salute якобы потребовал у Романа Лукичева 250 тыс. рублей в качестве благотворительной помощи ветеранам-инвалидам. Как пояснял ранее сам застройщик, эта тема обсуждалась в присутствии депутата Госсовета Крыма.

В итоге в качестве свидетеля на суд вызвали депутата Евгения Михайлова. Первым допрашивать народного избранника начал государственный обвинитель.

— Скажите, в декабре 2015 года встречались ли вы в Феодосии в ресторане с Щепетковым и Лукичевым? — спросил он.

— Встреча была, — ответил депутат Госсовета.

— Кто с кем встречался? — уточнил гособвинитель.

— Я встречался с Дмитрием Сергеевичем. Я предложил ему пойти перекусить. Пока он выходил, на входе в исполком я случайно встретил Романа Лукичева. Роман сразу начал рассказывать о своих проблемах: жаловался, что Дмитрий Сергеевич не принимает его, говорил, что он хочет завести в город инвестиции, — рассказал Евгений Михайлов.

Он пояснил, что когда экс-глава администрации вышел на улицу, то сказал, что не хочет встречаться с Романом Лукичевым, поскольку не доверяет ему. Однако депутат убедил Дмитрия Щепеткова, что пообщаться с застройщиком стоит.

— Общение в кафе было короткое, оно длилось ровно пять минут. Дмитрий Сергеевич послушал Романа Лукичева, сказал, что инвестиции городу действительно нужны и спросил, что для этого нужно. Роман Лукичев заявил, что для этого нужно продлить срок договора аренды земельного участка. Тогда Дмитрий Щепетков отметил, что скоро будет сессия и на ней можно будет рассмотреть этот вопрос. Все. На этом разговор закончился. Мы разошлись, — поделился воспоминаниями депутат.

— А в разговоре упоминалось о том, что Лукичеву необходимо передать денежные средства для оказания помощи пенсионерам? — поинтересовался обвинитель.

— Нет, — ответил депутат.

— Во время вашей встречи в ресторане требовал ли Щепетков от Лукичева каких-либо денежных средств? — задал похожий вопрос адвокат Валерий Талалайко.

— Не было такого разговора, — сказал свидетель.

— Щепетков угрожал ему? — спросил защитник экс-главы.

— Дмитрий Сергеевич вообще никому никогда не угрожал, — с удивлением сказал депутат.

Государственный обвинитель заявил, что показания, которые ранее давал свидетель в ходе предварительного расследования, отличаются от показаний, озвученных в суде. По его словам, в протоколе допроса написано, что на встрече все-таки обсуждалась тема необходимости помогать городу, и была озвучена конкретная сумма — 250 тыс. рублей.

Депутат Госсовета Крыма пояснил, что во время встречи говорилось о том, что городу нужно помогать, но не было речи о какой-либо конкретной сумме.

— Речь шла о том, что надо участвовать в развитии города, нести социальную нагрузку — в том числе и возить наших пенсионеров в баню, в Кировский район. Больше даже я говорил об этом, а не Дмитрий Сергеевич. Я сказал Роману: «Ты меня ставишь перед фактом своих проблем. А ты сам лично, чем городу помогаешь? Какая польза от тебя?». Примерно такой состоялся разговор, - пояснил свидетель. 


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе, Общество
Опубликовано 21.09.2017 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Аксенов не нашел желающих купить заправки Коломойского

Аксенов не нашел желающих купить заправки Коломойского

Власти Крыма продолжают активно искать покупателей бывшего имущества украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом заявил глава Совмина республики Сергей Аксен

23 янв, 18:25
0 0
Россиянам запретили показывать британскую «Смерть Сталина»

Россиянам запретили показывать британскую «Смерть Сталина»

Министерство культуры РФ приняло решение отозвать прокатное удостоверение у британского фильма "Смерть Сталина". Об этом сообщила и. о. директора Департамента кин

23 янв, 18:02
0 0
В Крыму продолжают пользоваться «санкционными» ПО от Microsoft

В Крыму продолжают пользоваться «санкционными» ПО от Microsoft

Американская компания Microsoft (создатель операционной системы Windows) может потерять миллиарды долларов, лишившись возможности продавать программное обеспечени

23 янв, 17:31
0 0
Популярное
Названа максимальная скорость передвижения автомобилей по Крымскому мосту

Названа максимальная скорость передвижения автомобилей по Крымскому мосту

Максимально разрешенная скорость движения автомобилей по Крымскому мосту и автоподходах к нему составит 90 км в час. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский м

18 янв, 14:34
+30 4
Севастопольский школьник написал компьютерную программу стоимостью 100 тысяч долларов

Севастопольский школьник написал компьютерную программу стоимостью 100 тысяч долларов

Севастопольский школьник в рамках обучения в Малой академии наук написал компьютерную программу, которая, по словам преподавателей, на рынке стоит 100 тысяч долла

19 янв, 11:11
+20 8
Керченский завод получил немецкие генераторы вместо финских

Керченский завод получил немецкие генераторы вместо финских

Крымский завод «Залив», который из-за санкций не смог купить оборудование финской Wärtsilä, получил генераторы концерна MAN. Немецкая компания, однако, заявляет,

18 янв, 20:25
+9 4
Читать