Кущевка вернулась

Как поживает мать главаря кущевской банды Надежда Цапок, которая недавно освободилась из колонии? Уехала в глухомань отмаливать грехи сыновей, убивших 19 человек? Нет, она вернулась домой, ходит по улицам и открывает пекарню. Подельник банды Цеповяз тем временем ест в тюрьме красную икру и крабов.

После скандала вокруг фото с икрой и крабами члена банды «цапков» Вячеслава Цеповяза мы позвонили в станицу Кущевская.

Цеповяз сидит в колонии №3, в Амурской области, по делу о массовом убийстве в Кущевке — сейчас он в штрафном изоляторе.

Что думают станичники о ситуации и чем сейчас занимается освободившаяся из колонии Надежда Цапок, "Московский Комсомолец" узнал от Виктории Костюк. У женщины во время бойни в доме фермера Аметова в ноябре 2010-го от рук банды Цапка погибли дочь Лена и 9-месячная внучка Амира.

- Нашему возмущению нет предела, - говорит Виктория Костюк. – Еще раз убедились, если есть деньги – можно шиковать и на зоне. Смешно теперь читать, как осужденный Вячеслав Цеповяз и его адвокат пытаются представить, что все эти фотографии были смонтированы, что они «фейковые».

Если бы не началась война между Цеповязом и его бывшей женой Натальей, мы так бы и не узнали, какую роскошную жизнь осужденный ведет в колонии строгого режима.

- В чем суть этой войны?

- Они разошлись, начали делить имущество. Наталья вернула себе девичью фамилию и, чтобы еще больше подпортить репутацию мужа, показала журналистам фотографии, которые ей присылал с зоны Цеповяз. Я не думаю, что ее замучила совесть от того, что сотворил ее муж. Тут просто решаются денежные вопросы. ..

А делить Цеповязам есть что. Прежде всего это аграрная империя «Слава Кубани», одно из крупнейших хозяйств в Кущевской.

Все знают, где в станице расположен шикарный особняк Цеповязов. Также глава семьи еще до того, как попасть в колонию, начал строить другой дом - недалеко от улицы Зеленой, где потом «цапковские» устроили бойню.

- А ведь их сын, Дима, ухаживал за моей младшей дочерью — вспоминает Виктория. - За месяц до массового убийства приходил к ней с подарками, признавался в любви.

- С какой просьбой вы хотели бы обратиться во ФСИН?

– Мы хотим сейчас одного: чтобы были проверены условия содержания всех остальных членов банды. Мне, например, интересно было бы узнать, как «сидит» Вова-Беспредел (Алексеев). Потому что папа у него тоже нехилый предприниматель, все открывает и открывает новые магазины в станице. Они так и называются – Алексеевские. Куда ни пойду, везде натыкаюсь на его точки. Меня еще продавцы приглашают: «Заходите!» Я говорю: «У меня все купленное в ваших магазинах поперек горла встанет».

Если бы отец в свое время не «отмазывал» сына от тюрьмы, возможно бы, и не было этого страшного убийства у Аметовых. И сейчас я уверена, что Алексеев-старший шлет сыну деньги в колонию, так что Вова-Беспредел явно не бедствует на нарах. Просачивается информация, что он отбывает срок в Мордовии, шьет на зоне рукавицы.

- Память погибших от рук членов банды Цапка как-то увековечена?

- Мне до сих люди с разных городов пишут письма, выражая соболезнования. Мы хотим, чтобы в Кущевской установили памятный камень, где были бы перечислены все жертвы «цапковских». А их было очень много. Но находятся те, кто говорит: «Не надо вспоминать о трагедию», «Не хотим, чтобы Кущевская ассоциировалась с бандитами». А мы, наоборот, хотим, чтобы помнили. Чтобы страшное преступление больше не повторилось.

- Как поживает мать главаря кущевской банды Надежда Цапок, которая недавно освободилась из колонии в Усть-Лабинске?

Встала на учет в МВД и пытается сейчас в Кущевской открыть пекарню. Деньги на это, видимо, есть. Мы, честно говоря, думали, что она переедет жить в другое место, куда-нибудь в глухомань, где ее никто не знает. И будет отмаливать грехи – за себя и за своих бандитов -сыновей. Нет, вернулась домой. Ходит по станице как ни в чем не бывало.

Источник ➝