Жена моряка: как устроен этот бизнес

150 свиданий в год. Никакого секса. Жесткий отбор: нищеброды, зависимые, нарциссы, маменькины сынки — сразу мимо. Главное — уверенность. За три года поисков у Ольги не было случая, чтобы мужчина ей не перезвонил. Она добилась своего и стала женой капитана. Попробуй, может получится и у тебя.

Ольгу и ее мужа Никиту (имена изменены) я знаю несколько лет.

Образцовая семья: заботливые, любящие, внимательные друг к другу, дом — полная чаша, двое очаровательных детей. Казалось, их случай ничем не отличается от кейсов подруг: познакомились в школе или в институте, влюбились, поженились. Но однажды я спросила, как Оля встретила Никиту.

У меня семья потомственных моряков, начала издалека Ольга. Дед ходил в море, отец ходил в море. Мама была домохозяйкой. Родители меня очень любили, всегда поддерживали, не ругали за плохие оценки. Я хотела выучиться, поступить в университет, реализоваться, чтобы не сидеть дома, как мама. Но она всегда повторяла, что главное для женщины — удачно выйти замуж.

Первая любовь случилась еще в школе. Он жил не просто в другом городе — в другой стране. Я моталась к нему в Москву по нескольку раз в год, ради него поступила в российский вуз, планировала переезд. Для этого были нужны деньги. Я попросила у папы стартовый капитал и начала свой бизнес. Открыла турагентство. Днем работала, вечерами училась. Проблемные клиенты, сложные отношения с работниками, постоянная нехватка денег на развитие — все это свалилось на мои девичьи плечи. Быстро увидела, что я расту, а мой парень — нет. Он как был, так и остался ребенком.

Я поняла, что мне нужен совсем другой мужчина. Сильный, заботливый, решительный, как мой отец. Хорошо зарабатывающий, чтобы мог обеспечить семью. И амбициозный. А еще я поняла, что хочу моряка. Это особый тип отношений, когда ты сначала ждешь полгода, скучаешь, а потом, когда он приходит, вы проводите вместе гораздо больше времени, чем те пары, что живут обычной жизнью и видятся лишь по вечерам и выходным. Качество отношений в разлуке только улучшается, а любовь крепнет.

У меня перед глазами был пример, но где такого искать? Специальность у меня была женская, друзья детства, с которыми когда-то пели во дворе под гитару, разъехались или спились. Я зарегистрировалась на сайтах знакомств и в соцсетях и начала жесткий отбор.

Сразу сказала себе: «Оленька, семья — это бизнес. К поиску мужа нужно относиться серьезнее, чем к работе». Я подготовила фотографии для анкеты, где я выгляжу женственно и просто, но в то же время дорого. Чтобы мужчина не боялся мне написать, но сразу понимал, что с нищебродом в соседний ларек с шаурмой я не пойду. 

Я часами просиживала на сайте, изучала анкеты. Преимущество отдавала морякам, но отвечала и обычным парням. Чтобы быть интересной собеседницей, я читала книги по психологии, слушала записи секса по телефону. Меня интересовали все нюансы: построение фраз, голос и интонации, ласковые слова. Все это я потом использовала, когда начинались звонки, но и в переписке всегда проговаривала про себя фразу сексуальным тоном.

Техника работала. Я ходила на 3-4 свидания в неделю. Обычно одного вечера было достаточно, чтобы понять, кто перед тобой. Парней без амбиций, женоненавистников, самовлюбленных, неуверенных в себе отсеивала сразу. Просто говорила: «Спасибо за приятный вечер», и уходила, иногда не досидев до конца ужина.

Обижались ли они? Не поверишь: за три года не было ни одного, кто бы мне не перезвонил. Все хотели встретиться еще раз. Иногда я давала второй шанс, но чаще обрывала на полуслове. Всегда держала в голове: мое время стоит дорого.

Мужчины иногда возмущаются, что женщина начинает разговор с вопроса «Какая у тебя машина?», но я считаю, что только так и нужно. Я красива, хорошо воспитана, умна. Почему я должна тратить себя на того, кто ездить на свидания на троллейбусе?

Особенно бесят «пополамщики». Сидишь с ним, улыбаешься, смеешься шуткам, слушаешь про маму или про бывших. А он в конце: «Давай разделим счет». Интересно, а в сексе ты тоже на половинку входить будешь?

Секс — отдельная тема. Я старалась как можно дольше не спать с мужчинами. Полгода, а лучше год, нужно просто походить за руку. Лучше вообще избегать поцелуев и объятий. Мужчина должен созреть. Хотеть тебя так, чтобы ничего за близость было не жалко. Только тогда, когда ты хранишь неприступность, у отношений есть задел для роста. Только так отношения могут возвыситься.

У меня была такая история: сходила я с мужчиной на несколько свиданий и поняла — не мое. Он был очень хорошим, но его жизнью рулила мама. Мне такие приколы не нужны, я не за маму замуж выхожу. Дала ему отставку. А он стал просить еще об одном, последнем свидании. Сказал, давай хоть расстанемся красиво. Я согласилась. Он пригласил меня на яхту в Балаклаве, мы вышли в море. Шампанское, музыка, цветы... И тут он протягивает мне кольцо с огромным бриллиантом и зовет замуж. Представляешь, мы даже не целовались!   

Осечки случались. Был один мужчина на десять лет старше меня. Богатый, ухаживал роскошно. Букеты роз, рестораны, катание по ночному городу. До сих пор помню все блюда, которые мы заказывали, и все вина, которыми он меня угощал. Он оказался наркоманом.

Я узнала об этом только через полгода, когда он неожиданно улетел в Европу. Все знакомые говорили, что по делам. Но оказалось, в клинику. Это был его нормальный график: год он употреблял, потом ехал «чистить кровь». Деньги на дозу были всегда, поэтому сопутствующее наркомании неблагополучие не было заметно.

Другой тоже был обеспеченным, со своим бизнесом. Красиво ухаживал, как говорят, весь мир сложил к моим ногам. Я влюбилась. Но он был «синей бородой». Выслеживал мои звонки, требовал пароли от аккаунтов. Первое время мне удавалось переводить все в шутку, но однажды, на празднике, он увидел, как я беседую с его другом, которому тоже нравлюсь. Подлетел, схватил меня за волосы, стал душить. Я залепила ему пощечину и сказала, что он ведет себя низко. Так опозориться публично... Я ушла.

Потом мне назначил свидание симпатичный парень с сайта. Я пришла, села за столик в ресторане, стала ждать. И тут ворвался мой ревнивец, начал кричать, обзывал меня шлюхой. Я рассмеялась ему в лицо. Хотел меня унизить? Да ты себя унизил!

Одного мужчину мне до сих пор жалко. Это была большая любовь. Я от взгляда его, от запаха сходила с ума. Но он был офицером украинского флота с окладом в 2,5 тысячи гривен.  Где я и где 2,5 тысячи гривен? Пришлось расстаться.

С Никитой у меня такой любви не было. Страсть была — в первые месяцы после замужества. Сейчас все ровно: он меня любит, я его уважаю.

Мы познакомились, когда он был в море. Смотрю на фото – красавец – высокий, стройный, накачанный. Молодой, но должность уже большая, выслуга. Мы долго переписывались, потом встретились. Я была разочарована: в жизни он оказался не таким, как на фото. Но его письма...

Начали встречаться. Почти сразу он покорил меня серьезностью намерений. Отдал мне свою пластиковую карту и сказал: «Это твое». Через пару дней ключи от квартиры протягивает: «Живи». Машину бери, если надо. А потом и замуж позвал. К этому моменту я уже устала от поисков, а тут еще мама насела: каждого, с кем меня видела, принимала за жениха и спрашивала, когда свадьба.

Поэтому я решила не тянуть, согласилась, да еще и настояла, чтобы поженились мы не после рейса, а сразу. А то мало ли что случится за полгода в море? С кем он там еще будет переписываться?

У него были такие друзья с нарциссическими наклонностями. Дорогие тачки, шмотки, девушки. Мачо-селфи в соцсетях. И в моем Никите они это культивировали: мол, зачем она тебе нужна, таких пучок на пятачок у тебя будет. Но я быстро ему показала, что неуважения не потерплю.

Как показала? Принципиально, вплоть до расставания. Он мужчина и он свободен, может делать, что хочет. Но мое мнение и внимание должен ценить. Первое время были случаи: я готовлю ужин семейный, свечи, вино, а он с друзьями едет гулять. Или я в больнице, а он с подругой встречается. Я терпеть не стала, собрала вещи и уехала к маме.

Теперь он знает: не родилась еще та женщина, что будет для него лучшей женой, чем я. Но и я стараюсь держать марку. Слушаю лекции психологов, читаю книги, мужские журналы. Осваиваю разные техники расслабления, чтобы дома он чувствовал себя султаном. Ведь главная задача женщины — создавать в доме настроение, дарить эмоции.

У меня всегда в запасе несколько интересных историй, тем для обсуждения, которые его могут увлечь. Не только темы, но и мои реплики по ним — я должна выглядеть подкованной. У меня есть отдельный список фильмов, которые ему могут понравиться, и музыки. Досуг — это задача женщины.

Теперь я для него – всё. А друзья, подруги — так, просто фон. Подруги — это отдельная тема. Сейчас я жестко контролирую, чтобы в его окружении были только те, кому можно доверять. Если муж общается с подругой ровно, все хорошо. Если я вижу интерес в его глазах, в моем доме она больше не появится. Все эти обожающие взгляды, разговоры только о моем Никите я сразу пресекаю. Пусть не разевают рот на чужое.

А как ты хотела? Брак — это хороший бизнес. Знаешь сколько вокруг охотниц? Мой муж приносит мне миллион рублей в месяц. Это мой доход, ради которого я буду драться за семью до конца. 

Конечно, у меня нет уверенности, что я единственная. Но я для себя решила: не захожу и не читаю. Телефон, соцсети — это его территория. В рейсах тоже пусть делает, что хочет. Иногда мне приходит смс-банкинг из каких-нибудь отелей со странными суммами. Но я не спрашиваю. Зачем? Я лучше всех знаю, что нужно моему мужчине. И, поверь мне, умная женщина найдет способ нейтрализовать любую любовницу.

Правда, недавно мне рассказали, что у нас в городе есть профессиональные свахи. Они ведут досье на обеспеченных мужчин: выясняют, куда ходит, что любит, какую музыку слушает и какие книги читает. Подбирают им женщин — кровь с молоком, учат, как заставить мужчину развестись и оставить жену без копейки. И все это — за будущий процент.  Когда девушка выходит замуж, она со своими учителями расплачивается.

«Таких профессионалок, наверное, бояться стоит, - сухо закончила Ольга. - Но не лохушек про вечную любовь».

Источник ➝