Последние комментарии

  • Валера Белобров24 июля, 5:55
    А на ублюдков-собачников нет управы нигде. Человека с собакой представляющего угрозу людям не привлечёшь к ответствен...Жительница Севастополя оказалась в больнице после нападения бультерьера на улице
  • Игорь Немов24 июля, 5:44
    Собачники выродки заголосили.Усыплять вместе с их питомцами.Жительница Севастополя оказалась в больнице после нападения бультерьера на улице
  • Валера Белобров24 июля, 5:05
    Безнаказанность охуевших фотографов наносит вред курортному сезону --деньги любой ценой должны пресекаться властью , ...В Крыму фотоживодеры избили туристов за отказ платить за фото
  1. Блоги

«Можно сделать все красиво»: Минпромторг намерен вернуть в города ларьки и палатки

В крупные города могут вернуться автолавки и ларьки. Законопроект о нестационарной и мобильной торговле в конце прошлого года разработал и внес в Госдуму Минпромторг. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

В России торговые сети, по его данным, занимают 30–40% рынка и вдвое меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах.

А производителей, которые хотят представить свои продукты, гораздо больше, чем сетей и магазинов. При этом количество рынков в стране за последние 10 лет сократилось, по словам чиновника, «катастрофически» – в 5-6 раз.

Отвечая на вопрос о том, что киоски власти в России прежде убирали, Евтухов заметил, что «все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует». «Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей», — добавил он.

В будущем в российских городах, по его словам, может появиться «не менее 50 тыс. автолавок».

По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест, дополнительные инвестиции в мобильные форматы составят несколько сотен миллиардов рублей. К тому же будет развиваться сопутствующая инфраструктура.

Напомним, Севастополь за последние пару лет пережил не одну волну массового сноса ларьков и палаток. Чиновники объясняют это необходимостью вернуть городу благоустроенный вид. Однако на месте снесенных старых по всему городу через время появляются новые ларьки — «наведение порядка в сфере НТО», инициированное севастопольскими чиновниками, сильно отдает переделом рынка и обилечиванием торговцев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх