Последние комментарии

  • валерий25 мая, 14:30
    Ну да ! "профессионалы" за круглую то чё хош сделают !Крымскую общественницу поймали на мошенничестве в особо крупном размере
  • Sergey Ivanov25 мая, 14:28
    Сам- то давно похмелялся? Прими стакан! Принял? Тогда читай дальше. Вот у ДНР- ЛНР было 5 лет, чтобы определиться. Оп...С раздачей паспортов на Донбассе не все так просто
  • валерий25 мая, 14:17
    Ну точняк, Вова ! ( и к бабке не ходи)ФСБ разберется, почему Овсянников отдал под застройку землю в Ласпи

В России за счет мигрантов хотят увеличить население на 5-10 млн

Российское руководство задалось амбициозной целью: всего за пять лет увеличить население страны на 5 — 10 млн человек за счет жителей ближнего зарубежья. Об этом пишет газета «Коммерсантъ», отмечая, что Кремль сформировал институциональную инфраструктуру, призванную обеспечить переселение в Россию как можно большего числа людей из сопредельных государств.

В качестве наиболее подходящих доноров человеческого капитала рассматриваются страны с наиболее высокой концентрацией русскоязычного населения — Украина, Казахстан, Узбекистан и Молдавия. 

Резкий рост населения России за счет мигрантов предусматривает новая Концепция государственной миграционной политики на 2019–2025 годы, пишет газета. В начале марта президент Владимир Путин создал рабочую группу по реализации концепции. Ранее Путин поставил задачу плотно заняться темой миграции. Президент вообще часто говорит о демографическом кризисе и необходимости создать все условия для переселения соотечественников в РФ. Последний раз об этом было сказано в послании Федеральному собранию, когда глава государства отметил, что Россия вошла в сложный демографический период, и призвал не мириться с этой ситуацией.

Новую Концепцию миграционной политики ждет законодательное сопровождение. Например, уже приняты или находятся в процессе принятия законы, связанные с вопросами гражданства. В планах властей — отменить для желающих получить гражданство РФ обязанности регистрироваться по месту жительства. 

Еще одна внесенная в Госдуму инициатива позволит получать разрешение на работу в российских госорганах, включая МВД и спецслужбы, гражданам Украины, которые перешли в гражданство России.

Кроме того, на Охотном ряду рассматривают другие изменения в закон «О гражданстве Российской Федерации». По сути, они предлагают амнистию для тех, кто до 2010 года получил паспорт РФ с нарушениями. Им дадут возможность все исправить и сохранить гражданство, при этом период, в который все можно будет оформить по правилам, будет продлен до 2025 года.

Должны также появиться новые инициативы, цель которых — упростить и сделать прозрачными процедуры, связанные с получением гражданства и оформлением вида на жительства в России. Например, вид на жительство вместо пяти лет сейчас станет бессрочным.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх