Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чемпионат мира в России без России

развернуть
Чемпионат мира в России без России Видимо, в отместку за то, что крымчане все же смогут купить билеты на ЧМ-2018, ФИФА решила перепроверить допинг-пробы российских футболистов. Если история с Олимпиадой повторится, Чемпионат мира по футболу в России, на который Россия потратит 360 млрд рублей, может пройти без России.

По информации The Daily Mail, после новогодних каникул ФИФА проведет специальный анализ пробирок с допинг-пробами российских футболистов, чтобы установить возможность их незаконного вскрытия. 



Представители ФИФА не скрывают, что будут действовать по методу Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Всемирное антидопинговое агентство сообщило нам и другим международным федерациям, что анализ образцов может начаться только с середины января 2018 года», — заявили в федерации. 

8 декабря в прессе появилась информация о том, что ФИФА получит новые данные о допинге в российском футболе от WADA. Неназванный информатор предоставил агентству базу данных московской лаборатории о допинг-тестах в период с января 2012-го по август 2015 года. 

6 декабря президент МОК Томас Бах заявил, что ФИФА следует запросить информацию у руководителя комиссии МОК Самуэля Шмида относительно проблем с допингом в российском спорте. На данный момент доказательств применения футболистами допинга не найдено. 

В ноябре комиссия Шмида признала вину российских спортсменов в махинациях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. Доказательством послужили царапины на пробирках с пробами. По мнению МОК, этот факт свидетельствует о том, что пробирки вскрывались. Ранее к такому же выводу пришло и WADA.

Напомним, ранее из-за западных обвинений России в использовании допинга сборную РФ отстранили от Олимпиады в Корее. В итоге отечественные чиновники разрешили спортсменам выступать там под нейтральным флагом - что многие в стране сочли унижением.

Опасения, что это может повториться еще раз, только уже на территории самой России, где в 2018 году должен пройти Чемпионат мира по футболу под эгидой ФИФА, появились почти сразу. 

Косвенным подтверждением обоснованности подобных опасений стали недавние проблемы крымчан с покупкой билетов на ЧМ-2018 на сайте ФИФА. Корреспонденты "Примечаний" и их собеседники в различных городах полуострова убедились, что при попытке купить билеты из Крыма и Севастополя сайт ФИФА выдает непонятную ошибку. Точно такую же "ошибку" этот сайт выдавал при попытках купить билеты на другие мероприятия ФИФА, сообщили "Примечаниям" в Крымском футбольном союзе. При этом знакомые из Питера в тот же день без проблем покупали билеты на сайте ФИФА. 

В конечном счете стать своего рода роуминговым оператором по продаже билетов на ЧМ-2018 крымчанам вызвался сайт Российского футбольного союза (правда, тоже не без унизительных ухищрений: процесс продажи оформлен как аукцион). А 13 декабря вечером в Крымском футбольном союзе сообщили, что техники ФИФА обещали устранить "техническую проблему" для крымчан. 

И вот - очередной сюрприз. 

Если РФ, которая, несмотря на массовую бедность своего народа, уже потратила в подготовку ЧМ сотни миллиардов рублей, и еще потратит, запретят в нем участвовать - смыть такой плевок не поможет никакой нейтральный флаг. Да и сам этот флаг будет выглядеть в родных стенах как издевательство. 

Очевидно, этого и добиваются на Западе, явно пытаясь подорвать авторитет российской власти в глазах населения страны. И очередной "допинговый" перебежчик из стана прогнившей спортивной бюрократии этому поспособствует. 


Источник →

Ключевые слова: Общество, Сочи
Опубликовано 14.12.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Захаров
Эдуард Захаров 14 декабря 17, в 21:16 Хватит властям проводить разные затратные мероприятия для улучшения имиджа России среди иностранцев! О своём населении надо думать и об имидже от своего населения. Текст скрыт развернуть
6
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений Эдуард Захаров 16 декабря 17, в 00:50 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений Эдуард Захаров 16 декабря 17, в 00:51 ЧМ-2018 у нас не заберут, а команду дисквалифицируют, причем с запасом. Т.е. пожизненно дисквалифицируют всех, кто имеет хоть малейший шанс попасть в сборную. Всё сделано будет в последний момент, а какой-то другой состав будет отклонен, т.к. у них нет достаточного количества допинг проб, сделанных за рубежом, например, да мало ли какое еще "правило" они выдумают! И отменять этот беспредел не станет никто, потому-что неустойка, если что, будет такая... в размере всех наших золотовалютных резервов, например, которые уже там лежат, - ну, чтоб от выплаты не увернулись... От радости такой на улицы выйдут "ультрас" и разнесут всё вдребезги пополам, у нас, заметьте, разнесут. Хорошая перспектива?
Валить надо из ТНК "Большой спорт", и, сдаётся мне, чем раньше, тем лучше.
Текст скрыт развернуть
4
Имя advokat48 Фамилия
Имя advokat48 Фамилия 15 декабря 17, в 07:56 Принцип  НАШИХ  ЛИБЕРАСТОВ :  "  если , один  РАЗ , то ,  еще  не  ПИДОРАСТ" -  так  и  будет  продолжать действовать !    Наши  либерасты, типа   Мутко,  Жукова ,  члены  Правительства , которые  "поддержали",  ЕХАТЬ на  Олимпиаду  под  БЕЛЫМ  флагом ,  потом будут  говорить , что  "  можно  подставить свою  ЖОПУ"  и  прогнуться  и ВТОРОЙ  раз ,  чтобы  у  нас  не  забрали  ЧМ-2018 !   Но , это  уже  будет ОТКРОВЕННАЯ , ПОСТОЯННАЯ  ПИДАРАСТИЯ, господа  чиновники ! Во ЧТО , благодаря ЭТИМ  ВЫРОДКАМ  превращается  наша  страна ?! Текст скрыт развернуть
4
George Stiopich
George Stiopich 15 декабря 17, в 23:57 Такое вполне возможно, вот только без нашей сборной  я бы отменил чемпионат - пусть ФИФА проводит где-нибудь в другом месте! Хотя, кроме пивасика и шампусика, наши футболёры-пешеходы ни в каком допинге не нуждаются... Текст скрыт развернуть
2
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений George Stiopich 16 декабря 17, в 01:04 Неустойку выкатят, да такую...
Текст скрыт развернуть
0
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА Селезнев Евгений 16 декабря 17, в 19:44 а не платить... и  в игнор все эти  -  МОК,   ФИФА..  Ведь цель у них одна - стереть малейшее упоминание о величии России. А смысл  участий  в соревнованиях - победы.  Тогда мы зачем ломимся в этот гадюшник, когда наши законники - без зубов? Или раком... с позором - но к призрачным победам?
Текст скрыт развернуть
1
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений НАТАША МАЛИНИНА 17 декабря 17, в 08:22 Присосавшиеся к этому делу денежку теряют, и не малую... Какая честь, какое достоинство! Хоть что-нибудь урвать! А МОК всех, у кого хоть какие-нибудь надежды на медали есть, постарается из списков вынести с пожизненной дисквалификацией. Не будет у "олимпийских спортсменов из России" побед. Если вообще хоть кто-нибудь сможет поехать. В России нет "чистых" спортсменов.
Текст скрыт развернуть
0
Лист Листов
Лист Листов 16 декабря 17, в 11:19 Нужно ввести понятие допингового срока давности для спортсменов и презумпцию их невиновности. Если пробы до соревнований и после соревнований не показали наличие допинга, то все последующие анализы проб считать ничтожными... Текст скрыт развернуть
4
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА 16 декабря 17, в 19:32 господа ЖУДКО, а вы на что надеялись - когда поставили Россию раком перед МОК?  А вот им понравилось...   так что готовьтесь к продолжению...  раз нет у вас - ни мозгов, ни гордости, ни чести.
Текст скрыт развернуть
2
Алексей Черезов
Алексей Черезов 16 декабря 17, в 22:05 Ребята, пока в России действует ельциновская ( читай разработанная госдепом) конституция. Пока наш кабмин получает указания и поощрения от госдепа, нас так и будут макать, как щенков в каждую "миску"! Народ то против всего этого безобразия, а чиновникам за бабосы, в самый раз!!!! Текст скрыт развернуть
4
Виктор
Виктор 17 декабря 17, в 00:05 Почему все ходят вокруг да около. Сколько можно терпеть наследие алкаша в виде этой позорной для большинства РОССИЯН – ельцинской, а вернее сказать, продиктованной нашим либерастам, госдепом фейкового талмуда, под названием «конституция» , созвучная скорее с непечатным, но простым словом… Текст скрыт развернуть
4
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА 17 декабря 17, в 11:27 мы наверно действительно простые  как - 5 копеек...  если нас походя имеет всякий. А  мы уже не утираемся - мы уже купаемся в позоре... Россияне... аууууу, мы где?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Новости
Иди умирать, бомжиха, мы спать хотим

Иди умирать, бомжиха, мы спать хотим

В Симферополе умерла беременная девушка, которую выставили в тапочках на зимнюю улицу из больницы им. Семашко. Поводом для проявления жестокости к пациентке стало

21 янв, 15:15
+4 33
Меняйло увидел за школьными убийствами сетевой заговор

Меняйло увидел за школьными убийствами сетевой заговор

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло увидел в происходящем связи и планирование. По его информации, правоохранительные органы устанавл

21 янв, 14:20
0 0
«Никого не жалко». Что стоит за вспышками школьной резни

«Никого не жалко». Что стоит за вспышками школьной резни

«Новая газета», проанализировав возможные причины последних случаев насилия в российских школах, пришла к выводу: подростки таким образом могут протестовать проти

21 янв, 14:06
0 2
Популярное
Названа максимальная скорость передвижения автомобилей по Крымскому мосту

Названа максимальная скорость передвижения автомобилей по Крымскому мосту

Максимально разрешенная скорость движения автомобилей по Крымскому мосту и автоподходах к нему составит 90 км в час. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский м

18 янв, 14:34
+29 2
Севастопольский школьник написал компьютерную программу стоимостью 100 тысяч долларов

Севастопольский школьник написал компьютерную программу стоимостью 100 тысяч долларов

Севастопольский школьник в рамках обучения в Малой академии наук написал компьютерную программу, которая, по словам преподавателей, на рынке стоит 100 тысяч долла

19 янв, 11:11
+20 7
Керченский завод получил немецкие генераторы вместо финских

Керченский завод получил немецкие генераторы вместо финских

Крымский завод «Залив», который из-за санкций не смог купить оборудование финской Wärtsilä, получил генераторы концерна MAN. Немецкая компания, однако, заявляет,

18 янв, 20:25
+10 3
Читать