Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чемпионат мира в России без России

развернуть
Чемпионат мира в России без России Видимо, в отместку за то, что крымчане все же смогут купить билеты на ЧМ-2018, ФИФА решила перепроверить допинг-пробы российских футболистов. Если история с Олимпиадой повторится, Чемпионат мира по футболу в России, на который Россия потратит 360 млрд рублей, может пройти без России.

По информации The Daily Mail, после новогодних каникул ФИФА проведет специальный анализ пробирок с допинг-пробами российских футболистов, чтобы установить возможность их незаконного вскрытия. 



Представители ФИФА не скрывают, что будут действовать по методу Международного олимпийского комитета (МОК) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Всемирное антидопинговое агентство сообщило нам и другим международным федерациям, что анализ образцов может начаться только с середины января 2018 года», — заявили в федерации. 

8 декабря в прессе появилась информация о том, что ФИФА получит новые данные о допинге в российском футболе от WADA. Неназванный информатор предоставил агентству базу данных московской лаборатории о допинг-тестах в период с января 2012-го по август 2015 года. 

6 декабря президент МОК Томас Бах заявил, что ФИФА следует запросить информацию у руководителя комиссии МОК Самуэля Шмида относительно проблем с допингом в российском спорте. На данный момент доказательств применения футболистами допинга не найдено. 

В ноябре комиссия Шмида признала вину российских спортсменов в махинациях с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи. Доказательством послужили царапины на пробирках с пробами. По мнению МОК, этот факт свидетельствует о том, что пробирки вскрывались. Ранее к такому же выводу пришло и WADA.

Напомним, ранее из-за западных обвинений России в использовании допинга сборную РФ отстранили от Олимпиады в Корее. В итоге отечественные чиновники разрешили спортсменам выступать там под нейтральным флагом - что многие в стране сочли унижением.

Опасения, что это может повториться еще раз, только уже на территории самой России, где в 2018 году должен пройти Чемпионат мира по футболу под эгидой ФИФА, появились почти сразу. 

Косвенным подтверждением обоснованности подобных опасений стали недавние проблемы крымчан с покупкой билетов на ЧМ-2018 на сайте ФИФА. Корреспонденты "Примечаний" и их собеседники в различных городах полуострова убедились, что при попытке купить билеты из Крыма и Севастополя сайт ФИФА выдает непонятную ошибку. Точно такую же "ошибку" этот сайт выдавал при попытках купить билеты на другие мероприятия ФИФА, сообщили "Примечаниям" в Крымском футбольном союзе. При этом знакомые из Питера в тот же день без проблем покупали билеты на сайте ФИФА. 

В конечном счете стать своего рода роуминговым оператором по продаже билетов на ЧМ-2018 крымчанам вызвался сайт Российского футбольного союза (правда, тоже не без унизительных ухищрений: процесс продажи оформлен как аукцион). А 13 декабря вечером в Крымском футбольном союзе сообщили, что техники ФИФА обещали устранить "техническую проблему" для крымчан. 

И вот - очередной сюрприз. 

Если РФ, которая, несмотря на массовую бедность своего народа, уже потратила в подготовку ЧМ сотни миллиардов рублей, и еще потратит, запретят в нем участвовать - смыть такой плевок не поможет никакой нейтральный флаг. Да и сам этот флаг будет выглядеть в родных стенах как издевательство. 

Очевидно, этого и добиваются на Западе, явно пытаясь подорвать авторитет российской власти в глазах населения страны. И очередной "допинговый" перебежчик из стана прогнившей спортивной бюрократии этому поспособствует. 


Источник →

Ключевые слова: Общество, Сочи
Опубликовано 14.12.2017 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эдуард Захаров
Эдуард Захаров 14 декабря 17, в 21:16 Хватит властям проводить разные затратные мероприятия для улучшения имиджа России среди иностранцев! О своём населении надо думать и об имидже от своего населения. Текст скрыт развернуть
6
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений Эдуард Захаров 16 декабря 17, в 00:50 Комментарий скрыт Текст скрыт развернуть
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений Эдуард Захаров 16 декабря 17, в 00:51 ЧМ-2018 у нас не заберут, а команду дисквалифицируют, причем с запасом. Т.е. пожизненно дисквалифицируют всех, кто имеет хоть малейший шанс попасть в сборную. Всё сделано будет в последний момент, а какой-то другой состав будет отклонен, т.к. у них нет достаточного количества допинг проб, сделанных за рубежом, например, да мало ли какое еще "правило" они выдумают! И отменять этот беспредел не станет никто, потому-что неустойка, если что, будет такая... в размере всех наших золотовалютных резервов, например, которые уже там лежат, - ну, чтоб от выплаты не увернулись... От радости такой на улицы выйдут "ультрас" и разнесут всё вдребезги пополам, у нас, заметьте, разнесут. Хорошая перспектива?
Валить надо из ТНК "Большой спорт", и, сдаётся мне, чем раньше, тем лучше.
Текст скрыт развернуть
4
Имя advokat48 Фамилия
Имя advokat48 Фамилия 15 декабря 17, в 07:56 Принцип  НАШИХ  ЛИБЕРАСТОВ :  "  если , один  РАЗ , то ,  еще  не  ПИДОРАСТ" -  так  и  будет  продолжать действовать !    Наши  либерасты, типа   Мутко,  Жукова ,  члены  Правительства , которые  "поддержали",  ЕХАТЬ на  Олимпиаду  под  БЕЛЫМ  флагом ,  потом будут  говорить , что  "  можно  подставить свою  ЖОПУ"  и  прогнуться  и ВТОРОЙ  раз ,  чтобы  у  нас  не  забрали  ЧМ-2018 !   Но , это  уже  будет ОТКРОВЕННАЯ , ПОСТОЯННАЯ  ПИДАРАСТИЯ, господа  чиновники ! Во ЧТО , благодаря ЭТИМ  ВЫРОДКАМ  превращается  наша  страна ?! Текст скрыт развернуть
4
Георгий Стиопич
Георгий Стиопич 15 декабря 17, в 23:57 Такое вполне возможно, вот только без нашей сборной  я бы отменил чемпионат - пусть ФИФА проводит где-нибудь в другом месте! Хотя, кроме пивасика и шампусика, наши футболёры-пешеходы ни в каком допинге не нуждаются... Текст скрыт развернуть
2
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений Георгий Стиопич 16 декабря 17, в 01:04 Неустойку выкатят, да такую...
Текст скрыт развернуть
0
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА Селезнев Евгений 16 декабря 17, в 19:44 а не платить... и  в игнор все эти  -  МОК,   ФИФА..  Ведь цель у них одна - стереть малейшее упоминание о величии России. А смысл  участий  в соревнованиях - победы.  Тогда мы зачем ломимся в этот гадюшник, когда наши законники - без зубов? Или раком... с позором - но к призрачным победам?
Текст скрыт развернуть
1
Селезнев Евгений
Селезнев Евгений НАТАША МАЛИНИНА 17 декабря 17, в 08:22 Присосавшиеся к этому делу денежку теряют, и не малую... Какая честь, какое достоинство! Хоть что-нибудь урвать! А МОК всех, у кого хоть какие-нибудь надежды на медали есть, постарается из списков вынести с пожизненной дисквалификацией. Не будет у "олимпийских спортсменов из России" побед. Если вообще хоть кто-нибудь сможет поехать. В России нет "чистых" спортсменов.
Текст скрыт развернуть
0
Лист Листов
Лист Листов 16 декабря 17, в 11:19 Нужно ввести понятие допингового срока давности для спортсменов и презумпцию их невиновности. Если пробы до соревнований и после соревнований не показали наличие допинга, то все последующие анализы проб считать ничтожными... Текст скрыт развернуть
4
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА 16 декабря 17, в 19:32 господа ЖУДКО, а вы на что надеялись - когда поставили Россию раком перед МОК?  А вот им понравилось...   так что готовьтесь к продолжению...  раз нет у вас - ни мозгов, ни гордости, ни чести.
Текст скрыт развернуть
2
Алексей Черезов
Алексей Черезов 16 декабря 17, в 22:05 Ребята, пока в России действует ельциновская ( читай разработанная госдепом) конституция. Пока наш кабмин получает указания и поощрения от госдепа, нас так и будут макать, как щенков в каждую "миску"! Народ то против всего этого безобразия, а чиновникам за бабосы, в самый раз!!!! Текст скрыт развернуть
4
Виктор
Виктор 17 декабря 17, в 00:05 Почему все ходят вокруг да около. Сколько можно терпеть наследие алкаша в виде этой позорной для большинства РОССИЯН – ельцинской, а вернее сказать, продиктованной нашим либерастам, госдепом фейкового талмуда, под названием «конституция» , созвучная скорее с непечатным, но простым словом… Текст скрыт развернуть
4
НАТАША МАЛИНИНА
НАТАША МАЛИНИНА 17 декабря 17, в 11:27 мы наверно действительно простые  как - 5 копеек...  если нас походя имеет всякий. А  мы уже не утираемся - мы уже купаемся в позоре... Россияне... аууууу, мы где?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Новости
10 причин, почему я не люблю отзывы о Крыме

10 причин, почему я не люблю отзывы о Крыме

Российский блогер Илья Варламов в очередной раз подробно рассказал о недостатках полуострова, позиционирующего себя как курорт. И хотя блогер бьет в точку, в моей

18 авг, 17:30
0 0
«Раз на людей плевать — зачем России нужен был Крым?»

«Раз на людей плевать — зачем России нужен был Крым?»

"Почему вы защищаете крымских татар?" — удивительный для меня вопрос. Крымские татары — теперь наши соотечественники, граждане РФ. Да, землю они вынуждены были за

18 авг, 14:10
+2 2
Экипаж захваченного на Украине «Механика Погодина» пресек третью попытку проникновения на судно

Экипаж захваченного на Украине «Механика Погодина» пресек третью попытку проникновения на судно

Команда задержанного на Украине российского танкера "Механик Погодин" пресекла третью попытку украинской инспекции незаконно проникнуть на борт судна, сообщается

18 авг, 13:38
+1 0
Популярное
Лукъянов: России надо отказаться от «нормализации отношений с США», потому что «норма» для них — это капитуляция

Лукъянов: России надо отказаться от «нормализации отношений с США», потому что «норма» для них — это капитуляция

Российско-американские отношения находятся в катастрофическом состоянии, вероятно, худшем, чем когда-либо на памяти. Сопоставимых мер давления на США у России нет

13 авг, 11:25
+103 28
«Паны вернулись, значит будет бунт»

«Паны вернулись, значит будет бунт»

Екатерина Меркурьевна Маскаляниц называет себя просто Баба. Она — последний житель деревни Дуброво Смоленской области. Здесь почти нет дорог и мобильной связи, за

16 авг, 15:51
+40 21
Школьник впервые в истории оспорил результаты ЕГЭ

Школьник впервые в истории оспорил результаты ЕГЭ

В Новосибирске суд впервые в истории будет рассматривать иск от школьника, который оспаривает свой результат Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обществозн

13 авг, 10:51
+31 35
Читать