Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Частные школы Севастополя не могут получить лицензию из-за неповоротливости ДИЗО

развернуть
Частные школы Севастополя не могут получить лицензию из-за неповоротливости ДИЗО Руководство частных школ собирается обратиться к Путину, в прокуратуру и федеральные ведомства, чтобы им дали возможность получить лицензию. А виной всему долгая процедура оформления в ДИЗО земельных документов. Об этом журналистам сообщила директор частной школы «Мои горизонты» Екатерина Гакало.

По словам Екатерины Гакало, сложность получения лицензии возникла не только для ее школы, ни и четырех других.

Среди них «Школа-Таврида», «Мои горизонты», частное учреждение «Общеобразовательная организация - школа развития и творчества» и севастопольская школа «Хабад. 

Екатерина Гакало отметила, что почти все частные школы готовы к лицензированию, единственное, что не позволяет им ее получить, — это бюрократизм ДИЗО.

«Оформление бумаг настолько длительная и запутанная процедура, что ее просто невозможно  продвинуть, — утверждает Гакало. — Мы практически все бьемся. У нас у всех разные договорные обстоятельства: и  у школы «Таврида», и у школы «Развитие» — у кого-то аренда земли, у кого-то собственность. Но [в ДИЗО] просто не дают хода документам».

Она отметила, что департамент образования посодействовать не может, так как в его ведении также есть несколько школ с проблемой оформиления документов по земле. Сложности с оформлением Гакало связывает с различием украинского и российского законодательства в отношении объектов образования. По ее словам, в ДИЗО руководству частных школ говорят, что не хватает то одних документов, то других, либо земельные чиновники отсылают их друг к другу, аргументируя тем, что вопрос находится не в их компетенции.

«Мы все готовы к лицензированию, — утверждает директор школы «Мои горизонты». —  У нас все процессы пройдены: и санэпидемстанции, и пожарные, и охранные, и учебная часть».

Она отметила, что  руководства частных школ собирается писать обращение в прокуратуру и президенту Владимиру Путину, а также в различные федеральные ведомства.

«Мы собираемся писать эти  письма, чтобы нам в виде исключения дали возможность пройти процедуру лицензирования без земельных документов».

Глава департамента образования Михаил Родиков уверяет, что все частные образовательные учреждения в течение месяца лицензию получат.

«Дело в том, что те лицензии, которые были действуют до 1 сентября 2018 года. — отметил глава образования. — Те учреждения, которые неотлицензированны могут спокойно работать еще целый год. Мы просто напросто еще не торопим  и не отстаем. Если учреждения готовы. Если все вопросы связанные с пожарными и роспотребнадзором снять все что касается оборудования сделано, то мы их лицензируем»

Напомним, что на данный момент в Севастополе лицензию имеет только частная православная школа «Мариамполь». На различных ресурсах учредителями школы называют севастопольского бизнесмена Сергея Лисейцева и депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика. Остальные частные школы еще работают по украинской лицензии.

Ранее глава департамента образования Михаил Родиков сообщал, что на одного ученика 1-4-х классов частная школа может получить 23 466 рублей в год. Для тех, кто учится в 5-9 классах, это цифра составляет 30 906 рублей. На одного «частного» школьника 10-11 классов государство готово отдать 31 479 рублей в год. Государственные субсидии выдаются ежегодно, но ее может получить только школа с лицензией.


Источник →

Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 29.08.2017 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
В центре Севастополя горит очередное кафе

В центре Севастополя горит очередное кафе

На этот раз пожар вспыхнул в заведении The Burger между спуском Маяковского и остановкой "Площадь Лазарева". По словам очевидцев, дым быстро заполнил квартиры жил

17 авг, 22:41
0 0
Детский реабилитационный центр "Теремок" спасли от чиновников

Детский реабилитационный центр "Теремок" спасли от чиновников

Севастопольский детский центр медицинской реабилитации останется в прежнем здании в этом и следующем году. Такое обещание дал глава местного горздрава Антон Бахлы

17 авг, 21:38
0 0
Украинские артисты пофестивалят на границе с Крымом, ЛНР и ДНР

Украинские артисты пофестивалят на границе с Крымом, ЛНР и ДНР

Украинские власти устраивают пропагандистский рок-концерт на границе с Крымом, после чего собранные артисты отправятся в подобие приграничного турне с обширной ге

17 авг, 16:33
-2 4
Популярное
Лукъянов: России надо отказаться от «нормализации отношений с США», потому что «норма» для них — это капитуляция

Лукъянов: России надо отказаться от «нормализации отношений с США», потому что «норма» для них — это капитуляция

Российско-американские отношения находятся в катастрофическом состоянии, вероятно, худшем, чем когда-либо на памяти. Сопоставимых мер давления на США у России нет

13 авг, 11:25
+103 28
«Паны вернулись, значит будет бунт»

«Паны вернулись, значит будет бунт»

Екатерина Меркурьевна Маскаляниц называет себя просто Баба. Она — последний житель деревни Дуброво Смоленской области. Здесь почти нет дорог и мобильной связи, за

16 авг, 15:51
+37 19
Школьник впервые в истории оспорил результаты ЕГЭ

Школьник впервые в истории оспорил результаты ЕГЭ

В Новосибирске суд впервые в истории будет рассматривать иск от школьника, который оспаривает свой результат Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по обществозн

13 авг, 10:51
+31 35
Читать