Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Частные школы Севастополя не могут получить лицензию из-за неповоротливости ДИЗО

развернуть
Частные школы Севастополя не могут получить лицензию из-за неповоротливости ДИЗО Руководство частных школ собирается обратиться к Путину, в прокуратуру и федеральные ведомства, чтобы им дали возможность получить лицензию. А виной всему долгая процедура оформления в ДИЗО земельных документов. Об этом журналистам сообщила директор частной школы «Мои горизонты» Екатерина Гакало.

По словам Екатерины Гакало, сложность получения лицензии возникла не только для ее школы, ни и четырех других.

Среди них «Школа-Таврида», «Мои горизонты», частное учреждение «Общеобразовательная организация - школа развития и творчества» и севастопольская школа «Хабад. 

Екатерина Гакало отметила, что почти все частные школы готовы к лицензированию, единственное, что не позволяет им ее получить, — это бюрократизм ДИЗО.

«Оформление бумаг настолько длительная и запутанная процедура, что ее просто невозможно  продвинуть, — утверждает Гакало. — Мы практически все бьемся. У нас у всех разные договорные обстоятельства: и  у школы «Таврида», и у школы «Развитие» — у кого-то аренда земли, у кого-то собственность. Но [в ДИЗО] просто не дают хода документам».

Она отметила, что департамент образования посодействовать не может, так как в его ведении также есть несколько школ с проблемой оформиления документов по земле. Сложности с оформлением Гакало связывает с различием украинского и российского законодательства в отношении объектов образования. По ее словам, в ДИЗО руководству частных школ говорят, что не хватает то одних документов, то других, либо земельные чиновники отсылают их друг к другу, аргументируя тем, что вопрос находится не в их компетенции.

«Мы все готовы к лицензированию, — утверждает директор школы «Мои горизонты». —  У нас все процессы пройдены: и санэпидемстанции, и пожарные, и охранные, и учебная часть».

Она отметила, что  руководства частных школ собирается писать обращение в прокуратуру и президенту Владимиру Путину, а также в различные федеральные ведомства.

«Мы собираемся писать эти  письма, чтобы нам в виде исключения дали возможность пройти процедуру лицензирования без земельных документов».

Глава департамента образования Михаил Родиков уверяет, что все частные образовательные учреждения в течение месяца лицензию получат.

«Дело в том, что те лицензии, которые были действуют до 1 сентября 2018 года. — отметил глава образования. — Те учреждения, которые неотлицензированны могут спокойно работать еще целый год. Мы просто напросто еще не торопим  и не отстаем. Если учреждения готовы. Если все вопросы связанные с пожарными и роспотребнадзором снять все что касается оборудования сделано, то мы их лицензируем»

Напомним, что на данный момент в Севастополе лицензию имеет только частная православная школа «Мариамполь». На различных ресурсах учредителями школы называют севастопольского бизнесмена Сергея Лисейцева и депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика. Остальные частные школы еще работают по украинской лицензии.

Ранее глава департамента образования Михаил Родиков сообщал, что на одного ученика 1-4-х классов частная школа может получить 23 466 рублей в год. Для тех, кто учится в 5-9 классах, это цифра составляет 30 906 рублей. На одного «частного» школьника 10-11 классов государство готово отдать 31 479 рублей в год. Государственные субсидии выдаются ежегодно, но ее может получить только школа с лицензией.


Источник →

Ключевые слова: Происшествия
Опубликовано 29.08.2017 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Иди умирать, бомжиха, мы спать хотим

Иди умирать, бомжиха, мы спать хотим

В Симферополе умерла беременная девушка, которую выставили в тапочках на зимнюю улицу из больницы им. Семашко. Поводом для проявления жестокости к пациентке стало

21 янв, 15:15
+4 33
Меняйло увидел за школьными убийствами сетевой заговор

Меняйло увидел за школьными убийствами сетевой заговор

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло увидел в происходящем связи и планирование. По его информации, правоохранительные органы устанавл

21 янв, 14:20
0 0
«Никого не жалко». Что стоит за вспышками школьной резни

«Никого не жалко». Что стоит за вспышками школьной резни

«Новая газета», проанализировав возможные причины последних случаев насилия в российских школах, пришла к выводу: подростки таким образом могут протестовать проти

21 янв, 14:06
0 2
Популярное
Названа максимальная скорость передвижения автомобилей по Крымскому мосту

Названа максимальная скорость передвижения автомобилей по Крымскому мосту

Максимально разрешенная скорость движения автомобилей по Крымскому мосту и автоподходах к нему составит 90 км в час. Об этом сегодня сообщил инфоцентр «Крымский м

18 янв, 14:34
+29 2
Севастопольский школьник написал компьютерную программу стоимостью 100 тысяч долларов

Севастопольский школьник написал компьютерную программу стоимостью 100 тысяч долларов

Севастопольский школьник в рамках обучения в Малой академии наук написал компьютерную программу, которая, по словам преподавателей, на рынке стоит 100 тысяч долла

19 янв, 11:11
+20 7
Керченский завод получил немецкие генераторы вместо финских

Керченский завод получил немецкие генераторы вместо финских

Крымский завод «Залив», который из-за санкций не смог купить оборудование финской Wärtsilä, получил генераторы концерна MAN. Немецкая компания, однако, заявляет,

18 янв, 20:25
+10 3
Читать