Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Чалый рассказал о подростковых замашках Овсянникова

развернуть

Чалый рассказал о подростковых замашках ОвсянниковаДействия сорокалетнего губернатора Севастополя напоминают необдуманные поступки юноши в период полового созревания — в них нет рациональности и смысла, считает депутат заксобрания Алексей Чалый.

В Заксобрание Севастополя поступило очередное требование губернатора Севастополя о проведении очередного внеочередного заседания не позднее 23 июля. Рассмотреть требуется вопросы, которые уже стоят в повестке заседания, назначенного на 24 июля.

Попытки превратить работу в балаган не прекращаются ни на миг.

В числе вопросов, рассмотреть которые губернатор предлагает в пожарном порядке, значится не только Прогнозный план приватизации, но и законопроекты о гербе и флаге Севастополя, единого мнения о которых в городе нет. Зато есть мнение Геральдического совета при Президенте России о том, что предложенный правительством вариант от 1969 года в принципе не соответствует требованиям, предъявляемым к гербам.

Не раз высказывались и мнения о том, что правительство Севастополя пытается использовать эту тему для того, чтобы втянуть горожан в скандал и заставить их забыть о действительно серьезных проблемах.

И вот, видимо, настал час, когда ждать оно больше не может.

Со стороны все выглядит довольно комически: совершенно очевидно, что прожить без рассмотрения этого крайне спорного законопроекта один лишний день город может без труда.

Клоунада, которую правительство Севастополя устраивает на протяжении нескольких месяцев, уже стала привычной и дает много поводов посмеяться. Однако депутат Алексей Чалый, которого мы попросили прокомментировать очередное требование правительства, считает, что попытки выставить государственную власть на посмешище не так безобидны, как кажутся.

— Алексей Михайлович, что за срочность заставляет главу города собирать депутатов на день раньше запланированного?

— Никакой срочности нет - ни один из внесенных в повестку законов её не требует. Напомню, что это уже пятая внеочередная сессия ЗАКС за последние три месяца.

С моей точки зрения, это требование – продолжение той «войнушки», которую губернатор развязал против ЗАКС осенью прошлого года. Началась она после того, как в сентябре 2017 года КСП провела проверку ГУП «Пансионаты Севастополя» и обнаружила множественные нарушения. Инициация внеочередных сессий является одним из инструментов этой войны. Но есть и другие: снижение финансирования, запрет канцелярии правительства принимать нарочные письма из ЗАКС, запрет государственным служащим правительства посещать заседания комитетов и комиссий, голословные обвинения депутатов в бездействии и наличии корыстных интересов, подхватываемые правительственными СМИ, и т.п.

Обвинения, подтвердить которые фактами правительство не смогло даже после официального запроса Заксобрания.

— Да. Кстати, с учётом такой нездоровой реакции на указанную проверку, думаю, правоохранительным органам следовало бы обратить на неё особое внимание и принять необходимые меры, вытекающие из обнаруженных КСП Севастополя нарушений.

— Столь упорные боевые действия действительно наводят на определенные подозрения. Думается, тут есть о чем поразмыслить и психологам, и юристам.

— Полагаю, что с юридической точки зрения это злоупотребление правом, что уже однажды было доказано судом, в котором губернатор выступил в качестве истца.

Вы имеете в виду проигранный Дмитрием Овсянниковым иск в отношении Екатерины Алтабаевой?

— Конечно. Надеюсь, что у председателя ЗАКС, в конце концов, лопнет терпение, и она защитит интересы Законодательного собрания и разумность государственной власти в Севастополе, подав на губернатора в суд за злоупотребление правом. Оснований для этого более чем достаточно.

С государственной точки зрения это безобразие. Никому не позволено превращать государственную власть в посмешище, тем более высшему должностному лицу региона.

С нравственной же точки зрения всё обстоит ещё хуже. 40-летний мужчина с замашками подростка, вошедшего в стадию полового созревания, вызывает чувство брезгливости. Ей-богу, хочется подарить Дмитрию Владимировичу совочек и песочницу, чтобы он вдоволь наигрался, вылез из неё, отряхнулся и предстал перед нами государственным мужем, который решает городские проблемы и спасает проваленные федеральные задачи, а не устраивает любительские театральные постановки в Заксобрании Севастополя.

***

О «любительских театральных постановках» правительства нам приходилось рассказывать уже не раз. Очередное представление состоялось буквально на днях. Не обошлось без выхода на арену и после громкого проигрыша губернатора в суде. Над всем этим можно продолжать смеяться, только вот ни городу, ни стране от этого лучше не становится.

О том, что действия Дмитрия Овсянникова на посту губернатора Севастополя подрывают авторитет власти, недавно говорила и депутат Госдумы от Республики Крым Наталья Поклонская.

Игры в песочнице, увы, обходятся государству довольно дорого.


Источник →

Опубликовано 12.07.2018 в 13:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Васильев
Владимир Васильев 12 июля, в 13:46 Овсянникова выбрал народ на прямых выборах! Чалому следует помогать, а не выставлять на посмешище! Не думаю, что совсем тупой....
Текст скрыт развернуть
-5
Сергей Иванов
Сергей Иванов Владимир Васильев 12 июля, в 16:08 Какой народ - о чем Вы говорите!!!  Поставлен был сверху, а теперь считает Севастополь своей вотчиной, даря по 400 гектаров леса за 71 коп... Понаставил своих пришлых на руководящие посты и вообще не считается с интересами города... Это ему помогать должен Чалый? Вот уж не думаю.
Текст скрыт развернуть
4
Владимир Васильев
Владимир Васильев Сергей Иванов 12 июля, в 19:40 Голосовать ходить нужно! Я лично голосовал за Овсянникова и не считаю это ошибкой! Поставил на должности не пришлых, а членов своей команды, - своих! И что в этом необычного и преступного? Каждый на его месте поступил бы так-же! А кто определил ИНТЕРЕСЫ ГОРОДА? Вы что ли? А Чалый ни с кем не может работать.. Сам отказался от поста Губернатора, с Меняйло конфликтовал, с Овсянниковым конфликтует, депутаты - большинство из его прошлых подчиненных, - а же Атабаева.....По моему у Чалова высокая самооценка, от него на сегодня, вреда больше чем пользы ..
Текст скрыт развернуть
-3
Сергей Иванов
Сергей Иванов Владимир Васильев 13 июля, в 13:32 Интересы города определяют севастопольцы,  определяю и я в том числе.  И не только я. Оглянитесь вокруг и увидите. И например не в интересах севастопольцев было прошлым летом устраивать ремонт Солнечного в разгар сезона, не в интересах севастопольцев ставить дурацкие и безумно дорогие деревья-клумбы, цветы в которых не поливают. Примеров уйма.
А что касается голосования - я не отсиживался, поверьте. И моя семья тоже. Только адекватных пришлых нет. От слова совсем. Не знают они реалии жизни города и знать не хотят. Только карманы набивают да в карусель играют. Все временные.. Вспомнить есть что не только у меня .Начните например с медицины - и дальше поехало...
А не конфликтовать с Меняйло  можно только выполняя его команды, которые зачастую шли вразрез с интересами горожан. Овсянников идет его путем.
А что касается необычного и преступного - если человек считает себя чесным, то пусть раскроет свои глаза на то, что творится вокруг него. В противном случае он ничуть не лучше Меняйло и город ему - только источник обогащения. Вотчина...
Текст скрыт развернуть
1
Милашка Гаврюшка
Милашка Гаврюшка Сергей Иванов 14 июля, в 09:06 Все кто так считает я имею ввиду комментарий выше вашего,не жили в нашем городе и не родились в нем,я с вами согласна на300 процентов,к сожалению наш город подгоняют под российский стандарт и это поистине чудовищно,наш город уникальный и единственный. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Тимофеева
Ольга Тимофеева 12 июля, в 14:25 Напоминаю, что Алексей Михайлович Чалый был избран в Законодательный орган в 2014 году жителями города. Явка в 2014г в несколько раз превышала явку в 2017г, когда состоялись прямые выборы губернатора. Поддержка команды Алексея Чалого жителями города, также превышала в несколько раз поддержку Дмитрия Овсянникова. Поэтому господин Васильев будьте поосторожнее в своих выводах. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Васильев
Владимир Васильев Ольга Тимофеева 13 июля, в 22:32 Откуда такая ИНФА? Больше, меньше.. Хотите сказать что выборы сфальцифицированы? Тогда вам к доктору!
Текст скрыт развернуть
0
Ольга МакароваЛюбимова
Ольга МакароваЛюбимова 12 июля, в 15:13 Чалому  же  предлагали этот  пост он  отказался..  ему  бы  помочь  .. Текст скрыт развернуть
1
Виктор
Виктор 12 июля, в 21:56 Бывают свой хуже чужого. Текст скрыт развернуть
0
vi vi
vi vi 13 июля, в 05:28 Тут, очень много рассказывали, что Чалый, умный, воспитанный и грамотный руководитель. Если он причастен к этой публикации, то очень сомневаюсь? Так не руководят.
Текст скрыт развернуть
1
vi vi
vi vi 13 июля, в 09:51 Я, понимаю, что работающая часть населения Севастополя, работает, воспитывает детей и вообще живёт несколько другой жизнью. Поэтому обращаюсь к борцам пенсионерам. К той части, которая военные пенсионеры.
Вы. Можете себе представить. Что командир БЧ-1 ругался бы с командиром БЧ-2, перед строем? А, старпом не выполнял решения капитана корабля? А, третий помощник рассказывал бы с кем живёт командир и призывал экипаж саботировать команды капитана корабля?
Или, когда боцман собирал бы личный состав и осуждал бы капитана? А, капитан собирал бы личный состав и обсуждал бы боцмана?
А, весь экипаж, забросив службу, ходил бы на митинг против пенсионной реформы?
И, склоки, склоки, склоки.
Кому нужен такой корабль?
Вспомните вопрос одного из героев старого кино. «А, если бы, он вёз патроны?»
Задумайтесь! И, одумайтесь!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Новости
Концерн «Калашников» открыл представительство в Севастополе

Концерн «Калашников» открыл представительство в Севастополе

Концерн «Калашников», который входит в госкорпорацию «Ростех», открыл в Севастополе официальное представительство, сообщается в репортаже телеканала НТС. 20 июл

21 июл, 13:30
+2 0
ФАС подозревает крымскую сеть АЗС в монополизме

ФАС подозревает крымскую сеть АЗС в монополизме

Крымское управление ФАС России начало разбирательство в отношении сети автозаправочных станций CRS (ООО «Компания Развитие Сервис»). Сеть АЗС подозревают в наруше

21 июл, 13:17
0 0
ДТП на Керченской трассе собрало 15-километровую пробку

ДТП на Керченской трассе собрало 15-километровую пробку

Пробка на более чем 15 километров образовалась на трассе Симферополь — Керчь. Об этом РИА Новости Крым сообщают очевидцы случившегося. http://www.youtube.com

21 июл, 13:00
0 1
Популярное
Против только Поклонская

Против только Поклонская

Как сообщил в Фейсбуке депутат Госдумы Олег Шеин, из всей фракции «Единая Россия» (337 депутатов) против реформы проголосовала только депутат от Крыма и Севастопо

19 июл, 15:00
+462 249
А свои аппетиты не хотите унять?

А свои аппетиты не хотите унять?

Те, кто отбирает у народа пенсии, обещая жизнь до 120 лет, совершенно не собираются усмирять свои аппетиты. И речь даже не о яхтах и дворцах. И не о том, что на ф

20 июл, 19:45
+244 126
Матом и драками — как мы все одобрили пенсионную реформу

Матом и драками — как мы все одобрили пенсионную реформу

Если над чиновниками исполнительной власти, рассказывающими нам про счастливую старость до 120 лет, просто посмеиваются, то депутатам приходится утираться от плев

19 июл, 09:56
+134 205
Читать