Последние комментарии

  • Elena Kirilchuk24 мая, 16:34
    Ты "местный" чем возмущаешься? Что в Херсонесе будет негде купаться?«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес
  • LANG24 мая, 16:32
    если б я здесь не жил, то мне было бы пофиг на эту тему. По России столько беспредела что за каждый переживать здоров...«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес
  • LANG24 мая, 16:28
    я местный, я здесь живу, в отличия от тебя. Именно поэтому и возмущаюсь, тебе терпиле не понять.«Шойгу, пусти нас морю»: в Севастополе закрывают мыс Херсонес

Власти Крыма не могут найти вредных веществ в воздухе Армянска

В то время как местные жители жалуются на повторные выбросы, из-за которых вновь трудно дышать и появляются сильные аллергические реакции, власти города и Министерство экологии и природных ресурсов Крыма отрицают повторное превышение вредных веществ в воздухе в Армянске и селе Перекоп.

Министерство экологии и природных ресурсов Крыма не зафиксировало повторного превышения вредных веществ в воздухе в Армянске и селе Перекоп, рядом с которым находится кислотонакопитель титанового завода.

Об этом сегодня Крыминформу сообщила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталья Сологуб.

«Вчера наша лаборатория там была, проводила отбор проб. В Армянске и в селе Перекоп даже ниже пределов обнаружения вчера было. Есть предел обнаружения, например, там 0,03, а это даже ниже этого предела, то есть не обнаружено содержания хлористого водорода в атмосферном воздухе», – рассказала Сологуб.

Она отметила, что сбор проб на севере Крыма осуществляется ежедневно, а информация украинских СМИ о повторных выбросах не соответствует действительности. «Они как их фиксируют? Непонятно. У меня официальные данные аттестованной лаборатории, превышений нет. Я не пользуюсь непроверенными источниками», – подчеркнула замминистра.

Власти Армянска также опровергли информацию о новых выбросах. Обстановка в городе стабильная, новых проявлений каких-либо выбросов на открытых поверхностях нет, в воздухе примеси тоже не ощущается.

В то время как власти рапортуют об отсутсвии выбросов и чистом воздухе, сами жители Армянска и пригорода задыхаются и страдают от сильнейшей аллергии.

Напомним, вчера в соцсетях появилась информация о новых выбросах в Армянске. Посты об очередном ухудшении можно найти не только в местных пабликах, но и на личных страницах российских правозащитников. Выбросов, о которых после отмены ЧС официальные структуры молчат, было несколько. Последний произошел сегодня ночью, говорят местные жители.

В то же время завод "Крымский Титан" может возобновить работу уже на этой неделе. Источники сообщают, что вопрос решен и предприятие заработает в пятницу — на сегодня уже разблокированы трубы предприятия и сливы в кислотонакопитель.

По словам замминистра экологии Крыма Натальи Сологуб, 12 октября — дата пока предположительная, все будет зависеть от того, насколько быстро будет получено согласование Москвы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх