Последние комментарии

  • Людмила Величко
    Воспоминания детства. Отец, инвалид Отечественной войны, неподвижный, лежит на деревянном помосте с отверстием на над...Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение
  • Татьяна Якуш (Романова)
    Всякую хрень публикуют, да еще таким корявым языком.  Какая-то Тамар выставила счет на две тысячи, а белоруска уехала...Сиделка, попавшая в рабство в Крыму, сама организовала свое заточение
  • vilen petrov
    Он не правильно выразился форпост в Чёрном море.Из Крыма и Калининграда Калибры любого агрессора успокоят.Севавтодор: «убитым» дорогам Севастополя не нужен текущий ремонт

Организовавшую профсоюз санитарку оставят работать — пока

«Примечания» получили ответ из Петербургского городского онкодиспансера, где строптивой сотруднице предложили стать уборщицей

 

Уволить нельзя оставить! Ситуация с возможным увольнением профсоюзной активистки, санитарки онкологической больницы Елены Корневой, получила развитие. В ответ на публикацию «Примечаний» пресс-секретарь Городского клинического онкологического диспансера Ирина Котова пояснила, что «затрагивается область защиты персональных данных, и комментировать его всецело» она не в праве.

— Могу лишь сообщить, что информация по табелям на ноябрь не соответствует действительности. В планах руководства диспансера нет намерений сокращения врачей, коллектив диспансера известен в стране и в мире, никто не вправе усомниться в его профессионализме. Информация о снижении зарплат и ухудшении условий труда также не соответствует действительности, выполняются дорожные карты, ведется ремонт отделений, закупается новое, ультрасовременное оборудование и медикаменты.

В профессионализме медиков никто и не сомневался, а вот в лояльности администрации лечебного заведения к сотрудникам, отстаивающим свои трудовые права и участвующим в профсоюзе, сомнения остаются. Из ответа получается, что профсоюз – агрессор, а начальство – жертва.

— По инициативе профсоюза «Альянс врачей» в СПБ ГБУЗ «Городской клинический онкологический диспансер», крупнейшем специализированном диспансере страны со штатом около 2000 сотрудников, проводятся многочисленные проверки со стороны прокуратуры Кировского района, трудовой инспекции СПБ, комитета по здравоохранению СПб, следственного комитета по СПБ, - сообщает представитель клиники Ирина Котова.

При этом она пояснила корреспонденту «Примечаний», что на сегодняшний день Елена Корнева остается работать, «никто не уволен».

Впрочем, по тональности письма в редакцию, можно понять, что в руководстве больницы оставляют за собой право разобраться со строптивцами, но не спонтанно, а «по закону».

— Если произойдут какие-либо изменения в штатном расписании учреждения, то только по результатам соответствующих предписаний контролирующих органов по итогам проверок в строгом соответствии с Трудовым законодательством РФ. За год в Диспансере не было уволено ни одного сотрудника и на сегодняшний день увольнений не планируется, — обозначили в письме.

Мы вновь связались с санитаркой Еленой Корневой. По графику у нее завтра, 9 ноября 2019 года, рабочая смена, и она намерена быть на работе. Активистка профсоюза призналась, что очень любит свою работу и рассчитывает на соблюдение трудового законодательства.

Текст: Виктор Сысоев

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх