Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Африканские делегаты соблазнились крымскими яблоками

развернуть
Африканские делегаты соблазнились крымскими яблоками Делегация из Бенина, прибывшая в Крым накануне, заинтересовалась импортом крымских яблок. Об этом сегодня сообщил журналистам исполнительный директор некоммерческой организации «Черноморская ассоциация международного сотрудничества» Ян Эпштейн.

«...В Бенине не растут яблоки, и вчера они (члены делегации) задали вопрос, а можно ли крымские яблоки поставлять в Бенин», – рассказал Эпштейн.

Президент некоммерческой организации «Дом Африки» Серж Фокас Одунлами считает, что налаживанию контактов может помочь проведение различных культурных мероприятий. Организовать их будет несложно, уверен он, поскольку многие африканцы получали образование в России.

«Жалко, что мы, получив образование в России, не видим наших русских друзей в Африке. Почему бы не работать вместе с русскими в Африке? И так же африканцы могли бы делать бизнес в России. Я знаю очень много африканцев, которые делают бизнес с Китаем, с Америкой, Европой – они получают образование в России, а бизнес с Россией не ведут. Считаю, что это неправильно. Поэтому нам нужно активно работать и решать такую проблему», – рассказал он журналистам.

Делегация из африканской Республики Бенин прибыла в Симферополь 12 февраля. Она состоит из двух человек: мэра африканского города Абомей-Калави Жоржа Бада и президента некоммерческой организации «Дом Африки» Сержа Фокаса Одунлами. По их словам, основная задача поездки – наладить дружеские контакты.

В Крыму делегаты пробудут неделю. Накануне они встретились с властями Симферополя и предпринимателями, 14 февраля посетят Госсовет республики, в конце недели отправятся в Ялту. Африканцы подчеркивают, что приехали в Крым как частные лица и не представляют государство Бенин.

Бенин – государство в Западной Африке, на побережье Гвинейского залива с населением 7,3 миллиона человек, член ООН с 1960 года, одно из немногих стран Африки, обеспечивающих себя продовольствием. Основные статьи экспорта – хлопок, сырая нефть, продукты масличной пальмы, арахис.


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.02.2018 в 16:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Новости
Более 20% украинской экономики контролируется 2% «кумовских» компаний

Более 20% украинской экономики контролируется 2% «кумовских» компаний

Более 20% украинской экономики контролируется 2% компаний, имеющих тесные связи с политическим истеблишментом, говорится в рабочем докладе Всемирного банка, посвя

18 июн, 10:08
0 0
В Севастополе в мотоциклиста ударила молния

В Севастополе в мотоциклиста ударила молния

В воскресенье во время грозы молния попала в мотоциклиста, когда он исполнял трюки в компании других байкеров на Сапун-горе. Об этом ForPost сообщили очевидцы пр

18 июн, 09:48
0 0
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала миллион подписей

Петиция против повышения пенсионного возраста собрала миллион подписей

Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более миллиона подписей. Автором петиции является партия «Конфедерация труда России» (общероссийское объедин

18 июн, 09:31
+1 0
Популярное
«Не достичь его, как горизонта» — Шнуров посвятил стихи повышению пенсионного возраста

«Не достичь его, как горизонта» — Шнуров посвятил стихи повышению пенсионного возраста

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение, посвященное повышению пенсионного возраста в России. Он обнародовал его у себя в Instagra

15 июн, 21:13
+50 10
С днем рождения, Алексей Михайлович!

С днем рождения, Алексей Михайлович!

Сегодня Алексею Чалому исполнилось 57 лет. Четыре года назад он привел Севастополь в Россию, и по-прежнему остается одним из немногих, кто говорит то, что думает,

13 июн, 20:19
+17 5
Сотни цыплят вылупились из выброшенных на свалку яиц в Грузии

Сотни цыплят вылупились из выброшенных на свалку яиц в Грузии

Курьезный инцидент произошел в грузинском городе Марнеули в восточной части страны. Из яиц, выброшенных на свалку местной птицефабрикой, вылупились сотни цыплят.

11 июн, 13:30
+16 4
Читать