Алексей Филимонов предлагает Вам запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «ПРИМЕЧАНИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Как ветеран АТО помогает министру обороны Украины воевать с оппонентами в Севастополе

развернуть

Как ветеран АТО помогает министру обороны Украины воевать с оппонентами в СевастополеВрио замглавы ФАС по Крыму и Севастополю, автохам Денис Лактионов, перешедший из службы в АТО в правоохранительные органы Севастополя, мстит за то, что «Примечания» написали о его украинской истории. С подачи сайта экс-министра обороны Украины, застройщика Павла Лебедева Лактионов, пользуясь служебным положением, пытается вынудить чиновников убрать фургоны «Волки-Овцы», принадлежащие Олегу Николаеву, которого связывают с «Примечаниями».

Напомним, в начале осени лебедевский сайт «Форпост-Севастополь», созданный во время предвыборной кампании в Госдуму 2016 года как клон известного новостного портала «Форпост», обратился в ФАС с требованием проверить — законно ли стоит желтый фудтрак «Волки-Овцы» на площадке рядом с ТЦ SeaMall. Фургоны со стрит-фудом принадлежат фирме Олега Николаева, назначенного летом на должность главы Корпорации развития Севастополя.

Подчиненные Лебедева утверждают, что фудтрак должен быть включен в схему НТО, а так как он не включен, то стоит незаконно. По словам представителей «Волки-Овцы», это не так: фургон не является нестационарным торговым объектом, а владельцы сети фудтраков заключили договор аренды с торговым центром SeaMall на размещение фургона на их площадке.

Эти аргументы крымское УФАС не приняло в расчет. Ведомство направило распоряжение в Главное управление потребрынка и лицензирования с требованием убрать фургон с площадки ТЦ, так как он не включен в схему НТО. Позже УФАС направило уведомление в правительство в связи с бездействием последнего. По сути ФАС вынуждает правительство нарушить закон. Под этим уведомлением стоит подпись автора — временно исполняющий обязанности заместителя руководителя управления ФАС по Крыму и Севастополю Денис Лактионов.

Подпись Лактионова прояснила упорство антимонопольного ведомства в стремлении принудить чиновников нарушить закон. Это можно назвать своеобразной местью Олегу Николаеву за публикацию о ФАСовце на «Примечаниях» — Николаева часто связывают с нашим изданием.

Севастопольский автохам оказался замом главы ФАС и ветераном АТО?

О Лактионове «Примечания» писали в декабре 2016 года. Тогда в сети появились видеоролики с автохамом, который неоднократно нарушал ПДД, подрезал автомобили, часто провоцируя аварийную обстановку. После того, как из-за него чуть не произошло ДТП, водитель решил догнать автохама, но тот после обмена любезностями скрылся за дверью севастопольского отделения антимонопольной службы. Лицо нарушителя до неразличимости похоже на лицо того самого Лактионова.

Тогда «Примечания» решили узнать, кем же является автохам. Им оказался бывший украинский милиционер, который уже после воссоединения Крыма с Россией уехал на Донбасс бороться на стороне Украины против пророссийских ополченцев ДНР и ЛНР.

С сентября 2004 года он занимал должность начальника отделения Государственной службы борьбы с экономической преступностью Гагаринского районного отдела УМВД Украины в Севастополе, на которой проработал до сентября 2007 года. После этого Лактионов три года работал замом начальника отдела — начальником сектора защиты бюджетных средств отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Севастополе. В 2010 году был назначен начальником Балаклавского районного отдела УМВД Украины в Севастополе, сообщает издание.

С июля 2012 года по май 2014 Лактионов возглавлял управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Херсонской области, после чего был переведен в Запорожскую область, где до июля 2014 года занимал аналогичную должность. Но лишился ее со скандалом.

Как сообщают украинские СМИ, летом 2014 года, в разгар войны на Донбассе, запорожский УБЭП почти всем своим составом гулял в шикарном загородном ресторане «Марко Поло». Туда явились украинские патриоты из местной «Самообороны» и начали спрашивать, на какие деньги гуляют силовики и почему они не на фронте. Но были избиты превосходящими силами сотрудников УБЭПа. С подробностями и фотографиями можно ознакомиться здесь.

Из-за скандала начальник ГУ МВД Украины в Запорожской области Виктор Ольховский отстранил Дениса Лактионова от исполнения обязанностей руководителя УБЭП.

После этого г-н Лактионов, как сообщает 061.ua, написал рапорт с просьбой направить его в зону АТО, чтобы, как отмечает сайт, «искупать свою вину кровью». Вместе с Лактионовым усмирять пророссийский Краматорск, где на тот момент уже нес службу сводный отряд запорожских правоохранителей под руководством замначальника горуправления Андрея Долинного, отправилось еще несколько участников скандального застолья.

Как пишет автор статьи Ирина Егорова, в мятежном Краматорске (рядом с которым воевал против украинских войск отряд ополченцев Игоря Стрелкова — прим. ред.) отстраненный от должности начальник запорожского УБЭП на Донбассе вместе с коллегами «выявлял спонсоров террористов». То есть, очевидно, тех, кто помогал в 2014 году Стрелкову и Донецкой народной республике. Что происходило с выявленными Лактионовым «врагами Украины», не уточняется – очевидно, их пытали и убивали в подвалах СБУ.

Как ветеран АТО помогает министру обороны Украины воевать с оппонентами в Севастополе

Денис Лактионов в Запорожье. Фото: «Индустриалка», лето 2014 года

В августе 2014 года украинские СМИ сообщили о бегстве Дениса Лактионова из прифронтовой полосы в Россию. И не просто в Россию, а сразу в Москву, и не просто в Москву – а на службу в департамент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Каким чудом это могло случиться, пока неясно. Но теперь этот ловкий и загадочный участник АТО, для которого, в отличие от большинства граждан РФ и Украины, видимо, не существует ни проблемы смены гражданства, ни государственных границ, ни убеждений, руководит Федеральной антимонопольной службой в Крыму и Севастополе.

В декабре 2016 года, когда «Примечания» впервые опубликовали эту информацию, некие лица, заявившие, что они действуют по просьбе Лактионова, просили назвать цену снятия материала. Редакция отказалась. Теперь, очевидно, ветеран АТО при помощи экс-министра обороны Украины пожинает плоды холодной мести. Своей заинтересованности в явно незаконном наезде на «Волки-Овцы» г-н Лактионов совершенно не скрывает: крымское УФАС на своем сайте тут же репостнуло публикацию фейкового лебедевского «Форпоста» у себя на сайте.

Как ветеран АТО помогает министру обороны Украины воевать с оппонентами в Севастополе

Но хвастовство Лактионова своими действиями по указке Лебедева к желаемому результату не привели. Фургон «ВолкиОвцы» так и стоит на парковке «Seamall», сменив своего подожжённого предшественника. Сейчас расследуется уголовное дело.

Причиной столь удивительной живучести Лактионова при его столь же очевидной беспринципности украинские источники называют покровительство со стороны бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко.

Неизвестные сожгли фургон «Волки-Овцы» у ТЦ «Seamall»

Вообще, удивительно, что даже в 2017 году уже, казалось бы, давно российским Севастополем, который стал для всей страны символом патриотического возрождения, де-факто продолжает править армия бывших украинских бонз. Два бывших украинских силовых министра, у которых здесь бизнес, экс-глава СБУ, который также застраиваетСевастополь, откусывая у горожан общественные пространства в качестве придомовых территорий.

Напомним, что с сетью уличной еды «Волки-Овцы» пытался бороться еще один партнер Лебедева, экс-губернатор Сергей Меняйло — при нем фудтраки проверяли множество раз, но нарушений так и не нашли. Лебедевские сайты часто пишут также о неких мифических случаях отравления, но ни одного доказательства этому не приводят, равно как и медицинских заключений. Конкретно желтый фургон, стоящий у SeaMall'а, раздражает эти издания больше всего. Они пишут обращения в ФАС, снова и снова публикуют множество материалов о том, что... Сложно сказать, чем их раздражает фудтрак помимо того, что его владельцем является Олег Николаев. Он плох, потому что просто существует.

В начале октября этого года неизвестные подожгли этот фургончик. Так в городе русской славы побеждает Украина.


Источник →

Опубликовано 28.11.2017 в 16:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Теницкий
Павел Теницкий Андрей Андрей 29 ноября 17, в 07:31 Куда смотрит ?? - Да везде "свои" люди ... Текст скрыт развернуть
1
Элла Тамащук
Элла Тамащук 28 ноября 17, в 17:59 Капец.Из текста непонятно,и что,этот уродец по прежнему при должности? Или властям до сих пор непонятно,что словосочетания "участник ато" и "российский чиновник" не должно существовать априори? Текст скрыт развернуть
13
Александр Сорокин
Александр Сорокин Элла Тамащук 28 ноября 17, в 20:55 Думаю, что дело в совместном бизнесе, или кто-то из властных структур - лепший друг Лактионова, и кормится из его рук. ФСБ должна дать представление о прошлой деятельности Лактионова/экс-министра обороны Украины, застройщика Павла Лебедева. А ведь эта парочка ещё наворочает дел в Севастополе, если уж бывший министр обороны Украины Лебедев чувствует себя в Севастополе так вольготно, ждите вереницы их подельщиков с Украины. И гражданство им оформят мгновенно, и на службу пристроят поближе к власти. А потом повторятся "лихие 90-е" с отжиманием бизнеса и доходных мест. Собственно, уже начались - фудтраки сети уличной еды «Волки-Овцы» уже под ударом. Текст скрыт развернуть
3
Александр Сорокин
Александр Сорокин Элла Тамащук 28 ноября 17, в 20:56 Чего ж тут непонятного? Естественно придолжности. Текст скрыт развернуть
0
Элла Тамащук
Элла Тамащук Александр Сорокин 28 ноября 17, в 23:08 И даже когда принародно озвучены его прошлые мерзкие делишки? Я вообще отказываюсь что либо понимать...И это в Севастополе...что уж говорить про нашу Керчь,на мэров не успевают уголовные дела открывать.Я бы поступила так-служил украинской власти- пнх,хороший ты или плохой,иди отдыхай.Мы ведь так никогда не наведём порядок,блин плакать хочется... Текст скрыт развернуть
5
Павел Теницкий
Павел Теницкий Элла Тамащук 27 июня, в 19:01 Уважаемая Элла, продажность  и круговая порука власть имущих - безгранична.
Все силовики что нынешней Украины , что России - они все или учились вместе или  где-то были связаны темными делишками, а потому и помогают друг другу, и пофигу им какая власть на данной территории- сегодня помогают участникам АТО, а завтра могут ...
Самое интересное - военным Украины , добровольно перешедшим на службу в ВС Российской Федерации,  в личное дело ставится отметка "склонен к измене Родины", зато АТОшникам доверяют !!!
Текст скрыт развернуть
1
Марина Никитенкова
Марина Никитенкова 28 ноября 17, в 18:04 это полный пипец. Текст скрыт развернуть
4
Лариса Талызенкова
Лариса Талызенкова 28 ноября 17, в 19:19 Когда уже наш город очистят от лебедевых и их украинских прихвостней?Куда смотрит правительство и органы правоохранительные?Кто крышует эту мафия,гнать их на их родину-Украину,лебедева в первую очередь,пролезли во властные структуры и гнобят севастопольцев! Текст скрыт развернуть
6
Виктор Хохлов
Виктор Хохлов 28 ноября 17, в 20:34 Позор севастопольскому губернатору Д.Овсянникову за потворство врагам России, окопавшимся во властных структурах Севастополя! Да за это Овсянникову надо подать в отставку, пока не кончилось терпение севастопольцев. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Михайлович
Виктор Михайлович 28 ноября 17, в 20:46 ЧТО ДЕЛАЮТ АТОшники В СЕВАСТОПОЛЕ? И ЭТО НА ГРАНИЦЕ РОССИИ... Текст скрыт развернуть
3
Галина Костина
Галина Костина 28 ноября 17, в 21:17 Из города героя постепенно делают город киевских прихлебателей...если случиться беда , то и Севастополь может превратиться в город - беда... Текст скрыт развернуть
0
Павел Теницкий
Павел Теницкий Галина Костина 29 ноября 17, в 07:35 Не только город - вся страна превратится... , или уже превратилась ??? Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Эдуард Степанов
Эдуард Степанов 29 ноября 17, в 09:52 Я думаю после этой статьи точно кто то сядит Текст скрыт развернуть
0
Сергей Храпач
Сергей Храпач 29 ноября 17, в 10:14 Ничуть не удивлен, хохлы еще долго будут цвести и пахнуть в Крыму заручившись железной поддержкой российских либерастов которых во власти множество. Они не только не прячутся но даже хвалятся своей силой и рвутся в президенты.. Текст скрыт развернуть
4
V D
V D 29 ноября 17, в 11:24 Это что! Вот сейчас в Севастополе идёт полномасштабное наступление на малый бизнес. Снесли все киоски уличной торговли и продавцы стоят со своим товаром под дождём. Мне, пенсионеру, было удобно покупать продукты рядом с домом. А теперь всех загоняют в супермаркеты.
А насчёт городской застройки вообще беспредел. Лепят дома внутри уже сформировавшихся кварталов. Дворы тесные, забиты припаркованными машинами. Ни "скорой", ни пожарной машине проехать в случае чего не получится. А в случае (не дай бог) паники все передавят друг друга.
Текст скрыт развернуть
2
АЛЕКС МИР
АЛЕКС МИР 29 ноября 17, в 11:25 МЕНЯ ВСЕГДА ИНТЕРЕСУЕТ ВОПРОС..А В ФСБ .СЛУЧАЙНО. НЕ АТОШНИКИ РАБОТАЮТ?... Текст скрыт развернуть
1
Павел Теницкий
Павел Теницкий АЛЕКС МИР 27 июня, в 19:05 Они все одноклассники, в СССР все учились в одних и тех же институтах!!!! Текст скрыт развернуть
0
АЛЕКС МИР
АЛЕКС МИР 29 ноября 17, в 11:27 сам я с крыма...и поражаюсь безнаказанности в россии..думал в украине хуже было..куда там ей до РОССИИ Текст скрыт развернуть
1
Лина
Лина 29 ноября 17, в 13:13 За решётку НЕМЕДЛЕННО! Куда смотрит СК РФ? Долго ещё будем принимать сомнительных персонажей на работу? Кто за это ответит??? Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Новости
Россия зачищает конкурентов Пушилина на выборах главы ДНР

Россия зачищает конкурентов Пушилина на выборах главы ДНР

Потенциального победителя выборов главы республики Александра Ходаковского развернули на границе с ДНР российские пограничники. Опасается, что его не пустят в рес

21 сен, 22:14
-2 2
К патрулированию улиц и рынков Ялты привлекут кубанских казаков

К патрулированию улиц и рынков Ялты привлекут кубанских казаков

Об этом сегодня в ходе еженедельного оперативно-хозяйственного совещания сообщил глава администрации города Алексей Челпанов. «Мы рассчитываем на сотрудничество

21 сен, 21:06
+2 4
Лебедев и Овсянников отметили годовщину свадьбы в Ласпи

Лебедев и Овсянников отметили годовщину свадьбы в Ласпи

Один из самых скандальных объектов Севастополя — многоэтажные дома в урочище Ласпи — без всякой огласки введены в эксплуатацию, сообщает ForPost. Документ об этом

21 сен, 20:25
+2 3
Популярное
Спасти Армянск и разориться

Спасти Армянск и разориться

Дмитрию Фирташу поставлен ультиматум: либо он модернизирует «Крымский титан» и ликвидирует заражение Армянска за свой счет, либо завод национализируют. При этом з

19 сен, 17:12
+37 40
Понаехало свинотуристов в Крым

Понаехало свинотуристов в Крым

«И не нужно меня ругать за этот заголовок, других слов в адрес авторов этих художеств у меня нет. Очень огорчает, что с открытием моста приросло не только туристо

18 сен, 12:09
+27 31
«Это подрыв государственной власти в Севастополе» — Чалый о демарше Овсянникова

«Это подрыв государственной власти в Севастополе» — Чалый о демарше Овсянникова

Народный мэр Севастополя Алексей Чалый прокомментировал сегодняшний демарш правительства Овсянникова, когда ни один из его представителей не явился на заседание З

18 сен, 17:06
+26 39
Читать