Последние комментарии

  • Данченко Александр21 апреля, 3:28
    ЕЩЕ БЫ РАЗОГНАЛИ ЭТИХ ВЕЧНО УДРУЧЁННЫХ СОБСТВЕННОЙ ДОСКОЙ, ШЛЁПАЮЩИХ ЕЮ ДОЛГИМИ ЧАСАМИ НА ПРИМОРСКОМ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ...Артбухту сдали молодежи
  • Серёга21 апреля, 3:05
    Может Думе стоит прекратить,подстрекать народ на волнения своими антинародными законами! По моему народ начинает пони...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»
  • Серёга21 апреля, 2:56
    Что немцу хорошо,то русскому смерть! Россия НЕ швейцария И не надо сравнивать ,что за привычка ставить других выше се...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»

Исследование: всем крупным животным планеты грозит постепенное вымирание

Ученые из Орегонского университета заявили, что представители мегафауны находятся под угрозой постепенного вымирания. Результаты исследования публикует Live Science.

Биологи оценили состояние млекопитающих, лучеперых и хрящевых рыб тяжелее 100 кг, а также земноводных, птиц и рептилий весом более 40 кг.

В их число попали 292 вида, в том числе слоны, киты и носороги.

Оказалось, что только 30 % этих видов имеют более-менее стабильную численность. Остальные представители мегафауны постепенно вымирают. Сокращение их численности происходит примерно с середины XVIII века.

Биологи уверены, что главная причина происходящего — деятельность человека. Вырубка лесов, загрязнение, сельскохозяйственные работы, охота — всё это сыграло свою негативную роль.

По прогнозам ученых, в ближайшие 10-20 лет 67 % всех крупных видов будут находиться в критическом состоянии. Чтобы восстановить биоразнообразие на планете, потребуется 3-5 миллионов лет.

Специалисты рассказывают, что многие виды стали менять свои повадки и внешний вид для того, чтобы спастись от человека. Например, африканские слоны больше не отращивают бивни, ради которых их убивают браконьеры.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх