Последние комментарии

  • Иван Петров
    Тебя ни как не отпустит, псиношизик убогий?   /как могут быть в одном лице? Вот дебил то/ - посмотрись в зеркало, и у...«Я против «Единой России», меня накажут?» — что показал сбор подписей в Севастополе
  • Elena Kirilchuk
    Какая глупость! СР - не ведущая партия, и у проверяющих органов были претензии к жене депутата«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки
  • Elena Kirilchuk
    по всему миру«Позолоченное» дитя депутата из Ярославской глубинки

В Москве на акции в поддержку крымских татар задержали более 50 человек

У здания Верховного суда задержали более 50 человек. Они вышли на акцию в поддержку крымских татар, осужденных за поддержку террористов. Активисты стояли перед судом в футболках с фотографиями осужденных, передает "Коммерсант".

По словам адвоката Эмиля Кубердинова, задержанных отвезли в УВД по Мещанскому и Таганскому районов, передает издание.

Сегодня Верховный суд рассматривает апелляцию четырех крымских татар, которых осудили за участие в террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ).

Они получили от 9 до 17 лет тюрьмы за участие в террористической ячейке и попытке «поэтапного установления исламского государства» в Крыму.

Вчера, 10 июля, на Красной площади задержали семь активистов, которые вышли на акцию в поддержку осужденных крымских татар. После составления протоколов их отпустили. Им грозят штрафы на 10–20 тыс. руб. или обязательные работы.

Члены исламской организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в РФ), по заверениям ряда экспертов, не готовят и не совершают терактов. Тем не менее ее участники задерживаются, а суды назначают им сроки от десяти до 24 лет лишения свободы. Еще в феврале правозащитники договаривались с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой о выработке решения проблемы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх