Последние комментарии

  • Глеб Глебыч22 февраля, 12:13
    в советские годы?..) Путин подписал указ о призыве на военные сборы россиян из запаса
  • Александр Рыбин22 февраля, 12:12
    Я занимался теми же делами в 90е,стаж 38лет,первая пенсия 3220 руб.,сейчас 15000руб. Не густо,но жить можно.Путин потребовал немедленно изменить индексацию пенсий
  • Крым НАШ Крымский22 февраля, 12:08
    В Белоруссии тож госчиновники в тяжёлых погонах жёстко противостоят закону,вероятнее всего надо с коровой выходить на...В Самаре гроб с покойником принесли под здание правительства — на кладбище не пустили «братки»

The Times рассказала о галлюциногенном оружии российского флота

Российский военно-морской флот оснащает военные корабли оружием «визуальной оптической интерференции», которое вызывает в том числе галлюцинации и тошноту у противника. Об этом написало британское издание The Times.

Газета сообщает, что установка «5P-42 Филин» была разработана в Санкт-Петербургском институте человеческого мозга и якобы предназначена для ослепления и дезориентации врагов с помощью быстрых импульсов высокоинтенсивных световых лучей.

«Филин» выпускается государственной компанией «Росэлектроника» и устанавливается на фрегаты «Адмирал Касатонов» и «Адмирал Горшков». Ожидается, что прибор установят еще два фрегата, которые строит Россия.

The Times пишет, что установка относится к классу нелетального оружия и его могут применить ночью и в сумерках на расстоянии до двух километров. Во время испытаний добровольцы не смогли поразить суда, вооруженные «Филином».

Кроме того, «Филин» также полезен и на суше и способен влиять на работу приборов ночного видения, лазерных дальномеров и системы нацеливания управляемых противотанковых ракет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх