Последние комментарии

  • Данченко Александр21 апреля, 3:28
    ЕЩЕ БЫ РАЗОГНАЛИ ЭТИХ ВЕЧНО УДРУЧЁННЫХ СОБСТВЕННОЙ ДОСКОЙ, ШЛЁПАЮЩИХ ЕЮ ДОЛГИМИ ЧАСАМИ НА ПРИМОРСКОМ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ...Артбухту сдали молодежи
  • Серёга21 апреля, 3:05
    Может Думе стоит прекратить,подстрекать народ на волнения своими антинародными законами! По моему народ начинает пони...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»
  • Серёга21 апреля, 2:56
    Что немцу хорошо,то русскому смерть! Россия НЕ швейцария И не надо сравнивать ,что за привычка ставить других выше се...Шаг к платному образованию: Госдума вводит «образовательный сертификат»

The Times рассказала о галлюциногенном оружии российского флота

Российский военно-морской флот оснащает военные корабли оружием «визуальной оптической интерференции», которое вызывает в том числе галлюцинации и тошноту у противника. Об этом написало британское издание The Times.

Газета сообщает, что установка «5P-42 Филин» была разработана в Санкт-Петербургском институте человеческого мозга и якобы предназначена для ослепления и дезориентации врагов с помощью быстрых импульсов высокоинтенсивных световых лучей.

«Филин» выпускается государственной компанией «Росэлектроника» и устанавливается на фрегаты «Адмирал Касатонов» и «Адмирал Горшков». Ожидается, что прибор установят еще два фрегата, которые строит Россия.

The Times пишет, что установка относится к классу нелетального оружия и его могут применить ночью и в сумерках на расстоянии до двух километров. Во время испытаний добровольцы не смогли поразить суда, вооруженные «Филином».

Кроме того, «Филин» также полезен и на суше и способен влиять на работу приборов ночного видения, лазерных дальномеров и системы нацеливания управляемых противотанковых ракет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх