Последние комментарии

  • Алексей Панычев13 декабря, 22:46
    Пусть попробует. ФСБ свою работу знает и даст хороший урок.Украина готовит провокации на границе с Крымом
  • сергей мордовцев13 декабря, 22:24
    украинских псов давить как гниду  хватит на этих упырей смотреть ато будет ПОЗДНО. Жалко ЗАХАРЧЕНКО  не нужно было ос...Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине – МИД РФ
  • Сепар13 декабря, 22:00
    Я даже стесняюсь спросить, сколько же на эти карты будет "миллионов" начисляться ежемесячно?В Севастополе анонсировали начало выдачи карт ЕГКС льготникам

"Леди Коготок" лечила рак, вырывая клиентам ногти на ногах

Жительница Якутска Светлана Сусугурова написала заявление в городское отделение полиции №2 города Якутска о возбуждении уголовного дела в отношении мастера по педикюру и коуча Елены Дзык, называющей себя «Леди коготок». По словам заявительницы, Дзык удалила ей ногтевые пластины на пяти пальцах ноги, и результатом этого вмешательства стал остеомиелит.
Аналогичные заявления в правоохранительные и регулирующие органы написали еще несколько учениц и клиенток мастера педикюра. По их словам, Дзык, позиционирующая себя как «целитель», практиковала лечение многочисленных заболеваний полным удалением ногтевых пластин на ногах, зарабатывая процедурами и тренингами не менее $5 тысяч в месяц.

По словам Сусугуровой, процедуру удаления ногтевых пластин Дзык провела во время семинара по «работе со сложными ногтями» в Иркутске. Потерпевшая свидетельствует, что мастер позиционирует эту манипуляцию как метод лечения многочисленных заболеваний. «Она [Дзык] объясняла, что между ногтевым ложем и ногтем есть некая мутирующая ткань, она ее называла «гранулемой», или «подменой», утверждая, что эта ткань и является причиной серьезных заболеваний, таких как рак, ишемическая болезнь сердца или диабет», – рассказала Vademecum Сусугурова. 

В результате процедуры Сусугурова лишилась пяти ногтей на одной ноге. «Было, конечно, страшно, но я рассчитывала, самое ужасное, что со мной может произойти, – у меня сорвут ногтевые пластины, которые потом вырастут. Лена обколола мои пальцы жидким обезболивающим средством, ультракаином, а потом начала удалять не только ногти, но и мягкие ткани под ними по периметру роста ногтя – все до костей пальцев. На месте ногтей остался только «котлован» с кровью и ранами. Мою ногу замотали непромокающей пеленкой и велели ходить два часа, чтобы вытекла лимфа – продукт жизнедеятельности «гранулемы-подмены». Примерно через пару часов я упала в обморок и, как мне потом рассказали, около 12–15 секунд не дышала, то есть, возможно, это была гипоксия мозга. Правда, как ни странно, проснувшись на следующий день, я чувствовала себя уже прекрасно», – вспоминает Сусугурова. 

Через несколько дней перенесшая процедуру пациентка отправилась вместе с Дзык на следующий семинар в Хабаровск, где ее и настиг болевой приступ. «Здесь я, наконец, стала осознавать, что случилось: что это мошенничество чистой воды, высказала все Лене, у нас случился скандал, и я уехала. Вернувшись домой, я впала в депрессию, врачи сказали, что полноценных ногтей на ноге у меня больше не будет, поставили диагноз остеомиелит первого и второго пальцев правой ноги. Потом постепенно я начала приходить в себя и решила все-таки что-то сделать, чтобы остановить мошенничество». 

Вернувшись в Якутск, Сусугурова подала в городское отделение полиции №2 заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Дзык. В пресс-службе МВД Якутии Vademecum подтвердили, что Сусугурова подавала заявление в полицию, однако информацию о том, на какой стадии находится его рассмотрение, сообщить отказались. Сама «леди коготок» в комментариях Vademecum отказала.

Заявление в прокуратуру Хабаровского края в отношении Дзык написала врач-дерматовенеролог Светлана Опанасенко, также посещавшая ее мастер-классы. Специалист по педикюру из Казани Екатерина Кулаева, запустившая в Instagram движение «Стоп Дзык!», дала оценку деятельности Дзык в своем обращении в УФНС по Московской области. 

Елена Дзык – известный видеоблогер, на ее Youtube-канал подписаны более 300 тысяч пользователей. В своих роликах, которые в общей сложности просмотрели почти 18 млн человек, «леди коготок» обучает мастеров по педикюру техникам работы с вросшим ногтем, трещинами пяток и другими заболеваниями стоп. Кроме того, Дзык проводит в разных регионах России тематические оффлайн-семинары. 

Источник ➝