Последние комментарии

  • владимир носков19 сентября, 17:51
    "подозреваемый" честный мент.   знал, что на него охотятся и власть, и криминал.   применил оружие для своего спасени...Дело о перестрелке полицейских на контроле у прокурора Москвы
  • Рус19 сентября, 17:40
    А не пошел ли ты на ........,шлюха либиральнаяНа «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений
  • Meerflieger .19 сентября, 17:33
    На «Единую Россию» вылилось достаточно грязи и оскорблений» Это вам вернули лишь часть того, что вы вылили на народ...На «Единую Россию» вылилось много грязи и оскорблений

Кадыров прокомментировал бизнес-разборки чеченцев в Крыму

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о задержании в Саки Мурада Саидова, которого СМИ назвали заместителем постпреда главы Чеченской Республики в Крыму. Кадыров подчеркнул, что Саидов был одним из помощников постпреда на общественных началах.

О задержании Саидова, в частности, сообщила в четверг радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах в регионе.

По его информации, помощник представителя Чеченской Республики Мурад Саидов подозревается в вымогательстве.

Заместителя постпреда Кадырова задержали после драки в Крыму
Саидова задержали 6 февраля после массовой драки в ресторане «Встреча» в городе Саки. По предварительным данным, конфликт произошел из-за того, что предприниматель чеченского происхождения Ибрагим Алиев отказал Саидову в передаче ему доли в бизнесе.

«По моему поручению в случившемся разбираются депутат Госдумы Адам Делимханов и постпред в Крыму Иса Хачукаев», — написал Кадыров на своей странице во «ВКонтакте». Чеченский лидер отметил, что потребовал дать принципиальную и объективную оценку произошедшему.

По полученной информации, уточнил Кадыров, изъятое оружие является травматическим и имеет необходимые разрешительные документы. Он уточнил, что оба участника инцидента — чеченцы, которые давно знакомы и поддерживали деловые отношения. Разногласия, по словам Кадырова, возникли из-за взаимных претензий по бизнесу. Они будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом, добавил глава Чечни.

Глава республики подчеркнул, что Саидов был одним из помощников постпреда на общественных началах.

Информацию о задержании в Крыму Саидова прокомментировал РБК министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. «Мурад Саидов не имеет никакого отношения к правительству Чеченской Республики. Это люди, которые были заняты бизнесом, и это было их выяснение отношений, они поддерживали деловые отношения. Здесь мы полностью уповаем на закон, его справедливость и соответствие Уголовному кодексу», — сказал он.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх